Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 276004 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Не Мишань, по характеристикам смотри, щелочное число везде пишется. Надо от 13 единиц.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
+1 современному лукойлу. Дилеры Ссанг-Йонг льют его даже в самые современные моторы. Наблюдали за данными автомобилями (рекстоны, кайроны, актионы) с пробегами за сотку. Под клапанными - чистота, сальники сухие, задиров на кулачках нет.

Не реклама.

Позже ([time]29 Января, 2015, 12:59[/time]) добавлено:
Миш, по поводу промывки лучше что-нибудь оригинальное 5w40 плюс вот такую штуку: http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=298
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Karps

• Писатель
  • Миша
Лью на протяжении почти двух лет Idemitsu Zepro Racing 5W-40 SN Fully Synthetic (для форсированных двигателей) двигатель работает как часы, жора масла не наблюдается, при любом темпе езды. Огорчает только цена (

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Время идет, магазины навариваются на изменениях курса и продают товар дороже, чем он на самом деле должен был бы продаваться.
ЧуднО, я купил в январе ELF EVO SXR за 1,5, а сейчас он стоит уже 2.5, хотя курс стабилизировался и ниже прежнего...
Встал выбор другого масла.
А как вы выходите из этой ситуации?

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Емекс,экзист
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
Пару недель назад видел в ашане ликви моли гораздо дешевле чем в экзисте. (в экзисте 2000р - в ашане 1450). Хотел купить, да разобрали 5W30 мгновенно))

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Емекс,экзист
это понятно, я только там и покупал раньше, но вот больше интересно кто какие марки брал в последнее время не обычные для этой темы?

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Есть колоссальная масса  магазинов в РФ, которые отреагировали на повышение цен поставщиков очень поздно и попросту "сыграли в ноль" или вообще понесли убытки. Часть из них до сих пор не подняла цены.

Есть поставщики, которые имеют очень хорошие склады, поэтому оттягивание повышения цен у них самое долгое. Но потом в любом случае повысят цены.

Лично я продажник регионального уровня, поэтому уже могу сделать вывод - кто любит и ухаживает за своей ласточкой, то разница даже в 1-2 тысячи на расходники хорошего качества не отпугивает - тут свойственно выражение - для себя не жалко. Я к примеру как тратил большие суммы на авто, так и продолжаю тратить (не расторопно конечно же, с умом). Раньше 5 тысяч тратил, сейчас к примеру сумма выросла до 40%.

Другая картина с продажами авто, особенно те люди, которые выставляют свои ведра по курсу доллара. Не понимаю я такой экономики, на дурака ход списать на понт глупо. Все ценности вокруг таких людей тоже в валюте теперь измеряются?...

Сейчас по России пошел спад цен, по крайней мере мы уже месяц как начали снижать курсы поступлений и прайс листы для своих клиентов.

Позже (30/03/15) добавлено:
У нас есть G-Energy еще и Statoil - много народу их стало брать больше, чем Motul.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
а какие бы ты посоветовал из этих двух марок модели масел для ярва?

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
пока беру такое...раньше было по 1140 рублей :(((
https://autoprilavok.ru/new/mobil_super_3000_x1f_fe_5w30_4l/
....
хотя думаю, что при таких ценах можно будет и лукойл люкс пробовать:)
...
у нас идемитсу (SM) пока https://autoprilavok.ru/new/idemitsu_zepro_racing_5w40_sm_4l/
А SN на рубль дороже, но есть ли смысл переплаты?
...смотрю, что мотюл ныне выгоднее брать...у нас пока что:
 Масло моторное MOTUL 8100 X-lite 0W-30 синтетическое 5 л шт   - 2 999 руб
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
А ты цену на лукойл видел? Помоему сравнялось
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
у нас 1100 рублей за 4 литра...с чем сравнялось?
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline ZM

• Почётный писатель
Я за 1800 видел синьетика 5в40 и рядом шелл 1900 5в40 синтетика пюре пласт
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
по наблюдениям
Есть поставщики, которые имеют очень хорошие склады, поэтому оттягивание повышения цен у них самое долгое. Но потом в любом случае повысят цены.
По наблюдениям, экзист, эмекс, юлмарт и другие крупные кладовщики сейчас имеют цены на всю свою продукцию выше, чем более мелкие.
Сдается мне это заговор.

Offline ZM

• Почётный писатель
экзист и эмекс ваще своих складов не имеют! они тупо перекупы, возможно есть центральный на котором ходовка в наличии
ТУРБОБОЙ

Offline Карачун

• Почётный писатель
В Российских инет магазинах(крупных) практически ни у кого нет своих складов. Не считая сортировочных. Это слишком большие затраты. Могут поддерживать какую то минимальную матрицу, все зависит от оборота магазина. Есть место на сортировке, будут держать запас. Нет места, сольют по минимальной цене.
Не имею плана действий, я опасен своей импровизацией!
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
ну хз, у меня в паре км стоит огроменный склад юлмарта и, уверен, в Питере еще больше...
склад экзиста в мск видел около центрального их офиса.
Эмекса не видел.

из той же серии был на складе техпорта. Выходит, что есть у них склады и ооооочень такие немаленькие ;)

Offline ZM

• Почётный писатель
В масштабах страны они мизерны! И заняты в основном запчастями ходовыми, насчет юлморта скорей всего дистрибьютор чтоб план выполнить сделал им скидос неплохой и вот получаем такой сладкий ценник
ТУРБОБОЙ

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
а что должен быть некий склад госзапаса для нужд страны?)))
это ж не монополии, но им хватает всю столицу окучивать)))
не в ту сторону пошли, кто какое масло стал лить в связи с кризисом?
все чаще мелькают рекламы бренда Totachi и их масло не дорогое. Может уже кто-то пробовал?