Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 269899 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
из бочек вообще не доверяю! скандал был, официальному дилеру постоянный поставщик контрафакт привёз...
а так, в канистрах при сравнении с остальной партией можно увидеть.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

WR+

• Guest
у меня есть инфа(тока никому.. :-\),что до России кастрюль не доходит. Его поляки выбирают весь и бадяжут. Забирают с заводов и даже перекупают у тех кому завод поставляет по контрактам. Кастрюль настоящий я нашёл в Германии в литровых упаковках под маркой масла BMW,но цена....
И ещё мой приятель в Германии,Михаил,закупал кастрюль в бочках 60л,да и тут,говорит полонцы забрали оптом всё не скрывая,что они с ним будут делать потом...

Offline Romeo

• Почётный писатель
Вовово...а я знал,я зналд,что кастрюл говнелин..прям чуствовал... ;D

Offline Ульяна

• ЯРВист
  • **
BP Visco 5000 5/40 - не синтетика. Хотя бы поэтому его лить в японческий живой мотор не желательно... Это для москвичей и тазов - самое оно ;D

В свою красотульку заливаю Castrol Edge 0/40 - дороговато конечно, но за то на душе спокойно :)

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
а чуть выше про кастрол гадости писали))

Offline Ульяна

• ЯРВист
  • **
Так то ж про поддельный!
сама, признаюсь, в приличном магазине запчастей работаю, часто слышу негатив от покупателей по поводу кастрола. Но, после разговора с клиентом по душам, он сам понимает, что купил масло где попало (на рынке, в забегаловке придорожной..и тп)...
И, к слову, тут в основном пишут про кастрол магнатек, он не синтетический!!! Это эконом класс! Нашим машинкам, особенно турбованным, нужна синтетика.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Так то ж про поддельный!
сама, признаюсь, в приличном магазине запчастей работаю, часто слышу негатив от покупателей по поводу кастрола. Но, после разговора с клиентом по душам, он сам понимает, что купил масло где попало (на рынке, в забегаловке придорожной..и тп)...
И, к слову, тут в основном пишут про кастрол магнатек, он не синтетический!!! Это эконом класс! Нашим машинкам, особенно турбованным, нужна синтетика.
В каком магазине если не секрет?)) И, раз уж тема про масло, лучше 5w30 ;) либо 0W30.

Offline Ульяна

• ЯРВист
  • **
Смотря для чего лучше: автомобиль и его состояние, сезон... Читайте теорию;-)

Если, что надо достать особенное и не очень (кроме тюнинга-в нем не смыслю)подешевле, обращайтесь )))
« Last Edit: 20/04/11 by Ульяна »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ну 30 для нашей турбы и муфты VVTi лучше. А вот 0 для нас самое оно. 40 в принципе тоже ни чего, но не зря же производитель 30 рекомендует. Только не надо говоритиь, в жару лучше 40))

WR+

• Guest
Берите дядьки табуретки, семечки и всем на лекцию Ульяны Батьковны о маслах - ща она нас вразумит,тёмных...
А то мы уже шестой год в носу ковыряемся...не знаем чем картер заполнить.... :D

Ну 30 для нашей турбы и муфты VVTi лучше. А вот 0 для нас самое оно. 40 в принципе тоже ни чего, но не зря же производитель 30 рекомендует. Только не надо говоритиь, в жару лучше 40))
Ага..чисто русская логика - производитель пишет 5W30! ...Нет,мы зальём 0W40..
  пишут  рекомендованные размеры резины! Нет..мы сами с усами ..(скажите.у кого сток размер стоит???)
  фары созданы под галоген! ..Нет...у нас ксенон кривокитайский.
  до кучи можно залить присадочки в масло и в бак,воткнуть тазовские аморто-пружины
  и продолжать радоваться надёжному японскому коню! :D
« Last Edit: 20/04/11 by WR+ »

Offline Ульяна

• ЯРВист
  • **
Ха-ха, влезла в мужскую беседу!
Есть такое понятие как мнение. Я написала, что лью в свой мотор! И ни чей бесценный опыт я не пытаюсь затмить ))))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
+1 за кастрюль ))))
3 года лью 5W30 в проверенном сервисе - ничего плохого не замечала...
Бензин 95 - тож с одной и той же заправки. Как шептал мотор с Японии, так и шепчет без изменений уже 60 тыс км )))
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

BoB

• Guest
Лью elf первый раз залил 5w40 потом стал 5w30 уже 2 года мне пока нравится смена через 7-8 тыс накатал 23 тыс менял 4раза
« Last Edit: 24/04/11 by BoB »

Offline Белый

• Почётный писатель
Алёна и Ульяна, а что бы что то заметить, кроме луж под машиной, вы мотор разбирали?
кастрюль, это отходы мобил))) а на мобиле старым моторам лучше не ездить)))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Ульяна

• ЯРВист
  • **
"Кастрюль-это отходы мобил"-гениально! ))))
Вы были на производстве??? Ох уж эти гаражные байки )
А мотор мы с Алёной на прошлой неделе у меня во дворе разбирали - чист, как новенький, а масло почему-то чёрное(наверно плохое).....)

Offline Белый

• Почётный писатель
нус начнём по новой 49 тстраниц...
написав что кастрюль отходы мобил - это конечно стёб, но вроде это смежные организации. поставщики, где я беру масло, мобил и кастрол одиннаковые.
никогда не лил мобил, а перейдя на него ушатал мотор. а после замены вкладышей, мотор таааакой стал шумный!
мобил обладает хорошими моющими свойствами и только, а для старых моторов это не есть хорошо. чёрное масло тому подтверждение. но масло не может обладать сразу всеми свойствами! т.е. хорошая адгезия к металлу и моющие свойства - это противоположные концы одной палки. лично я, как то по опыту и знаниям, считаю что масло должно держать маслянную плёнку, нежели смывать продукты нагара.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
простое правило, не брать то, что продается в Ашане и все будет хорошо :)
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Не у всех есть Ашан))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я Мобил покупал только в нём любимом ))) Щас правда могу "бочковой" покупать у знакомых в сервисе, даже чуть дешевле

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Ну чего тут спорить-то.. Мне кажется, что все производители масла и других автонужностей друг друга периодически обгоняют и по качеству, и по новым технологиям. Вопрос в цене - очень дорого - не значит лучше, и очень дешево - тоже не может быть хорошим. При такой частоте замены масла (раз в 5000 км пробега) по-моему не особо принципиально какое лить - дорогое или не очень...
Проблема в том, чтобы не нарваться на подделку или разбодяженное какое-нибудь...

Я ещё и TBE лью в 95й бензин. Теперь камнями меня закидаете?

PS Все относительно и субъективно для любого человека. Я больше боюсь купить подделку дорогого масла в магазине, чем залить Кастрюль у проверенных людей. Может я и не права, кто знает? Время покажет )))

Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...