Author Topic: выбор моторного масла для YRV  (Read 269889 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Romeo

• Почётный писатель
Ну приехали....ну давай те лить все лукойл и по 3 тысячи на нём ездить..... ???
..он наверно и стоит сравнительно не дорого потому ,что присадки не дорогие..или я не прав? ???
по маслу разговаривал с дядькой,питерским,который строит ралийные машины..он сказал,что для гражданки можно ливануть синтетику лукойл но только максимум на тыщю км,потом пызд* маслу

Или по твоему всё таки можно на Лукойле ездить на турбе 3 тыщи ?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
А вдруг оно объективно не плохое, а ты живя "по понятиям" не можешь этого проверить? :)

Offline Romeo

• Почётный писатель
Юр..у меня 10 моторов нету это проверять.....
....ну и если логично рассуждать...если оно
объективно не плохое
почему оно тогда стоит так обьективно не дорого...не потому ли,что оно говёное,или ты считаешь,что руководство ЛУКОЙЛА такое шедрое и будет делать
объективно не плохое
масло,за копейки для своих....... ;)
Юрка..ну признай..... ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
соглашусь что в турбо Субару лить надо только самое-самое и проверенное, ибо жисть мотора на волоске висит ))) конечно, Лукойл вряд ли преуспел в производстве спортивных масел для бензиновых турбомоторов, но для обычной эксплуатации думаю не будет хуже чем абы какое буржуйское, которое дороже на сумму таможенных платежей

Offline Romeo

• Почётный писатель
Юр...так вот если ты посмотришь выше,то прочтёшь:
Я кстати думал о лукойле :) чтоб менять его каждые 3 тыщи :) но тупо ссыкотно :)
вы извращенцы....лукойл не будет держать присадки на турбе 3 тыщи км...максимум 1,5
а у чёловека ,что? ???...пранально Белый TurboR 4WD 2003. Буст Blitz I-D+Powermeter; Р30
так о каком мы говорим моторе....атмо?

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
А кто что думает о синтетике eneos?
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ром, лей что хочешь :) Нефтепромышленность у нас не бедная, оборудование не хуже чем и у прочих в мире. С чего бы вкладываться в фабрики-заводы и фуфел делать? Особо не наэкономишь и оборудование не окупишь если дурку валять

Offline Romeo

• Почётный писатель
Юр...с тобой спорить бесполезно :D...что ж ты то не льёшь себе Лукойл..а? ;)

Offline Romeo

• Почётный писатель
Ром, лей что хочешь :)
я Себе сейчас лью Motul 8100 5w40..замена раз в 4 000 км..есть возможность лить 300 V..НО..пообщавшись с теми же ралистами..строителями моторов..так вот они сказали,что если в красной зоне не ездишь,и в основном гражданский стиль езды,то нет смысла его лить,так как присадок очищающих нгету....на 8100 проехал 500 км уже..пока даволен

Offline mefes

• Почётный писатель
Да вопрос собственно в том что актуальней - Мотюль за 2000 раз в 5тысч или Лук за 1000 раз в 3? Каа бы от добра добра не ищут ибо мотюль не жрет и не доливаю. Мне просто интересно объективно говно ли ЛукОйл или это всетки стереотипы типа "Фу правый руль(китаец),1.3 да он не едет а турба у тя навернется завтра и масло она у тя жрать должна и вапще прули запретят и прули опасны и турбиу надо кажные 50тыщ менять а стоит она 100500тыщ"
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Romeo

• Почётный писатель
ну тода всё просто :)..лей лукойл в течении года  ;)...а пы понаблюдаем.Если потом всё будет гуд,то я забиру свои слова обратно ;D

Offline Romeo

• Почётный писатель
математика то проста-20 тысяч км в год
Motul: 4 замены*2000 рэ(хотя у меня получалось 1550,ну да ладно)+200 р.*4= 8800 в год
Лукойл : 20 !!! замен*650 рэ+20*200 рэ = 17 000 в год...
может я тугой...в  чём смысл то ???...

Offline Romeo

• Почётный писатель
всё :)...расхотелось :D

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
математика то проста-20 тысяч км в год
Motul: 4 замены*2000 рэ(хотя у меня получалось 1550,ну да ладно)+200 р.*4= 8800 в год
Лукойл : 20 !!! замен*650 рэ+20*200 рэ = 17 000 в год...
может я тугой...в  чём смысл то ???...
Он же пишет про 1000руб на 3000км, то есть 1000*7 =7000руб.
Экономии почти нет.
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline Romeo

• Почётный писатель
ну я про лукойл раз в 3 тысячи :o...даже обсуждать не хочу... :-[..максимум 1 раз за тыщу

Он же пишет про 1000руб на 3000км, то есть 1000*7 =7000руб.
Экономии почти нет.
+ фильтра на 1400 ;)

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
А че фильтра такие дорогие то?
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Offline Romeo

• Почётный писатель
пачаму...по 200 рэ

214122

• Guest
Приветствую, а кто что думает про bp visco 5000 (5w40)? Я его в последние 2-а москаля лил, менял каждые 8000 км. т.к. ближе к 7000 движок начинал его подъедать. Не знаю какие у него супер могучие моющие средства, но под клапанной крышкой все чисто было, как с конвейера.
YRV недавно купил, масло менять треба, хрен разберешь какое в японский мотор лить (это я про производителя).   

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
я про БиПи могу сказать, что всю жизнь его использовал(с 2002г), но как то разговорившись с продавцом масел в ЮП, он мне рассказал, что раньше его (где то) в одном месте разливали, а сейчас льют где попало... и он встречал качественные подделки.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

214122

• Guest
Кто его знает как определить подделка это или нет. Я его рядом с авторынком брал, там станция по замене масла. Масло брал на разлив из больших железных бочек (желтых). Сертификат на красивой бамаге показывали))))