Author Topic: Металлическое дребезжние после 75 км/час под капотом/панелью  (Read 3798 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
когда менял двигатедль, выщеописуемой херни в своей машине так и не обнаружил!!! хотя по мануалу должна вроде быть.....
ну тросик спидометра у тебя чем-то же крутился )))

вит на маленькой

• Guest
для меня это так и осталось загадкой!
из тросов там только: тросик замка капота, тросик газа на БДЗ, и троссик с БДЗ на АКПП, также снизу тросс селектора режимов АКПП и на этом -  УСЁ!!!
решил, что либо спидометр на електронике....... либо датчики, где-то у колес.......

Слесарь-программист

• Guest
когда менял двигатедль, выщеописуемой херни в своей машине так и не обнаружил!!! хотя по мануалу должна вроде быть.....
Вот она, для DE:
http://japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=9601878f-40be-479b-ae3c-64ef9007858b&Unit=dfd83a09-9047-4efa-a650-2acf4c5a6ee1
А к ней можно что тросик, что датчик приделать. И бывает 4 типа приборок, 2 с тросом, 2 без него:
http://japancats.ru/toyota/Unit.aspx?Model=5f3ce3f9-302a-470a-a0c7-2e12072ee2d6&Group=8301
Поэтому, если провокатор темы думает на тросик, он должен его сначала найти, а потом покрутить.

вит на маленькой

• Guest
Вот она, для DE:
http://japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=9601878f-40be-479b-ae3c-64ef9007858b&Unit=dfd83a09-9047-4efa-a650-2acf4c5a6ee1
А к ней можно что тросик, что датчик приделать. И бывает 4 типа приборок, 2 с тросом, 2 без него:
http://japancats.ru/toyota/Unit.aspx?Model=5f3ce3f9-302a-470a-a0c7-2e12072ee2d6&Group=8301
Поэтому, если провокатор темы думает на тросик, он должен его сначала найти, а потом покрутить.
блин, а без пароля не просмотришь!.....
 >:(

вит на маленькой

• Guest
странно для
причем на донорском моторе от Дуэта (хрен знает какого года) с клапанной крышкой уже как у EJ-VE, тоже самое.......

Слесарь-программист

• Guest
блин, а без пароля не просмотришь!.....
 >:(
Дык зарегистрируйся, не проблема ведь!

Offline tani

• Писатель
  • Toyota Duet 2002г.в. M100А, EJ-VE, цвет T16

olga_pah

• Guest
Появилась такая проблема. После скорости 75-80 км\час начинается металлическое "дребезжание" как будто что-то металлическое волокется по дороге или если на шестерёнку опустить какунибудь хрень, она так будет скакать по зубцам. К 100 км\час не так сильно слышно. После как опустишь скорость ниже 75 км резко пропадает. Звук исходит по ориентации для водителя как слева (правый руль), для пассажира справа. Между капотом и панелью или под панелью как показалось. Что это может быть? Спидометр или чо страшнее. На скорости под капот не заглянешь. Я слышал что на дуетах спидометр на тросике. Кто нибудь с подобным сталкивался?
у меня стоит подобный грохот не зависимо от скорости, то есть, то нет. диагноз верхний опорный подшипник(((

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
у меня стоит подобный грохот не зависимо от скорости, то есть, то нет. диагноз верхний опорный подшипник(((
Опорник обычно гремит на кочках
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
"диагноз" (паЛцемвнебо) или причина(исправленно заменой) ?

Offline tani

• Писатель
  • Toyota Duet 2002г.в. M100А, EJ-VE, цвет T16
Короче седня на подъёмнике крутили, тишина треска нет, наверно не трос спидометра. Подвеску смотрели ничо не нашли. на гранаты, привода не похоже. Нашли один болт не вкрученный , вкрутили. даже металлическую подпорку для капота (чтоб открывать) изолентой промотали так как она свободно болтается. Кожух ГРМ приоткрывали ремень смотрели. Один хрен трещит (гремит) металлически при 70, 75, 80 когда по дороге едет.  Причом если нагрузка больше то чуть раньше начинает, так показалось по крайней мере. так что хз, чо там. Дальше думать надо, причина то ведь есть. 

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на эстакаду заезжай или на подъемник, где колеса не вывешены. И смотри еще раз.