Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 275527 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gtx1

• Писатель
  • 2000г, K3-VET, АКПП 4wd
с одной стороны как бы да... но с другой стороны это аналог VIC C932, значит работать не то что должен а обязан!
я все же думаю что он будет работать, не просто же так его япы придумали и они между прочим у них там пользуются популярностью, а если он будет работать, для турбины более чистое масло будет только +

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Как бы твой моднявый фильтр затычкой не стал! Упадет давление масла и привед капиталка
Для этого в фильтре есть клапан, который пускает масло напрямки, минуя фильтрующий элемент.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Gtx1

• Писатель
Точно-точно... :D

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
Ну будешь первым отпишись)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Gtx1

• Писатель
Значит первопроходцем в коем то веки буду  :-[
но по этому поводу отпишусь не скоро, мне масло менять через 3000 только...
Хотя на рафе скоро буду масло менять, на него взял как раз такой же фильтр из этой же серии, и масло Liqui Moly Molygen NG  SN 5W-30

Offline ZM

• Почётный писатель
Так чего томить мотор? Меняй щас на хорошее, я уже раз в 4тыщи меняю, ибо доливать обламывает)
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
зачем менять? может проще отжигать и доливать?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ZM

• Почётный писатель
После 3 тыщ оно уже начинает люто угорать, а я беру 5л канистру шела 5в30 заливаю 4 и потом ещё литруху доливаю и бегу опять за канистрой) какой отжигать, ты видел как я езжу, полупозишн не исполняю
ТУРБОБОЙ

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Странно, у нас шелл по 4л... И поул-позиция будет правильней.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Gtx1

• Писатель
Так чего томить мотор? Меняй щас на хорошее, я уже раз в 4тыщи меняю, ибо доливать обламывает)

у меня мотор масло не хавает, зачем доливать :)
о том менять или не менять NGN на Ликви я еще думаю, т.к. мотор на NGN вполне чист и имеет изнутри такой желтоватый цвет, нагара нет и черноты тоже...

Ликви я взял на рафа, но подумываю о нем...

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
очень интересно...

ДЛя начала надо твой чудо-фильтр разобрать и посмотреть, что у него внутри. И использованный и новый. Посмотреть, из какого материала сделан фильтрующий элемент, как устроены клапаны... Если ты не химик, и под микроскопом не изучаешь масла - не говори, что какие то фильтра лучше чистят, а какие то хуже (на теории далеко не пройдешь). Во вторых - судить о чистоте двигателя надо после длительного использования и желательно начав с абсолютно чистого мотора. А смотреть, как чистит - переиодически (через тыщ 10 наверно) вскрывая мотор (или башку). В таком случае - судить о работе масла можно не колебаясь. NGN по мне ничем особым не выделяется, довольно обыкновенный гидрокрекинг, свой комплекс присадок (хотя могу ошибаться, что "свой") Если льёшь его и рад работе двигателя - лей и дальше. Выбор масла - нескончаемый поток споров, проб и ошибок.

Я не говорю, что заливая Мотюль, у меня всё чики-поки, но мне нравится, как работает двигатель моей машины на нем.

Позже (16/09/14) добавлено:
завтра еду на коференцию компании MANN, вот там и посмотрим, что еще нового бывает. В прошлый раз мы разбирали фильтра некоторых мне не известных производителей - я в шоке был... Реально определить - как хорошо работает фильтр - практически нереально без лаборатории.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Gtx1

• Писатель
Так я же не заставляю всех брать то о чем я с вами делюсь, для меня достаточно того что знаю об этих фильтрах, даже чисто теоретически, один фильтрующий элемент против двух, кто справится лучше? я же не рекламирую, просто делюсь, спрашиваю может кто то еще пробовал...
А что касается чистоты двигателя, не надо путать меня с новичком, я не один мотор своими руками сделал, и знаю как сделать правильные выводы о масле. Я сам не понимаю таких людей которые говорят мол, недавно перешел на "такое-то" масло - мне нравится... хотя сам свой двиг изнутри ни разу не видел...

Позже (16/09/14) добавлено:
И кстати о конкретно этих фильтрах... это будет конечно еще не скоро, но я постараюсь разрезать обычный VIC C932, и VIC серии DC,
после использования, интересно чем они будут отличаться...

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
вот мне тож интересно)

Offline Girya

• Почётный писатель
свисните парни
тоже интересно
зы по фильтрам , всегда брал среднячкофф (и бред манн , фильтрон как пример и нет переплаты за ориг .)
Инвестирую в эмоции ...

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Региональный технический менеджер сказал, что двойная очистка в фильтрах без соответсвующих каналов для масла на бензиновых двигателях - полный бред и ставить нельзя. Для тех, кто утешает свои догадки его работоспособностью - пускай ставят. без лаборатории проверить работу масляных фильтров нереально. Еще мне стало обыдно, что Манн не делает воздушные фильтра для Ярва турбо, так бы ставил только их.

Offline ZM

• Почётный писатель
Ну я и говорил о эффекте плацебо, больше фильтрующего элемента = больше сопротивление = падает давление, ща закричат про клапан, ну откроется он и нахуа тогда фильтр если всё в обход повалит)
ТУРБОБОЙ

Offline Gtx1

• Писатель
Ну незнаю, мнения у всех разные, я думаю что япы не дураки, х..ню делать не станут... попробуем, увидим.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
я сейчас х-ни японской напостить могу столько-о-о..... и что, покупать пойдём? есть такое дело как маркетинг...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ZM

• Почётный писатель
както давно была тут фота японского топливного фильтра с магнитом))) прям в япии поставлен был)))
ТУРБОБОЙ

Offline Gtx1

• Писатель
Ну и? зачем там магнит?