Словом "смеркалось" начинать не буду, так как я заипался ждать путешественников в черте города вечером. Рассчитывал их увидеть при светлом времени суток, но как оказалось - ребята выехали из моего родного города не в 7.00, как ожидалось, а в начале двенадцатого.. короче в 23.30 ребят встретили на въезде в Хабаровск. Если б ребята изначально знали, в какой гостинице им предстоит жить, думаю, что выбрали б что нить получше. А гостиница оказалась знатной - подъезд к ней без освещения, рядом с входом бухают гопники и разнорабочие из Средней Азии, везде пахнет зачатками ремонта и ремонтниками, которые видимо живут там же (типа как Дом-2 - строят свою любовь)... мало того, что номера не идеал, так еще и Хостел там изысканный за сумму в 700 рэ за номер - вас поселят в чулан без окон в какой то бывшей котельне, где спаренная кровать и всего 4 квадратных метра. Вариант подороже вышел лучше - то же здание, но есть окно и 3 раздельных кровати. Итог - минус 900 рэ в копилку хабаровской буржуазии под названием (внимание!) - Мечта+ . Плюс видимо был в том, что гостиница работает вообще, больше ничего для себя отметить не смог, один экстрим, хотя при въезде в город ожидать что то новое не стоит.
Не долго думая предложено было прокатится по Хабаровску ночью, так сказать показать мир нынешний. При этом я с Серегой075 еще и погоняться умудрялся в городе с двумя VIP-пассажирами на борту. Они почему то пребывали в шоке от езды Андрея во Владе, особенно после того, как увидели, как я езжу. Сослался, что это приморские навыки, без которых нельзя. Пара мест, немного экскурсии в пути и ребята поехали есть в фаст-фуд РоялБургер в центре. Честно признаться не думал, что мАААсквичи захотят вообще куда либо после 11-часовой дороги, но видимо гостиница дала свежие мысли в голову. Серега их отвез потом туда.
Новый день. 19 августа 2014. Душный, потный Хабаровск и постановка на учет.
Ввиду рабочего дня мы не могли быть всё время с чуваками с города М, поэтому указав, куда ехать им в ГАИ наметили встречу после их оформления машины. Прикольно видеть замотанный КИЙА с новенькими хабаровскими номерами)) В ходе беседы стало понятно - ребята торопятся успеть всюду . Поэтому пара живописных мест, обед у них был на завтрак, и в путь!
Позже подъехал Серега, который по рабочему одетым погнал со мной показывать оставшиеся достопримечательности и провожать гостей.
Честно говоря, не ожидал, что доеду до этого музея вообще когда нибудь в жизни, так что спасибо парням - галочку поставлю. Мы оказались уже на выезде из административных границ города - в музее истории амурского моста.
Но первым делом - святой долг :
Белый напросился у какого то дяди сделать каких то пару снимков для школьной прессы. После этого дядя наверно пожалел, что вообще впустил нас - мы обошли почти все экспонаты - реально круто!
Воодушевившись историей, оставалась последняя точка - местные зовут её Инфиделем. Это место, где была снята фотография для пятытисячной купюры. Белый погряс в горизонте.
Ну собственно и всё. Путь далекий, проехали Ха быстро, переезд до Читы опасный и не близкий - 2150 км. Распрощались, подарил пару сувениров с работы в дорогу и пнули в путь ))
Счастливого пути!
З.ы. - одна примечательность этого дня - про Хабаровск показывать и рассказывать собралось 2 чела на Ярвах - один с Владивостока, другой с Читы
Всем позитива, Андрей задал темп)