YRV
Другие модели Дайхатсу => Daihatsu Storia, Daihatsu Sirion, Toyota Duet, Daihatsu Boon, Toyota Passo => Двигатель => Topic started by: partizan87 on 08/02/11
-
У кого какая компрессия в двигателе ??? хотелось бы узнать ... ну конечно у тех кто мерил...
-
...по 17 атм в каждом цилиндре.
После замены тоже по 17 атм....
щас придет КАЧ и скажет, что "это невозможно даже теоретически" )))
-
Может надо было у компрессометра давление сбросить перед замером ;D
-
щас придет КАЧ и скажет, что "это невозможно даже теоретически" )))
Возможно, если в цилиндре поллитра масла :)
-
обрый день Уважаемые владельцы автомобилей Daihatsu!! У меня SIRION 99 года выпуска. механика 1 литр. передний привод бензин. Неделю назад машина умерла. Заглохла и больше не заводится. Стал смотреть. В свечных колодцах во всех трех было полно масла. Вынул свечи искра есть бензин поступает. Компрессии вообще нету. Снял крышку грм. все в масле. предположительно гонит из датчика положения распред вала(поправьте если не так обозвал). Компьютерная диагностика показала что нет сигнала с датчика положения либо распредвала либо коленвала.
Вопрос № 1 Можно ли как нибудь проверить этот датчик?
ВОпрос № 2 Как мне проверить правильность положения меток в механизме грм?
Вопрос № 3 При проворачивании коленвала за шкив выпускной распред вал двигается равномерно без рывков, впускной при проворачивании сильно проскальзывает и ускоряется. так должно быть?
Заранее спасибо за ответ
-
Вчера замерял компрессию и давление бензонасоса
Горшки накачали все по 11,5, а бензонасос 2. Отсюда вопрос.. Это нормально?
-
обрый день Уважаемые владельцы автомобилей Daihatsu!! У меня SIRION 99 года выпуска. механика 1 литр. передний привод бензин. Неделю назад машина умерла. Заглохла и больше не заводится. Стал смотреть. В свечных колодцах во всех трех было полно масла. Вынул свечи искра есть бензин поступает. Компрессии вообще нету. Снял крышку грм. все в масле. предположительно гонит из датчика положения распред вала(поправьте если не так обозвал). Компьютерная диагностика показала что нет сигнала с датчика положения либо распредвала либо коленвала.
Вопрос № 1 Можно ли как нибудь проверить этот датчик?
ВОпрос № 2 Как мне проверить правильность положения меток в механизме грм?
Вопрос № 3 При проворачивании коленвала за шкив выпускной распред вал двигается равномерно без рывков, впускной при проворачивании сильно проскальзывает и ускоряется. так должно быть?
Заранее спасибо за ответ
Однака, муфта VVT-i накрылась
-
(http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/13/0c/0c8b96a15283cfb73269b3ab877a35d7.jpg) (http://keep4u.ru)
-
Вчера замерял компрессию и давление бензонасоса
Горшки накачали все по 11,5, а бензонасос 2. Отсюда вопрос.. Это нормально?
Бензонасос должен 3 прокачивать (2,94 по книжке).
В горшках 11,5 это после одного качка или как? Если после нескольких прокачиваний, это слишком мало. И кстати как замерял, надо на прогретом движке и лучше со снятым реле топливного насоса!
-
... Компьютерная диагностика показала что нет сигнала с датчика положения либо распредвала либо коленвала.
Вопрос № 1 Можно ли как нибудь проверить этот датчик?
...
Может просто дело в проводке? Тогда надо "прозванивать" от разъёма датчика до компа, предварительно снять все разъёмы с компа.
А сами датчики можно проверить по сопротивлению, которое между выводами датчика должно быть 1100 Ом (в EJ на каждом). Датчик который спрятан за кожухом ГРМ - это коленвала, датчик распредвала со стороны БДЗ.
----------
Метки смотрим тута: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4823.msg93586.html#msg93586
-
Бензонасос должен 3 прокачивать (2,94 по книжке).
В горшках 11,5 это после одного качка или как? Если после нескольких прокачиваний, это слишком мало. И кстати как замерял, надо на прогретом движке и лучше со снятым реле топливного насоса!
замерялось на третий качек, двигатель прогретый, заслонка открыта, а реле вот не доставалось.. Вот и я тоже думаю что 2 очка для бензонасоса мало.
-
... а реле вот не доставалось..
Поступающий бензин конечно вымывает немного масла, но думаю смыть 4-5 очков компрессии - это слишком круто!
-
Поступающий бензин конечно вымывает немного масла, но думаю смыть 4-5 очков компрессии - это слишком круто!
