...почитай про масло red line...
почитал про это масло.. как то определенного ничего не написано. Везде пишут, что типа хорошее масло, ну может быть.. Состав - не уверен, но вроде как используют двойные эстеры. Производитель с 79 года. Очень много синтетики и почему то у всех классов вязкости минусовая температура - 45 градусов по Цельсию! Ну кроме нулевок, там вообще написали про минус 60!!
http://www.redlineoil.com/content/files/tech/Motor%20Oil%20PDS%205-13.pdf Честно - не верю... и не верю, что 15-50 держит минус 45 и при этом вязкость при 40 градусах (то есть прогретом двигле) - 138 сантистоксов! Это крайне густо! Не удивительно, что ты свой двиг не слышишь.. А вообще вся таблица как будто копирайтом пройдена, все стандарты от производителя 79 года - одинаковы! И у всех последний - SN! К примеру у Мотюля за 160 лет производств - до сих пор часть масел со старыми допусками, так как получить их трудно и дорого (производство переделывать, обновлять часть цехов и прочее) коротко - "нипанятна"! Проверка в спорте... каком конкретно - не известно..
Я збагоин! Дальше вести диалоги не буду/хочу, субъект крайне груб, масло - хрен пойми что, разобраться не смог, дерзайте знатоки сами =)