Я лучше промолчу *__*
Я устал от всего этого... в стране 148 млн. человек, большая часть из них имеет отношение к авто и прочей технике, 1/7 из этого числа разбирается в масле на уровне начальной инженерной школы.. сколько это человек в сущности - я хз... Но знаю точно - любой спор без обоснованных фактов сводится к пустотрепству. А доказывать кому то что то я зае..ся... )) 2 года с Motul, очень много чего наслушался.. Лично моё мнение касательно масел - посмотрите на ведущие спортивные команды мира в разных дисциплинах. Послушайте людей, которые работают над техникой, чтоб выжать всё ради успеха. Там вопрос не в маркетинге или рекламе. Там бюджеты не заточены на это. Положительная статистика работы техники на масле - лучшее подтверждение качества продукта. ...а не то, что на двигателях с пробегом под сто тысяч, отжатых или уже мертвых, где "зазоры с палец толщиной" на классе вязкости 10w40 на 5 тыс. км пробега сгорает 1 литр масла... смешно если честно.. Но это я, чего то там знаю о своей правде.. моё имхо!
З.Ы. - лью Motul X lite 0w30, один из самых сильных продуктов из линейки 100% синтетики.. Жрет примерно 1,5 литра на 3000 км. Стоит в магазине - 3390 р за 5 литров. Мне конечно ж он достается дешевле, как представителю, но всё ж не за копейки. Мотор у меня при отжогах раскидывает масло по всей системе, и езжу я так очень часто... Но я уверен, что ездил бы меньше на этом моторе, если б масло было гавно... пробег мотора 230 000км. езжу на мотюле последние 50 000 (как тачку купил). Гуще не хочу, другие продукты не хочу рассматривать, хоть и знаю с десяток достойных марок масел, которым можно было бы доверить тачку.
Лейте то, что считаете нужным, но главное, чтоб подбор масла был квалифицированным и обоснованным! а то привыкли верхушку айсберга видеть...