Дело было вечером-делать было нечего, решил из полоски светодиодов сделать хорошую подсветку в люстру, вот материал
Измерил ширину и длину плафона, рассчитал сколько мне понадобиться полосок в ширину плафона, и какой длины, получилось 5 полосок по как раз по 3 диода в каждой, (режется только по 3 диода)
Срезал верхний прозрачный слой по краям, зачистил контакты надфилем (основа полоски тонкий пластик на кот проложены полоски из медной фальги, на которые впаяны диоды, и все это залито прозрачным гибким материалом)
Спаивал тонкими проводами, изолируя каждый кончик термообжимкой
Т.К полоска свд продается на двухстороннем скотче, не составило проблем склеить всю эту конструкцию на плотном куске картона,
Для подключения сей конструкции использовал старую перегоревшую лампочку, свернул с нее калпачки, завел под них провода, определил полярность, вставил лампочку, все заработало.
P.S. Знаю что есть в продаже примерно то же что я сделал сам, но, во первых светодиоды без дела лежали, во вторых мне нравится возиться с малым электричеством и паяльником, в третьих было свободное время. PP.SS. скрытой рекламы нет
(red street 2 года назад был мой любимый клуб)