YRV
Другие модели Дайхатсу => Daihatsu Storia, Daihatsu Sirion, Toyota Duet, Daihatsu Boon, Toyota Passo => Двигатель => Topic started by: Дим on 15/12/12
-
Кто выбивал катализатор на литре? Каков результат?
Посмотрел форум, есть несколько упоминаний о выбитом каталике. Здесь хочу собрать опыт всех кто выбил катализатор (с одной только верхней лямбдой). Встал такой вопрос из-за того что пару раз напоролся на "в карбюраторе конденсат")))
-
я свой выбивал, когда двиг капиталил. Хз как это повлияло на динамику, т.к до ремонта вообще не ехал мой машин))) если он снят, то очень легкая процедура. Минут на 15))
-
Чисто теоретически - всё должно быть лучше, т.к. двигателю будет проще выдыхать.
-
это если он уже неисправен и забит
а хороший качественный в общем проходном сечении больше основной трубы
-
я свой выбивал, когда двиг капиталил. Хз как это повлияло на динамику, т.к до ремонта вообще не ехал мой машин))) если он снят, то очень легкая процедура. Минут на 15))
Сколько проехал без каталика?
Чисто теоретически - всё должно быть лучше, т.к. двигателю будет проще выдыхать.
Чисто теоретически-то понятно, а вот че на практике интересно, не увеличится ли шанс прогореть глушителю, как система отреагирует на пониженное давление на выпуске, или может че еще
это если он уже неисправен и забит
а хороший качественный в общем проходном сечении больше основной трубы
признаков того, что он неисправен и забит нету. Одинажды ревизировал его - снаружи всё чистенько и красивенько было.
Вопрос этот затеял в связи с тем, что любит по-моему в нем конденсат собираться
-
А на самом деле очень интересно, как узнать, забит или нет, и что изменится, если выбить...
А на литре это применимо вообще? Не думаю, что объём выпускных газов там на чем то задерживается...
-
Конденсат у наших машин обычно в хвостовой части собирается, почему и прогнивает этот кусок, а в коллекторе температура большая, я думаю воды там не будет.
-
при остывании конденсат собирается на всех поверхностях, которые были нагреты. В частности в коллекторе вода на стенках висит сплошняком.
-
Вода там думаю все-таки собирается, т.к. вчера утром не завелись, притащил в гараж при -25, погрел 5 минут феном каталик, и завелся как ни в чем не бывало
-
попробуй, после того как машину заглушишь, забей в выхлопную х/б ткань, может быть сработает фильтром влаги
-
Проехал около 15 тык потом продал
-
Два месяца назад выбил каталик, мне кажется только шумнее чуть стала, а по тяге не скажу, потому как выбивал во время капиталки двигателя. Ну и до выбивания за две зимы ни разу не скапливался конденсат в нём. В минус двадцать пять мой литр еле заводится, причем на теплом и заряженном аккуме. Вчера в минус 33 еле завели, всё вертит крутит, а не схватывает, пока впуск феном не прогрел машин отказывался заводиться. В минус 20 спокойно заводится с автозапуска. Сейчас какую-то Хонду заводили, промерзшая, завелась буквально на пятой секунде прокрутки стартером, а за бортом минус 38. Мне кажется литровому двигу тяжеловато после минус двадцати заводиться, только не знаю по какой причине.
-
Что же вы за садисты ниже минус 20 мучить мотор...
-
А с двумя лямбдами каталик лучше не трогать???)
на к3-ве снял каталик... УДИВИТЕЛЬНО.. но соты целые и не забитые)
а пробега то 240580
-
А с двумя лямбдами каталик лучше не трогать???)
на к3-ве снял каталик... УДИВИТЕЛЬНО.. но соты целые и не забитые)
а пробега то 240580
нижняя лямбда будет объёбы****ся
Позже (16/12/12) добавлено:
Что же вы за садисты ниже минус 20 мучить мотор...
Если масло жидкое, то почему мучить-то, -20 еще не такая страшная температура для двигателя. Хотя, согласен: чем ниже температура тем хуже для резинок
-
не фантазируй.
-
Что же вы за садисты ниже минус 20 мучить мотор...
