Есть колоссальная масса магазинов в РФ, которые отреагировали на повышение цен поставщиков очень поздно и попросту "сыграли в ноль" или вообще понесли убытки. Часть из них до сих пор не подняла цены.
Есть поставщики, которые имеют очень хорошие склады, поэтому оттягивание повышения цен у них самое долгое. Но потом в любом случае повысят цены.
Лично я продажник регионального уровня, поэтому уже могу сделать вывод - кто любит и ухаживает за своей ласточкой, то разница даже в 1-2 тысячи на расходники хорошего качества не отпугивает - тут свойственно выражение - для себя не жалко. Я к примеру как тратил большие суммы на авто, так и продолжаю тратить (не расторопно конечно же, с умом). Раньше 5 тысяч тратил, сейчас к примеру сумма выросла до 40%.
Другая картина с продажами авто, особенно те люди, которые выставляют свои ведра по курсу доллара. Не понимаю я такой экономики, на дурака ход списать на понт глупо. Все ценности вокруг таких людей тоже в валюте теперь измеряются?...
Сейчас по России пошел спад цен, по крайней мере мы уже месяц как начали снижать курсы поступлений и прайс листы для своих клиентов.
Позже (30/03/15) добавлено:
У нас есть G-Energy еще и Statoil - много народу их стало брать больше, чем Motul.