Author Topic: Привод люфтит правый (длинный)  (Read 4581 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Подскажите, что менять надо, если наблюдается люфт в правом приводе. В левом нет.
Сервисмен сказал, что на некоторых машинах это нормальное явление.

Из ямы подергали привода - левый не шевелится вообще, а правый ходит немного...
« Last Edit: 16/08/10 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ну если при повороте руля в крайне положение, в обоих направлениях, и движении на ускорение, т.е. как при развороте, ничего не хрустит, то ездить можно дальше.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
В том-то и дело, что не граната это (( что-то в этом узле дает вибрацию в пол на месте водителя..
Там есть какой-то внутренний подшипник - в нем может быть проблема? Если исключить балансировку и развал-схождение.

PS Понимаю, что это все равно что гадать на кофейной гуще.. В сервисе сказали, что не знают, надо все разбирать - смотреть..
Обидно будет, если там ничего не сломалось. С финансами совсем грустно  :'(

« Last Edit: 16/08/10 by Алёнкa »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Сделай балансировку, у меня тоже вибрировало, переобулся на лето, прошло. Я тоже не знал на что и думать.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Балансировку я сделаю, но, боюсь, что не в этом проблема.. Разве что грузик какой-нибудь отвалился..
Вот так на ровном месте с чего бы балансировка нарушилась? После переобувки весной все нормально было.

Что-то там под ногами происходит непривычное и некомфортное  :o

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
У меня тоже только под конец зимы стало, может грыжа где на резине, может и грузик улетел.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
ок.. очень бы хотелось, чтобы так все просто оказалось  ::)

Offline Белый

• Почётный писатель
ну вибрация это скорее всего.... вообщем отбалансируй, это не так дорого и отпишись обязательно
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
ну если сам привод болтается, то он может и сателит в диффе развалить!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
если был боковой удар (например об бордюр, или что то подобное), то движок с коробкой смещается относительно подрамника т.к. слегка гнутся подушки (точнее гнется кронштейн подушка АКПП т.к. это наиболее слабое место).
 Монтажкой или ломом можно выгнуть кронштейн подушки обратно, зазоры удобно смотреть по передней и (или) задней подушкам
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Не было никаких ударов, заездов в ямы и т.д. Также нет никаких стуков, тресков и хрустов..

Балансировка не помогла, если только совсем чуть-чуть. Диски идеальные, резина тоже.
Есть незначительное подъедание резины с внутренней стороны на ЛЕВОМ колесе.. + потеет пыльник с левой стороны (тот который на приводе ближе к центру - это внутренний ШРУС?)

Правый привод не болтается, а люфтит немного и насколько я поняла - это нормально.

В мае была сделана диагностика на хорошем вибростенде.
Результат: ЖЕЛАТЕЛЬНО заменить задние амортизаторы, есть незначительное постукивание в рулевой рейке и ВОЗМОЖНО порваны подушки задняя и боковая.
НО: руль при торможении не бьет, на низких оборотах вибрации практически нет, ударов при включении передач тоже нет.

Вопрос - что там посередине находится и что может давать вибрацию в ноги водителю?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Не было никаких ударов, заездов в ямы и т.д. Также нет никаких стуков, тресков и хрустов..

Балансировка не помогла, если только совсем чуть-чуть. Диски идеальные, резина тоже.
Есть незначительное подъедание резины с внутренней стороны на ЛЕВОМ колесе.. + потеет пыльник с левой стороны (тот который на приводе ближе к центру - это внутренний ШРУС?)

Правый привод не болтается, а люфтит немного и насколько я поняла - это нормально.

В мае была сделана диагностика на хорошем вибростенде.
Результат: ЖЕЛАТЕЛЬНО заменить задние амортизаторы, есть незначительное постукивание в рулевой рейке и ВОЗМОЖНО порваны подушки задняя
НО: руль при торможении не бьет, на низких оборотах вибрации практически нет, ударов при включении передач тоже нет.

Вопрос - что там посередине находится и что может давать вибрацию в ноги водителю?

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
на низких оборотах нет вибрации!!! это про подушки..
Здесь на форуме не раз приводились признаки порванных подушек - это вибрация на низких оборотах. В частности что касается задней подушки - это вибрация при зажатом тормозе на передаче..  

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Мне помочь все-таки кто-нибудь может реально или нет?
Покачайте правый привод на своей машине, если есть гараж и яма, пожалуйста.
Как мне ещё узнать - действительно должен быть небольшой люфт или нет??

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
У меня при передней порваной подушке, когда назад сдаешь, была высокочастотная вибрация, поменял исчезла. Потыркаю свой привод, скажу как у меня.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
меня смущает что нет у меня при трогании никаких стуков.. ни вперед - ни назад.. и вибрации нет на малых оборотах и на больших ((  Она есть в интервале 1,5 -3,5.
Подушки нашла в магазине - 9,2 тыс за три.. Ещё не покупала. Я так понимаю, что их надо все разом менять, ну и плюс работа - даже не знаю, сколько будет стоить..
На форуме попадалось, что при вибрации на таких оборотах, это не подушка - а граната внутренняя (
Если прибавить к этому люфт в приводе и пыльник в масле... Чего-то совсем уже грустно ((

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
9.2 много, на экзисте в 7 уложишься. Может смесь бедная? Форсы помыть может? Бенз 95?

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
На 1 тыс всего дороже. По экзисту 8,1 у меня вышло и ждать хз сколько.. В магазин вернуть можно, если не понадобится, а в экзист нет.

Чего-то я боюсь на такой машине ездить, а медленно не получается.

А на задней подушке сколько должно быть креплений - 4?

95-й. Может и надо бы помыть, но расход по-прежнему 7,5-8л/100 км.. Хотя езжу бодро ))

Offline Белый

• Почётный писатель
Алёнка, ну ты подъедь к своим форумчанам, пусть глянут, а то мы тут по кофейной гуще гадаем! вибрация - её чувствовать надо, а не по обьяснениям...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
дык не предлагает никто.. наверное все заняты, а мне приспичило, как обычно..
на субботу в сервис записалась типа пыльник гранаты поменять.. ну а там по ходу, видимо, буду определяться..