Маленько в шоке до сих пор, да и интернет мобильный - поиском не ищется. СИтуация такая - ехал я домой. пошел дождь, пошел очень сильный ДОЖДЬ, воды на дорогах прибавлялось сильно и быстро, но торопился, и совет женщины подождать гденить на пригорке проигнорировал)) Мне бы пробиться с узких улочек (где волны уже скрыли тротуары, и мимо проплывали цветы и газон) на ьширокую дорогу - где действительно было попроще пробился. осталось доехать до шоссе. но предстояли небольший проулки на пути (( там волны. стали попадаться заглохшие машины - смелости убавилось. Ремень генератора скрипит мокрый (новый в багажнике, через тыщу заменить собирался). Дожд вроде утихает, но стекает еще сильно вода из дворов. Воды пол колеса стабильно. Едет нормально, но если встречька
, то волной сильно машину окатывает. Забоялся - прибился на какой-то островок возвышености. заметил что лампочка аккума загорелась - и руль тугой - думаю ремень таки оборвало - газанул - исчезло - видимо просто ремень проскальзывает мокрый. Чуть спала вода - решился на еще один рывок - смотрю джипам пол колеса, легковушки прсокакивают - поехал за джипом - он волны расталкивает, мне посуше получается))
Загорелся ЧЕК - пригорюнился, но останавливаться нельзя, проехал метров сто, обороты поьольше, чек погас - и вскоре увидел площадочку на приргорке - на неё встал - переждать. Обороты проседают. они и раньше иногда проседали холостые - заслонку почистить надо. Немного троит - поддаю газу, проходит. дождь стихает. постою, думаю, просохну. стеку. Обороты холостые великоваты - под тыщу. Волнуюсь за воздушный фильтр - правого подкрылка нет. хорошо хоть нулевик снял, стандарт поставил. вроде сильно в воздухазабор не должно лить... За разговором прошляпил падение оборотов, не поддал газу - заглохло....
Все, не заводится. дождь кончается. Снял воздушный фильтр - сверху сухой, снизу сырой, но не прям мокрый. патрубок сухой. БАА, НОМЕРА ПЕРЕДНЕГО НЕТ! Смыло где-то! ШОкирован. расстроен. Дождб кончается машины ездят по тротуарам - там воды меньше.
Не заводится. Инструментов ссобой почти нет - выложил вчера в другую машину.
Воздух - патрубок сухой, но вот самодельный блоуоф - грешу на затыкушку отверстия - могла пропускать. шупаю вход в турбину - есть сырость немного. но воздух сосет, когда стартером крутишь - рукой чувствкется, что сосет.
Топливо и Искра - бензин есть. включаешь зажигание - гудит бензонасос. предохранитель бензанасоса - тоже целый (там вообще сухо). Свкчи - выкрутили - чистые и СУХИЕ. Я думал когда крутишь стартером - свечи заливать должно - а они сухие и хорошо выглядят, только четвертая погрязней остальных. Пробуем проверить искру - свеча в катушку, стартером кручу и на корпус - непонятно, вроде раз щелкнуло, искра толи есть - толи нет. невидно.
Дотащили меня до конспиративной ночевки, машина сохнет, завтра будем выеснять. Подскажите - что смотреть, где смотреть, что менять, как быть?)