Масло жидкое даже в минус 35, не буду рекламировать. А вот чтобы его не мучит после -20, стоит автозапуск по температуре двигателя минус 20. Но вот уже сегодня ночью он подвёл, точнее скорее всего подвёл бензин. В половину пятого утра без проблем завелась. А в восемь утра уже отказалась, потопал на улицу с ключа заводит, симптомы те-же, крутит но уже при минус 20-ти хреново схватывает. Только если перед запуском полностью открыть дроссель и крутить, тогда начинает схватывать, и по мере стабилизации оборотов отпускать педаль акселератора. Интересно как у остальных литроводов, потому как если у остальных в -25 она заводится без особых вопросов, то возможно есть неисправность которую нужно устранить. Вода там думаю все-таки собирается, т.к. вчера утром не завелись, притащил в гараж при -25, погрел 5 минут феном каталик, и завелся как ни в чем не бывало
А у меня то уже нет каталика, но в -25 также сложно завести. Точно также было и прошлой зимой, когда ещё был каталик на месте.
-
Мне хватает звука от мотора при запуске ниже 20, чтобы не делать этого, у меня всегда стоит прогрев по -10, лучше я сожгу на два литра бенза за ночь, чем насиловать мотор.
-
на к3ве с двумя лямбдамивыбивал катал все окейно было если что!
-
не фантазируй.
Не фантазирую 8)
-
нижней ламбде пофиг на наличие катала, вернее не настолько не пофиг, чтоб сказать об этом зажиганием чека.
-
теоретически, расход на 3% может уменьшиться...
-
тут больше всего интересует, что изменится, если каталик выбить... именно на этом моторе...
-
нижней ламбде пофиг на наличие катала, вернее не настолько не пофиг, чтоб сказать об этом зажиганием чека.
Думаю, отсутствие каталика будет менять значение на нижней лямбде. Чек может быть и не загорится, но мозги будут считать смесь уже по-другому, а из этого уже каждый делает выводы для себя...
Позже (18/12/12) добавлено:
[quote autтут больше всего интересует, что изменится, если каталик выбить... именно на этом моторе...
Так-то да)) А то че-то пока глушаков на продажу нету для эксперименту))
-
... но мозги будут считать смесь уже по-другому, а из этого уже каждый делает выводы для себя...
я тебе написал, максимум на 3% может экономия появится.
по простому: катализатор дожигает остатки топлива. вторая лямбда "нюхает" топливо и является экологическим контролем. у второй лямбды, права на изменение состава смеси не более 3% от заложенного в топливных картах. если ты выбиваешь катализатор, то вторая лямбда пытается в границах 3% обеднить смесь, что бы сократить выброс.
на дайхах, если у второй лямбды не получается сократить выброс регулировкой смеси, ничего не происходит, а на многих остальных машинах вылезает чек, с сообщением о не эффективности катализатора.
-
нижняя лямбда на японцах - это датчик температуры катализатора, только на лексусах после 2008 (вроде) года стали использовать ее как лямбду. Поэтому на машинах, что у нас - танцы с катализаторами - ничего, кроме изменения динамики и звука не дают.
-
Юр, а как кислородный датчик может мерить температуру? я просто теоретически пытаюсь сообразить. и если температура выше чем положено, либо катализатор не дожигает либо катализатора нет вообще, что этот "датчик температуры" дает? ну какое то действие должно быть.
пс и датчик температуры обычно однопроводной на японцах.
-
я тоже думал, что на моем чайзере за каталиком лямда стоит... оказалось датчик температуры каталика. Поэтому безбоязно каталик был вырезан, а датчик обесточен))
-
пока температура катала недостаточна для дожигания всего, мозг добавляет топлива и делает позднее угол зажигания.
-
шя на чисто выведем всё)))
ок. соответственно, лямбда нюхает выхлоп после катала. она понимает, что в составе выхлопа есть не сгоревшее топливо, из-за неэффективности катализатора в виду недостаточной Т. добавляет топливо и катал разогревается и всё догорает.
если катала нет, лямбда видит не сгоревшее топливо и добаляет(богатит) топливо и изменяет угол? так тогда ты получишь конкретное изменение динамики и др характеристик.
-
Леха, влияние второй лямбды на смесь и зажигание по разным данным 3-5%, с учетом болтащихся поршней у половины форума, - ты думаешь этим стоит заморачиваться?
-
Юр, я хочу детально разобраться, ибо может я чего не так понимаю? но как понимаю))) я всё же ближе к правде...
-
Долго решался на выбивание, и вот пришёл тот день ремонта головки и решился выбить....и пожалел.
Я думал,что там всё забито и черно и т.д. - нифига там не забито всё белое и чистая керамика.
Только рыкать теперь стало в коллекторе и дымок какой-то странный при влажной погоде не чистый пар, а с голубизной,что наводит на мысль о не догоревшем выхлопе больше ничего не заметно.
Может и есть маленький процент пользы в виде тяги из-за уменьшения сопротивления выхлопа.
-
Всё точно также и с дымом и с громкостью выхлопа =)