Author Topic: Сход развал не помог  (Read 9281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Smorodina

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #20 on: 07/01/11 »
Рычаги могут быть погнуты - это не лечится . отклонение в 1* дает заметные прекос в движении
не лечится?блииин машинку так полюбил,значит придется продавать...

Smorodina

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #21 on: 07/01/11 »
и че если я на оптический стенд загоню свою, мне такую картинку дадут штоль? ....
Мне такую давали тока на компьютерном стенде(800 р ) на оптическом когда делал у знакомых мастеров,то ниче не дали..

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Сход развал не помог
« Reply #22 on: 07/01/11 »
Может у тебя тормозные диски куевые либо тормозуха не прокаченая, не узнавал?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Сход развал не помог
« Reply #23 on: 07/01/11 »
Мне такую давали тока на компьютерном стенде(800 р ) на оптическом когда делал у знакомых мастеров,то ниче не дали..
Я такую схемку могу в пэинте в лёгкую нарисовать...
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сход развал не помог
« Reply #24 on: 07/01/11 »
оптический - это когда на переднюю ось лазерные указки одевают? И откуда должна бамажка вылезать с рисунком?

Васька, запарил уже флудить в техническом разделе.

Offline cartman

• Писатель
> Сход развал не помог
« Reply #25 on: 07/01/11 »
Не парьтесь  с рисунками, не это важно. Важно что бы машина была симметричная, тогда и в сторону тащить не будет. А если все ровно и все равно уводит и с резиной все в порядке. То есть простой тест: на ровной площадке, с места, поставив руль прямо и убрав с него руки сделать рывок вперед на метров 7-10. Если машина прыгнет в сторону, то 90% меняйте опоры передних стоек. А вообще проблемы не правильного развала из за несимметричности машины решаются пропилами в амортизаторных стойках .

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Сход развал не помог
« Reply #26 on: 07/01/11 »
На увод больше влияет разница продольного наклона стоек (кастор) нежели развал.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сход развал не помог
« Reply #27 on: 07/01/11 »
Сереж, поспорь еще с Картманом (он у нас развальщик, и все, кому надо было чтоб не вело - уже не помнят даже как это, когда ведет:) )

Кстати, разницу в кастере можно компенсировать подрезанием резинок ;)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Сход развал не помог
« Reply #28 on: 07/01/11 »
Сереж, поспорь еще с Картманом (он у нас развальщик, и все, кому надо было чтоб не вело - уже не помнят даже как это, когда ведет:) )

Кстати, разницу в кастере можно компенсировать подрезанием резинок ;)
:)
Я имел ввиду заводские настройки,которые могут уйти от чего нибудь не хорошего ;) ям,канав и т.п.

ingvar

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #29 on: 08/01/11 »
А че так сильно в сторону тащит? Если чуть-чуть так стоит ли заморачиваться. Кстати посмотрел на своей, тоже немножко вправо уезжает, но вот без этой темы и не заметил бы

Offline cartman

• Писатель
> Сход развал не помог
« Reply #30 on: 08/01/11 »
В право тащит всех , особенно правый руль, хоть и похоже на каламбур. Потому что уклон дороги на обочину все таки существует и вторая причина при нагрузке от веса водителя положение колес несколько изменяется таким образом что авто стремится в право.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Сход развал не помог
« Reply #31 on: 08/01/11 »
Я когда делал развал у армяна, он мне сказал, что балка кривая. Как раз в лево меня тянуло :)
я пошел переделал развал у русского мастера, и балка выпрямилась... :)

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Сход развал не помог
« Reply #32 on: 08/01/11 »
кароч свои 5 копеегггг:
- диски стог (не новые, даже не смарел на стенде - пришли с ебурга) + зимняя новая резина - едет четко прямо
- диски тг райсинг (б/у 3 года, юзанные мною, ровные как...кароч ровные) + летняя новая резина - едем четко...вправо :)

и так со всеми моими машинами на которых я ездил...делал раз 5 развалы на всех своих машинах...кроме этого ярва...толку нет нифига...первая же колдобина - все по песде...давно известный факт....или кому то не известный?

