Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 270013 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
Борзый Кузбасский Пацанчик

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
...почитай про масло red line...

почитал про это масло.. как то определенного ничего не написано. Везде пишут, что типа хорошее масло, ну может быть.. Состав - не уверен, но вроде как используют двойные эстеры. Производитель с 79 года. Очень много синтетики и почему то у всех классов вязкости минусовая температура - 45 градусов по Цельсию! Ну кроме нулевок, там вообще написали про минус 60!!
http://www.redlineoil.com/content/files/tech/Motor%20Oil%20PDS%205-13.pdf

Честно - не верю... и не верю, что 15-50 держит минус 45 и при этом вязкость при 40 градусах (то есть прогретом двигле) - 138 сантистоксов! Это крайне густо! Не удивительно, что ты свой двиг не слышишь.. А вообще вся таблица как будто копирайтом пройдена, все стандарты от производителя 79 года - одинаковы! И у всех последний - SN! К примеру у Мотюля за 160 лет производств - до сих пор часть масел со старыми допусками, так как получить их трудно и дорого (производство переделывать, обновлять часть цехов и прочее) коротко - "нипанятна"! Проверка в спорте... каком конкретно - не известно..

Я збагоин! Дальше вести диалоги не буду/хочу, субъект крайне груб, масло - хрен пойми что, разобраться не смог, дерзайте знатоки сами =)
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Борзый Кузбасский Пацанчик
+мильон.Я тут на форуме сам недолго по сути,но это такой 3й или 4й новичок походу.А чо америкосы ваще масла меняют в двигах?Не слышал не разу.Эта нация ваще без смены масла может эксплуатировать авто,а потом продать в Россию или еще куда,и для меня Имхо они нифига не эксперты в производстве масел.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Да стыдно местами :) есть у "нас" не хорошая черта - сразу в штыки все воспринимать :) мягче надо быть :)
А масло - я к новинкам в таких индустриях охладел с возрастом :) по юности тоже готов был на эксперименты )))) 15в50...на педали газа пудовая гиря и ты по Аризоне шпаришь?  :D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Кирилл42

• ЯРВист
  • **
думайте что хотите и пишите что хотите я знаю много людей которые в турбо моторы льют это масло и не один в мощности или ещё в чем не потерял

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
в тракторах мэйби
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Кирилл42

• ЯРВист
  • **
например lancer evo 8 корчеваный

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
Ты очень крутой!

Offline boris-blade

• Почётный писатель
А я вот думаю с ESSO 5w40 перейти на 5W40 ZIC XQ LS SM/CF
http://www.ulmart.ru/goods/530743

Offline ZM

• Почётный писатель
вчера залил такое! вроде неплохо
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Вообще американцы делают одни из лучших масел. Redline хорошие масло но судя по отработкам в стоковые движки при стандартной эксплуатации ( не кольцо, драг...) смысла его шить нету. Точнее можно лить дешевле с тем же результатом.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
а надо именно XQ LS для турбо двигателей? или просто XQ подойдет?

Offline ZM

• Почётный писатель
думаю разницы нет! у бати в закромах было 3 канистры, вот я одну прикарманил
ТУРБОБОЙ

Offline boris-blade

• Почётный писатель
Просто на сайте про LS упоминаются турбо двигателя, а в обычном XQ - нет. XQ 4 литра стоит 990 рублей - супер цена

Offline ViJey

• Писатель
а по каким признакам определять, когда  залил, что "вроде неплохо"?

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
думайте что хотите и пишите что хотите я знаю много людей которые в турбо моторы льют это масло и не один в мощности или ещё в чем не потерял
например lancer evo 8 корчеваный

Вопрос не в том, что масло хавно. В Лансерах, если дубасят на полную, такая вязкость в великолепно себя оправдывает, так как температуры и обороты очень высоки..
В Ярве такое масло себя не оправдает никогда на стоке, только если увеличивать турбину. Там 10-40 это потолок, и то, при том, что мотор на максимуме оборотов крутится и дубасит оооочень долго..

У не обобщай все  турбо в один контенгент. Ибо например мотор RB26DETT и какой нить старый моторчик 4А на митсубиси паджеро мини с двигой 0,66 литра работают на разных пределах и мощностях.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
дебил почитай про масло red line и епи что хочешь

ты я посмотрю хорошо на форуме начинаешь!
ты видимо сам не далёкого ума, раз считаешь повышенную вязкость масла хорошим свойством?
так вот я тебя могу своими знаниями, в области химмотологии, уделать как бог черепаху и доказать тебе насколько ред лайн гавёное масло, по сравнению со среднестатистическим мотюлем или да же мобилом, но ты не моего уровня знаний, что бы тебе это доказывать.
пс раз написано заливай! только на форум лучше не заходи теперь.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
Ярва брал в 2007м году. с тех пор лил только Валволайн Макс лайф 10в-40 летом и 5в-40 Зимой сан повер, полёт прекрасный, моторчик епенит как часики, жора масла не замечено.
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline удалить_этот_профиль

• Почётный писатель
про редлайн:

залил я его (5в30) себе в жейзет значит... понравилось) мотор работает как часы. но! сейчас пробег на нем около 5тыс.км. и после отжига в салоне жутко начинает вонять горелым маслом. подтеков на двигателе нигде нет. хотя температуру и давление держит хорошо. и правда, уровень начал опускаться... так что кому не жалко 4тыс.руб. на 3-4тыс.км. - велком.

сейчас купил (по совету oil-club.ru) petro-canada duron 0w30. на следующей неделе замена) посмотрим как и что)
ценник у дилера очень порадовал) особенно после редлайна :D

Offline Walker

• Почётный писатель
Если кому интересно.
Лью Форд 5-30 синтетику уже пару лет. Жора, угара, подтеков и прочего криминала не замечено.
Цена адекватная.
Тюнингованный манагер