Друзья, привет!
Я все-таки купил себе «Ярвика», принимайте в клуб! :0)
Началось все с того, что я начал работать вместе с Danicho, который рассказал мне про YRV, а это именно тот тип машин, которе мне нравятся — маленькие квадратные быстрые микровэны.
Потом у меня наметился срок, когда я остаюсь без колес — начала водить жена и забрала нашу другую тачку; Mazda3, которую я взял у друзей на время, запросилась обратно к хозяевам, — и я начал
искать машину себе; в итоге мы договорились с Борисом boris-blade, и я купил его
«Рядового Райана».
Боря в один героический прием привез машину из-под Краснодара в Москву, и вечером в пятницу, 19 сентября, мы подписали договор.
Я во вторник буду ставиться на учет; решил оставить Борины номера, мне нравится цифра региона, поэтому мой «Ярвик» будет YRV 123.
Ощущения первых двух дней — у меня никогда не было столько скорости под педалью! Это просто что-то потрясающее. В первую же поездку я случайно погонялся с каким-то «Кайеном»: решил нажать на газ как следует на светофоре, а ему мое поведение показалось вызывающим он совершенно отчетливо придавил вслед. В итоге я остался в условно разрешенном диапазоне скорости, а он уехал вперед (скорее всего страшно довольный собой! :0))
Ну и не мне вам рассказывать про габариты и радиус поворота — такое ощущение, что пересел на гольф-кар.
Очень удивился тормозам — я начитался про то, что это не самый сильный узел «Ярвика», но такого длинного хода для достаточно энергичного замедления не ожидал.
В целом — потрясающая покупка, совершенно точно выше моих ожиданий. :0)
Неотложные дела:
✓ Готово! 1. Починить систему зажигания, в которой перепаянный мастером Юрием игнитер я, предположительно, доломал когда помыл под капотом. 2. Починить подушки. Куда с этим идти — пока не знаю.
✓ Готово! 3. Магнитола Pioneer AVH-X8600BT — как начало музыкального сетапа и, что еще важнее для меня, BT handsfree. Одна из двух моделей с будущей поддержкой Apple CarPlay, из тех, что продаются в России.
Идеи и задумки по машине, в порядке перечисления, буду пополнять:
— Парктроник, не смотря на габариты чувствую себя как без какого-то важного органа чувств без него. И камеру! Всегда хотел камеру заднего вида! :0)
— Отзывчивые и более цепкие тормоза.
— Шумоизоляция (салон, арки, подушки двигателя).
— Музыка — представление пока только на уровне «что-то очень хорошее, но без гигантского саба», потому что мне слушать, а не соседние машины качать.
— Сиденья — перетянуть протертую ткань, немного подправить геометрию водительского места (мне чуть-чуть глубоковата посадка даже в самом высоком положении), поставить надувную подушку поясничного подпора, подогрев и обдув. И чтобы рубашки само гладило. И кофе варило.
— Салон — обновить пластик, перетянуть под новые сиденья.
— Увеличить ширину кармана в водительской двери (бутылка с водой не помещается!) и добавить хотя бы еще один подстаканник.
— Укрепить зеркало заднего вида — сейчас на него почему-то очень много вибрации передается.
— Обновить руль, желательно что-то чуть более ухватистое но такое же маленькое, как сейчас.
— Перекрасить в, предположительно, банановый желтый (вроде того, в котором
часто бывает Astra GTC). Еще один вариант — Volvo Power Blue, как хочет Danicho.
— Поменять приборку (хочу белую!), еще учитывая что на этой машине сложно восстановить реальное значение пробега, хочу попробовать с момента перекраски начать пробег заново. :0)
— Диски Work Equip 01. Другие не нравятся. Пока эти не куплю, буду ездить на штамповке.
— Зиму Pirelli Winter SnowControl serie 3 195/50 R15 82H — кажется, она ничем не лучше аналогов но мне очень нравится Pirelli. :0)
—
✓ Готово! Разобрать сигнализацию, которую ставил Борис — я хочу назад стоковый ключ с кнопками и центральный замок (который пришлось пожертвовать, чтобы заработала сигналка). Подключить мини-брелок от установленного Sheriff (без дисплея).
— Освежить фары и поставить противотуманки.
— Перенести «аварийку» и, если так вообще можно, добавить «автомагистральный режим» для поворотников, мне его очень не хватает.
— Если это возможно, сделать автовключение дворников от подачи омывайки.
— По кузову пока хочу обновить пороги и бамперы вместе с покраской, но ничего кроме стока не планирую — мне очень нравится заводской внешний вид.
—
Плохая идея. Панорамную крышу (видимо, в формате люка) на максимальную площадь крыши — в идеале, от края до края ребристой выштамповки. — Подогрев зеркал.
— Новые спринклеры лобового стекла и задней двери.
— Стоковый гудок.