а сколько она должна быть? я в книге нашел два варианта, а какой из них правильный не понимать :)
Давление конца такта сжатия
Номинальное.........15,7
Минимальное.........13,9
Давление конца такта сжатия
Номинальное.........17,9
Минимальное.........16,1
Максимальная разница между цилиндрами......1,5
-
а сколько она должна быть? я в книге нашел два варианта, а какой из них правильный не понимать :)
У меня было после трех-четрых качков 15.5, и это маловато. но не смертельно. По книжке давление конца такта сжатия 17.9 :o А 10-11 очков должно с первого качка выдавать, и в дальнейшем давление должно нарастать.
------
А вообще какие проблемы у тебя: тяги нет или бенз жрет? А может просто компрессометр пропускает ;) :D
-
а сколько она должна быть? я в книге нашел два варианта, а какой из них правильный не понимать :)
Номинальное.........15,7
Минимальное.........13,9
А ето что у тебя за книга? Вроде на YRV и Дуэте литровые движки одинаковые, а компрессия разная что ли? У меня чо движок идеальный получается??!!! :)
-
А ето что у тебя за книга? У меня чо движок идеальный получается??!!! :)
Toyota_Duet_Daihatsu_Storia_1998-2004
стр. 32 и стр. 47
-
Toyota_Duet_Daihatsu_Storia_1998-2004
Странно, в такую же книгу гляжу: Стр.47 "Номинальное 17.9, минимальное 16.1", но и правда на 32 стр уже лучше :D :D :D Это для тех у кого мало, см. стр 32. У кого много очков, см. стр.47 :-[
-
У меня было после трех-четрых качков 15.5, и это маловато. но не смертельно. По книжке давление конца такта сжатия 17.9 :o А 10-11 очков должно с первого качка выдавать, и в дальнейшем давление должно нарастать.
------
А вообще какие проблемы у тебя: тяги нет или бенз жрет? А может просто компрессометр пропускает ;) :D
тяги нету, газ в пол, а она орет и не едет.. очень медленно разгоняется, ну и бенз мне кажется с аппетитом поглощает
-
Странно, в такую же книгу гляжу: Стр.47 "Номинальное 17.9, минимальное 16.1"
а стр. 32 посмотри там внизу
-
тяги нету, газ в пол, а она орет и не едет.. очень медленно разгоняется
Когда менял ГРМ на один зуб не попал. Тоже еле разгонялась и 50-60 км/ч предел! Переставил ремень, и все нормально. Проверь метки и сам ремешок: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4823.msg93586.html#msg93586
---------
А насос для начала надо вытащить из бака и посмотреть состояние фильтров.
-
Когда менял ГРМ на один зуб не попал. Тоже еле разгонялась и 50-60 км/ч предел! Переставил ремень, и все нормально. Проверь метки и сам ремешок: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4823.msg93586.html#msg93586
---------
А насос для начала надо вытащить из бака и посмотреть состояние фильтров.
так она у меня едет то и 150 только вот чтобы разогнать делов много :)
-
а ещё дело в том, что на положении D4 она так медленно разгоняется, а вот если трогаешься со 2 ну и далее переключаешь сам, впринципе нормальная такая тяга (для литра)
-
так она у меня едет то и 150 только вот чтобы разогнать делов много :)
Топливную систему промыть надо включая инжектора, и смотреть, что насос будет показывать. А вот с компрессией :( Раскоксовку попробуй, но...
-
Ещё у меня есть "больной" вопрос: меня замучал греметь воздухан! Есть какие-то методы борьбы с ним?
-
Топливную систему промыть надо включая инжектора, и смотреть, что насос будет показывать. А вот с компрессией :( Раскоксовку попробуй, но...
Чем и каким методом мыть? Присадками или аппаратами? Может ещё есть какие-то способы?
-
и далее переключаешь сам, впринципе нормальная такая тяга (для литра)
А обороты наверно ого-го какие. За счёт оборотов не дело разгоняться, не спорт кар все-таки, маленький литровый движочек убъется еще быстрее, да и масло с такими делами гореть должно сильно наверное.
-------
Топливную систему присадками мыть, в нашем случае думаю губительно, т.к. обратки нет и вся грязь в инжектора пойдет. Лучший способ только снятием.
------
С воздуханом боролись, поищи, есть дельные советы ;)
-
Топливную систему присадками мыть, в нашем случае думаю губительно, т.к. обратки нет и вся грязь в инжектора пойдет. Лучший способ только снятием.
Снятием чего? (Чайник я ещё в эттом деле, сильно не пинай :)) Рейки и форсунок?
-
Снятием чего? (Чайник я ещё в эттом деле, сильно не пинай :)) Рейки и форсунок?
И инжектора с рейкой и попливный насос с фильтами. Почитай, уже много написано и сфотано.
-
chaika Спасибо большое за ответ. Датчик сегодня прозвонил 1.1 КОм. Датчик значит рабочий. Без мануала приходится все вслепую делать :(. Тут еще мне ответили что может муфта VTT-i накрылась. А можно поподробнее про нее. что это для чео она нужна. И можно ли ее купить отдельно и поменять?
Еще никак не найду метку на зубчатом венце грм (тот что на коленвалу). сверху метку нашел. А вот внизу не видно из за шкива. Сколько не пробовали никак не отворачивается болт. в 4 руки крутили мощным ключом.
-
мануал есть в базе знаний (ссылка вверху под шапкой форума)
-
мануал есть в базе знаний (ссылка вверху под шапкой форума)
Она не работает!
-
работает там все.
-
//
Еще никак не найду метку на зубчатом венце грм (тот что на коленвалу). сверху метку нашел. А вот внизу не видно из за шкива. Сколько не пробовали никак не отворачивается болт. в 4 руки крутили мощным ключом.
Метка за шкивом прячется. Чтоб его снять, алгоритм такой (особенно для 4-х рук). Пробрызгиваем ВДхой болт шкива. Курим, одновременно выкручиваем все свечи и подзаряжаем АКБ, чтоб стартеру легче было. Две руки придерживают ключ (головку) на шкиве, упирая в рычаг или балку. Тьетья рука по чуть чуть проворачивает стартер. Четвертая рука опять же курит. Первые две руки придерживая ключ, поправляют его. Будте аккуратней. Все получится.
-
chaika
Поставил метку на верхнем шкиве по отливу как на картинке. Вывернул свечу первого цилиндра вставив в цилиндр шток определил что поршень находится в ВМТ. Предполагаю что ремень не проскочил. Но компрессии по прежнему нет. Значит Виноват этот клапан VVT-i . Не подскажешь как его следует снимать? и Можно ли его проверить работает он или нет?
-
Предполагаю что ремень не проскочил. Но компрессии по прежнему нет. Значит Виноват этот клапан VVT-i .
не значит. он "управляет" VVTi муфтой после того как двигатель завелся и не в таких пределах чтобы компрессия совсем пропала.
-
Эта муфта как я понял представляет собой шестерню косозубую на выпускном распред валу. Внутри нее еще одно движущееся тело. Как она выглядит в снятом состоянии и как ее проверить на исправность? Распред вал нужно снимать выпускной как я понимаю чтобы снять саму муфту. Сегодня открутил 4 винтика под шестигранник шестерня на впускном повернулась. Наверное это плохо. Не знаю даже как все обратно буду ставить)). Блин посоветуйте что мне лучше далать далее.
-
Читать весь форум, найти тему про разборку/замену сломанной пластины/сборку муфты, изучить ее вместе с фото, нужное распечатать и в гараж - ремонтировать свою.
-
Вроде как про компрессию тема. Вчера замерял у себя( пардон у авто - duet EJ-DE 1998 год 188 тык)
Так вот машина едет слабовато, сизый дым и все такое - возраст знаете ли.... ;)
Ну так вот по результатам замеров 16,5 - 16,5 - 16,5 кг/см2- вроде как неплохо... :-[
НО! Не могу поверить :-\, поэтому хочу уточнить, при замере как долго крутить стартером.
Как делал я, двигатель прогрет,реле топливного насоса вытащено, свечи вывернуты, дроссельная заслонка открыта полностью, жена в кабине 8)- крутит стартером. Двигатель крутит,чихает.На манометре стрелка скачкообразно поднимается в вверх....делает 3-4 скачка. То есть по мере кручения стартера манометр показывает 12-14-16(16,5)-16,5.
Дальше крутить бесполезно, стрелка выше не поднимается.
Ну вот и вопрос: Компрессией считаем максимальную цифру, при достижении которой показания перестают расти или ту, что была самой первой?
P.S:Хотя в камеру сгорания факт масло попадает, оно могло поднять компрессию.
-
колпачки под замену и МС кольца тоже (иначе скоро опять задымит) ИМХО.
-
колпачки под замену и МС кольца тоже (иначе скоро опять задымит) ИМХО.
Каспер это ты мне? ;)Так она и так дымит, особенно утром,... я уже заказываю кольца и ремкомплект(спасибо Magnat93) :)
-
тебе-тебе :) компрессию ты измерял впринципе правильно и значение получил правильное. максимальное значение (после нескольких "качков" поршней) и есть результат измерений. нужно ещё пред (или реле - не помню ) EFI выдергивать чтобы катушки не пробило без нагрузки. только пока в цилиндрах масло - мерять большого смысла нету - компрессия будет если клапана не прогоревшие.
-
у меня компрессию сегодня померили 10 10,5 11... все пысец или поездить можно? грозит только повышенным расходом масла?
-
а масло ест вообще? колечки та точно либо залегли, либо стерлись(что вероятнее)
ну а грозит ещё тем что в картере всегда будет бенз в масле и выхлопные газы повсюду.
-
шланг я ужо вниз опуститл, масло жрет литр на 5т.к... бенз в масле это скорее всего к повышенному износу.. нуна менять.. 8 рублей вынь да полож..