Author Topic: охлаждение двигателя  (Read 4309 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

m414mm23

• Guest
помогите, не могу понять. происходит следующее: заливаю антифриз, еду начинает подниматься температура, при этом антифриз из системы переходит в расширит. бачок назад в систему не возвращается,  останавливаюсь, переливвю из расширителя в систему, температура падает, затем опять перегоняет в расширитель и снова и снова, но при этом на холлстых все работает прекрасно.Что делать, в чем причина? систему мыл, антифриз менял, термостат работает, пррбку на радиаторе поменял, но все без толку...

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> охлаждение двигателя
« Reply #1 on: 10/08/10 »
А выхлоп как? Не парит?

m414mm23

• Guest
> охлаждение двигателя
« Reply #2 on: 10/08/10 »
нет все нормально с выхлопом, и масло чистое без примеси антифриза, можен прокладка прогарела? как думаете

Offline 2peek

• Почётный писатель
> охлаждение двигателя
« Reply #3 on: 10/08/10 »
купи новую крышку радиатора...или это она?
пррбку на радиаторе поменял

назад в систему не возвращается,  останавливаюсь, переливвю из расширителя в систему
еще бывает что внутри!!! расслаиватся сама трубка-патрубок радиатор-бачок...и жижа обратно не уходит...но это на русских авто...но бывает!!!
« Last Edit: 10/08/10 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Romeo

• Почётный писатель
> охлаждение двигателя
« Reply #4 on: 10/08/10 »
мож воздушная пробка ???

Offline 2peek

• Почётный писатель
> охлаждение двигателя
« Reply #5 on: 10/08/10 »
мож воздушная пробка ???
если только винная от "фанагории"...
систему мыл, антифриз менял, термостат работает, пррбку на радиаторе поменял, но все без толку...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Boodulay

• Guest
> охлаждение двигателя
« Reply #6 on: 10/08/10 »
А ощупывание патрубков и разных частей радиатора что показывает (насчёт температуры...)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> охлаждение двигателя
« Reply #7 on: 10/08/10 »
нет все нормально с выхлопом, и масло чистое без примеси антифриза, можен прокладка прогарела? как думаете

открути крышку радиатора и воронку воткни, и газуй тросиком - смотри - пузырьки выходят или нет
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> охлаждение двигателя
« Reply #8 on: 10/08/10 »
мож воздушная пробка ???
не знаю я как на Ярве надо менять антифриз, чтоб получилась пробка.

m414mm23

• Guest
> охлаждение двигателя
« Reply #9 on: 10/08/10 »
я тоже думал сначало что возд.пробка, слил весь антифр.,  промыл всю систему и мастер залил новый, а эффекта никакого. патрубки нормально, оба горячие. печка тоже дует норм. и на холост.оборотах с вкл. кондюком маслала часа полтора(бенз халява-можно) держала норм температуру, только поехал, 10-15мин. и все температура полезла, завтра сниму радиатр промою соты, может это поможет, короче не знаю что делать, то коробка, то это-одни поподосы, жена уже достала бурчать

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
> охлаждение двигателя
« Reply #10 on: 10/08/10 »
помпа? (так мысли вслух)

m414mm23

• Guest
> охлаждение двигателя
« Reply #11 on: 10/08/10 »
а как определить и где если что ее в Краснодаре купить?

Offline 2peek

• Почётный писатель
> охлаждение двигателя
« Reply #12 on: 10/08/10 »
я тоже думал
короче не знаю что делать, то коробка, то это-одни поподосы, жена уже достала бурчать
пля...а карласон то работает?!...

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> охлаждение двигателя
« Reply #13 on: 10/08/10 »
а как определить и где если что ее в Краснодаре купить?
С начала, скажи, кипятил ли термостат?
Работоспособность помпы проверить можно так - сними верхний патрубок (при наличии антифриза в системе) и заведи мотор (можно снять маленький патрубок с обогрева БДЗ (РХХ). 10 секунд должно хватить. Можно на тросик газа нажать - с увеличением оборотов антифриз сильнее вытекать должен. Если вообще при работе мотора не течёт - хана крыльчатке на помпе - или сгнила или соскочила.
Кста, сроки доставки помпы с прокладочкой от 3-х до 7-и дней. (цена от 850 до 2300)
« Last Edit: 10/08/10 by Magnat93 »
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> охлаждение двигателя
« Reply #14 on: 10/08/10 »
Кста, сроки доставки помпы с прокладочкой от 3-х до 7-и дней. (цена от 850 до 2300)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> охлаждение двигателя
« Reply #15 on: 10/08/10 »
Помпу тоже воронкой лучше проверить, если помпа в норме то уровень антифриза в воронке заметно повышается во время перегазовки.

...на холост.оборотах с вкл. кондюком маслала часа полтора...держала норм температуру,

.... только поехал, 10-15мин. и все температура полезла...

скорее всего к сожалению прокладка ГБЦ пробита, при наддуве газы из поршневой гонит в СО и далее в расширительный бачок
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> охлаждение двигателя
« Reply #16 on: 11/08/10 »
попробуй погазуй с открученной пробкой на радиаторе, причем как следует погазуй и помацай патрубок который идет к блоку, попрокачивай жидкость мануально так сказать :) а вдруг получиться.
гбц пробитая на нашей движке редкость( открути крышку на радиаторе и заведи авто, мелкие пузырики если идут то я бы испужался)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

skiper

• Guest
> охлаждение двигателя
« Reply #17 on: 11/08/10 »
А температура воздуха у вас какая? Просто когда почти под +40 кондей плюс отжиг у всех как я понял греется.....

m414mm23

• Guest
> охлаждение двигателя
« Reply #18 on: 11/08/10 »
С начала, скажи, кипятил ли термостат?
Работоспособность помпы проверить можно так - сними верхний патрубок (при наличии антифриза в системе) и заведи мотор (можно снять маленький патрубок с обогрева БДЗ (РХХ). 10 секунд должно хватить. Можно на тросик газа нажать - с увеличением оборотов антифриз сильнее вытекать должен. Если вообще при работе мотора не течёт - хана крыльчатке на помпе - или сгнила или соскочила.
все норм. жидк. идет

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> охлаждение двигателя
« Reply #19 on: 11/08/10 »
у меня тоже такая проблема, но пока сама собой излечилась.. Пока не греется, а до этого, в точности как говоорил автор, набирается полный бачок, идет через верх, а потом полупустой радиатор и потом рааз начинает кипеть.... дня 3-4 не греется...
89182455511