а автору могу посоветовать:
1. покрутить все колеса, накочать везде 2,1
2. заехать на развал - обычный (тем более что у нас недоразвал)
3. проехаться с рабочим, кто делает развал
4. сидя в тачке сделать его
5. проехаться 1-2 км, можно с рабочим или без
6. проехаться одному 1-2 км.
7. заплатить за услугу в случае ее правильного итога (это оговариваеца перед 3 пунктом)

удачи :)
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сход развал не помог
« Reply #33 on: 08/01/11 »
кароч свои 5 копеегггг:
- диски стог (не новые, даже не смарел на стенде - пришли с ебурга) + зимняя новая резина - едет четко прямо
- диски тг райсинг (б/у 3 года, юзанные мною, ровные как...кароч ровные) + летняя новая резина - едем четко...вправо :)
поменяй местами левые/правые/передние/задниена летней. (учитывая равномерность износа и направленность)

ЗЫ. Или сделай развал после переобувки.

Smorodina

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #34 on: 09/01/11 »
оптический - это когда на переднюю ось лазерные указки одевают? И откуда должна бамажка вылезать с рисунком?

Васька, запарил уже флудить в техническом разделе.
Это ты вообще кому про флуд?я как раз и говорю про то, что не дают никаких бумаг.
ошибся че ли?

Smorodina

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #35 on: 09/01/11 »
кароч свои 5 копеегггг:

и так со всеми моими машинами на которых я ездил...делал раз 5 развалы на всех своих машинах...кроме этого ярва...толку нет нифига...первая же колдобина - все по песде...давно известный факт....или кому то не известный?

а автору могу посоветовать:
1. покрутить все колеса, накочать везде 2,1
2. заехать на развал - обычный (тем более что у нас недоразвал)
3. проехаться с рабочим, кто делает развал
4. сидя в тачке сделать его
5. проехаться 1-2 км, можно с рабочим или без
6. проехаться одному 1-2 км.
7. заплатить за услугу в случае ее правильного итога (это оговариваеца перед 3 пунктом)

удачи :)
ага я тоже пытался найти таких рабочих,которые вначале все сделают,а потом уже платить...до сих пор ищу))

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> Сход развал не помог
« Reply #36 on: 09/01/11 »
Это ты вообще кому про флуд?
Это мне...

А по теме.. сделай развал у мастера с руками...

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Сход развал не помог
« Reply #37 on: 25/01/11 »
Таже Х..
Чтобы ехать прямо руль нужно держать чуть влево, как только отпускаешь, руль также и остается чуть влево, но начинает вети вправо... причем довольно заметно...
Вчера заехал на развал, говорю мол так и так, поставили, замерили - говорит ровно у тебя все, но выровнял руль и колеса чуть влево дал, поехали с ним проехались, вроде проблема почти ушла, руль прямо стоит, говорю надо еще подкрутить - он: резину хавать будет если еще подкрутить, ладно загнали на стенд, измерили, колеса влево сильно смотрят... сделали все в ноль (как и было), поехали, снова вправо ведет... вернулись снова на стенд, показывает что колеса вправо сильно стоят (хотя ставили на ноль)... теперь он уже не с середины влево колеса ставил, а уже справа в середину... Теперь вообще незаметно что ведет, раньше сразу уводило, теперь и не поймешь...
Но факт в том что правое колесо по наклону / из норм выходит, что говорит либо о просевшей пружине, либо... на этом мысли кончаются... еще говорит мб из за гидрача похожая проблема...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
  • Макс DARK BLUE Daihatsu YRV 2002 г., 1,3 K3-VET
> Сход развал не помог
« Reply #38 on: 25/01/11 »
Хмм.. :-[  такой вопрос, а если немного вправо тянет, резину будет лопать?

зы: сх/развал проверен на стенде, - все ок
Feel this life...

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Сход развал не помог
« Reply #39 on: 25/01/11 »
поменяй местами левые/правые/передние/задниена летней. (учитывая равномерность износа и направленность)

+1
недавно водитель шефа пришел - говорит че такое, - поставил зимнюю резину и уводит влево, ездил мол на развал/схождение - все четко, а уводит.
  Я говорю - резина новая? Нет, ездил уже. Я говорю - ты когда снимал в прошлом году резину - метил где перед зад/право лево? Нет говорит. Я говорю - измерь высоту протектора тех колес что стоят сейчас спереди - 100% у тебя справа спереди прошлогоднее заднее стоит с более высоким протектором, а слева - более изношенное переднее, т.е. тебе надо перекинуть колеса так, что бы на одной оси с одинаковым изнсом резя была. Приходит через полчаса - Точно говорит, так и есть - высота протектора разная справа и слева.
  Т.е. как понятно - колеса разного диаметра и соответственно увод машины в сторону колеса с меньшим диаметром
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП