Author Topic: Сход развал не помог  (Read 9292 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
Драсте. Вообщем вапрос увода машины уже поднимался. У кого то помогал сход развал у меня же сделали его и не помогло. и что странно тоесть когда руль то держу сам прямо машина едет прямо но как тока руль отпускаю его поворачивает вправа немного и машина уходит на обочину. больше всего заметно на маленькй скорости. вплоть до остановки руль делает аж четверть оборота. Кто что предложит посмотреть ? мастер грешит на стэнд сказал скоро притащит дедовские приборы мол им больше доверяет. я грешу на то что в японнии машина была бита в крыло левое переднее может что деформировалось.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Сход развал не помог
« Reply #1 on: 25/10/10 »
хреновый ты просто нашел "развал"...ищи нормальный стенд(именно с подъемом авто)...я например после каждого раза снимания двигателя...ездил на стенд (600руб - 4вд)...и правил!!! подрамник...
так что...начни с замены сальников на рычагах и трапеции(1500руб)...не поможет...бери только! новые(3200руб) рычаги
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
> Сход развал не помог
« Reply #2 on: 25/10/10 »
это уже второй стэнд у нас в городе оба были с падъемом и прогой на ЯРВ. Ладна понял порядок действий будем колдовать

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Сход развал не помог
« Reply #3 on: 25/10/10 »
достаточно разного давления в шинах чтобы обеспечить увод. Или амортизатор/пружина просевшая, что также нарушает параллельность положения кузова относительно дорожного полотна... Не понял зачем новую тему было создавать, в старых тоже самое обсуждают

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
> Сход развал не помог
« Reply #4 on: 25/10/10 »
Юр ниругайси ) все мне дали уже наставлений полезных щас тему можно тему чикнуть

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
> Сход развал не помог
« Reply #5 on: 25/10/10 »
 Обычно(вернее так положено) дорогу делают с уклон в сторону обочины, чтобы вода стекала. Может в этом причина. Попробуй протестировать на встречной полосе, тока аккуратно.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Сход развал не помог
« Reply #6 on: 25/10/10 »
Обычно(вернее так положено) дорогу делают с уклон в сторону обочины, чтобы вода стекала. Может в этом причина. Попробуй протестировать на встречной полосе, тока аккуратно.
да ну...офигеть...правду говорят...век живи...век учись... :D :D :D
еще и по встречке...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
> Сход развал не помог
« Reply #7 on: 25/10/10 »
ДА ладна не хохочи ))) версия нормлаьная ))) тока не для россии у нас то для воды ямки по всей дороге )))

Smorodina

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #8 on: 06/01/11 »
Народ вы хоть че говорите, но проблема как я вижу такая встречается уже у большего числа людей.У меня проблема увода вправо уже с год,причем сейчас зимой очень заметно особенно когда едешь по снегу или тормозишь, машину прям таки тянет вправо и тут дело никак не в наклоне дороги. Когда были деньги поменял стойки передние и амортизаторы задние, но проблема не ушла,знаю не дурак что проблема могла быть вполне не из-за амортизаторов,но на всякий случай надеялся=)Про разницу давления в шинах это в моей ситуации вообще не подходит ибо с разницой давления я играл еще летом и эффекта ноль, да и вообще давление должно быть одинаково,а я пробовал по разному выставлять,например в правом больше, чем в левом.Когда год назад обнаружил проблему с уводом,то сделал наверно штук 5 сход-развалов.На оптическом,компьютерном,обычном и ещё раз на оптическом стенде,консультировался с разными специалистами,кто-то говорил про рулевую рейку,тягу и все такое.Но знаете я студент и лишних денег нет на то,чтоб эксперементировать,нужен грамотный подход и четкий перечень того,что нужно сделать(кстатит про то,что нужно сделать неоднократно слышал совет о продажи этой чудо машины=)Но машина мне полюбилась и хочется все же разобраться с проблемой...ну так что спецы что посоветуете?

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
> Сход развал не помог
« Reply #9 on: 06/01/11 »
у меня легкий наклон руля вправо и небольшой увод появился после замены рулевой тяги. Выставить руль ровно при регулировке не получается, т.к. там какой-то преднатяг появился. В следующий раз буду регулировать с собой в машине - может в этом причина.
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сход развал не помог
« Reply #10 on: 06/01/11 »
Выезжаешь на встречку и проверяешь - в какую сторону ведет... - это позволяет выяснить про влияние наклона дороги.
Еще на РОВНОЙ площадке проверяешь насколько ровно машина стоит (рулеткой от асфальта до арки).
Если все ровно, то попробовать то же самое с седоком справа и слева - уверен, что при седоке на водительской стороне - машина просядет сильнее! Замена пружин и стабилизатора (для праворулек - лучше брать стаб лучше брать с европейских ярвов и наоборот).

Offline mefes

• Почётный писатель
> Сход развал не помог
« Reply #11 on: 06/01/11 »
+Стопятсот. Юрз прав
Едеш по правой полосе и уводит вправо. Едеш по встречке и уводит влево. Вобщем машина едет прямо только если ехать строго по разделительной.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Сход развал не помог
« Reply #12 on: 06/01/11 »
Народ вы хоть че говорите, но проблема как я вижу такая встречается уже у большего числа людей.У меня проблема увода вправо уже с год,причем сейчас зимой очень заметно особенно когда едешь по снегу или тормозишь, машину прям таки тянет вправо и тут дело никак не в наклоне дороги. Когда были деньги поменял стойки передние и амортизаторы задние, но проблема не ушла,знаю не дурак что проблема могла быть вполне не из-за амортизаторов,но на всякий случай надеялся=)Про разницу давления в шинах это в моей ситуации вообще не подходит ибо с разницой давления я играл еще летом и эффекта ноль, да и вообще давление должно быть одинаково,а я пробовал по разному выставлять,например в правом больше, чем в левом.Когда год назад обнаружил проблему с уводом,то сделал наверно штук 5 сход-развалов.На оптическом,компьютерном,обычном и ещё раз на оптическом стенде,консультировался с разными специалистами,кто-то говорил про рулевую рейку,тягу и все такое.Но знаете я студент и лишних денег нет на то,чтоб эксперементировать,нужен грамотный подход и четкий перечень того,что нужно сделать(кстатит про то,что нужно сделать неоднократно слышал совет о продажи этой чудо машины=)Но машина мне полюбилась и хочется все же разобраться с проблемой...ну так что спецы что посоветуете?
Коли так,тогда дай схему,подобной этой.

Smorodina

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #13 on: 07/01/11 »
Хорошо поищу...я вот думаю может рулевую рейку поменять и еще раз развал схождения сделать...реально тока жалко деньги зря тратить если не в этом дело...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сход развал не помог
« Reply #14 on: 07/01/11 »
меняй машину, раз денег жалко

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Сход развал не помог
« Reply #15 on: 07/01/11 »
и че если я на оптический стенд загоню свою, мне такую картинку дадут штоль? ....
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline alexey

• Писатель
> Сход развал не помог
« Reply #16 on: 07/01/11 »
Если даже не дадут, то по крайней мере покажут.

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
> Сход развал не помог
« Reply #17 on: 07/01/11 »
Рычаги могут быть погнуты - это не лечится . отклонение в 1* дает заметные прекос в движении

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

ingvar

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #18 on: 07/01/11 »
Народ, а вы пробовали резину местами менять?

Smorodina

• Guest
> Сход развал не помог
« Reply #19 on: 07/01/11 »
Народ, а вы пробовали резину местами менять?
Да пробовали дружище,но непомогает...короче наданный момент уменя стоит резина зимняя...зиму катаюсь,резину не ест,значит с развалом все ок,