Author Topic: Автопутешествия. Впереди 10000 км.  (Read 5037 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Решили семьёй (я, жена, дочь 3,5 года) съездить к родственникам на Украину, а заодно сгонять в Крым или на Азовское море. Этот путь мы раз уже проделали на машине 4 года назад, тогда была королла, но не было дочери, зато с нами был пекинес. 5000км. примерно в один конец. Теперь вот снова решаемся. Точнее, решили еще год назад. Сначала выбор был за самолётом и только к родственникам, без моря, так как отпуск всего 2 недели. Подумал я подумал и решил, раз гора не идёт к Магомеду... Увольняюсь  :P, чтоб и к родственникам попасть и на море отдохнуть и денег на отдых сэкономить, так как самолётом накладно  :'(. У жены отпуск почти 2 месяца, достаточно, чтоб отдохнуть.
Осталось 2 варианта:
1 - поезд, мы с женой против - жара, духота, пьянки, никаких удобств, зато спокойно, родственники и старшее поколение за этот вариант.
2 - машина YRV с ночёвкой в гостиницах - тесновато (другие говорят), жестковато, но кондиционер, нет риска пьяных соседей, есть возможность посмотреть Россию и... поймать снова кайф путешествия, кто ездил, поймёт!!!
Купил радар-детектор, поменял масло, пройду ТО, страховку, поменяю лобовое (трещинка небольшая, ТО не пройти), поменяю стойки передние,сделаю схождение, поменяю свечи и, вроде, можно в путь. На осмотре ходовки был, кроме передних стоек все отлично. Когда буду менять стойки, осмотрит другой мастер. Решили выезжать через пару недель (ждём стойки и на работе попросили доработать месяц). Кто что думает? Хочется больше дум за :) Кто ездил на YRV и насколько далеко? Как с ребёнком?

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
Решили семьёй (я, жена, дочь 3,5 года) съездить к родственникам на Украину, а заодно сгонять в Крым или на Азовское море. Этот путь мы раз уже проделали на машине 4 года назад, тогда была королла, но не было дочери, зато с нами был пекинес. 5000км. примерно в один конец. Теперь вот снова решаемся. Точнее, решили еще год назад. Сначала выбор был за самолётом и только к родственникам, без моря, так как отпуск всего 2 недели. Подумал я подумал и решил, раз гора не идёт к Магомеду... Увольняюсь  :P, чтоб и к родственникам попасть и на море отдохнуть и денег на отдых сэкономить, так как самолётом накладно  :'(. У жены отпуск почти 2 месяца, достаточно, чтоб отдохнуть.
Осталось 2 варианта:
1 - поезд, мы с женой против - жара, духота, пьянки, никаких удобств, зато спокойно, родственники и старшее поколение за этот вариант.
2 - машина YRV с ночёвкой в гостиницах - тесновато (другие говорят), жестковато, но кондиционер, нет риска пьяных соседей, есть возможность посмотреть Россию и... поймать снова кайф путешествия, кто ездил, поймёт!!!
Купил радар-детектор, поменял масло, пройду ТО, страховку, поменяю лобовое (трещинка небольшая, ТО не пройти), поменяю стойки передние,сделаю схождение, поменяю свечи и, вроде, можно в путь. На осмотре ходовки был, кроме передних стоек все отлично. Когда буду менять стойки, осмотрит другой мастер. Решили выезжать через пару недель (ждём стойки и на работе попросили доработать месяц). Кто что думает? Хочется больше дум за :) Кто ездил на YRV и насколько далеко? Как с ребёнком?

По поводу поезда, сегодня утром вернулся из Нижнего новгорода, ездил туда ЖД, командировка, так вот я был ПРИЯТНО удевлен новым подвижным составом! Новый вагон, пластиковые окна, кондер, нормальный свет, био туалета 2-а  и оба в конце вагона... вообщем на поезде давно никуда не ездил, а тут съездил и получил положительные впечатления, НО блин на полке тесновато...
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

skiper

• Guest
Я люблю на машине, куда нить подальше прокатиться. Сам за прошлое лето был в Крыму, в Сочи, и дважды в Риге и Белоруссии(проездом). Я ЯРВом на трассе в принципе доволен, НО это если одному в двоем. Обратно с Крыма ехали в четвером, напряга на много больше(

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Если поедешь на Азовское, то звони. Я всегда за. 8-950-865-16-60 Андрей. И заню пару мест нормальных.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Ездил в Крым, ездил в Анапу - с семьей, ребенку было 4 и 5 лет (2 года подряд мотались). Ну и покупал я Ярв в Краснодаре (гнал один). Про поездки на расстояние до 700 км в день - лучше машины и не придумать - в Москву, в Новгород, в Финку - много раз. Максимум проезжал с семьей 1700 км за день - я нормально (меня прет), а вот девчонкам тяжело было. Ярв в дороге не подводил ни разу.

Из советов. На фары - прозрачный скотч лепи в несколько слоев (или делай сендвич из целофана - но лучше скотч. Хоть и сложнее отдирать, зато не будет елозить песчинками, когда пробьется). Проставки межвитковые ставь, если вещей много - лучше иметь более жесткую машину в целом, чем получать удары по попе при пробоях. Щетки стеклоочистителя поставь новые перед выездом, запасись омывателем и МистерМускулом - москитов надо будет отмывать (легко в дороге отмывать их Колой ;), только потом чистой водой смыть - чтоб "сладким" не оставаться). Запасись водой и влажными салфетками. Для ребенка - предусмотри занятие - мультики, альбомы, книжки, записи с детскими песнями... Всякие подушки - ребенок не сможет спать все время в кресле своем. Я ездил - девчонки сзади - вещи спереди (внизу "в ногах" то, что не нужно в дороге, а на сиденье - то, что надо в дороге - еда, документы, одежда - ибо ехали в шортах, тапочках...), переднее пассажирское сиденье - максимально вперед, чтоб у жены был запас для ног (и вещей ;)), в багажнике - также - внизу то, что не надо - сверху все, что может пригодиться (благо нет полок...).

Удачи.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
эх дороги-дороги :) жаль не выходит всё проехаться :( а самолёты чёт аще сдурели - за год цены ещё задрали и теперь на четверых почти сто тыщ просят :o

Offline FreeSokol

• Писатель
  • 1.3T 2000г 2вд панорама
По поводу поезда, сегодня утром вернулся из Нижнего новгорода, ездил туда ЖД, командировка, так вот я был ПРИЯТНО удевлен новым подвижным составом! Новый вагон, пластиковые окна, кондер, нормальный свет, био туалета 2-а  и оба в конце вагона... вообщем на поезде давно никуда не ездил, а тут съездил и получил положительные впечатления, НО блин на полке тесновато...
тебе просто повезло с вагоном)я за год катания (а это около 15 раз) в Питер один раз на таком ездил)

kot_com

• Guest
Блин круто) везет тебе. Тоже бы с удовольствием бы так поехал. только у нас некуда толком... Завидую по белому)))) Удачи. Отчет надеюсь будет)!

Offline defts

• Писатель
ездил на ярве в 2008 году из Омска до Адлера, потом на Азовское. Общий пробег составил порядка 8000км. На обратном пути даже пришлось спать в машине. машина показала себя с лучшей стороны. Главное ехать с соблюдением ПДД. Жесткость подвески не сильно то повлияла на комфорт передвижения. Радует свобода передвижения, не привязан к одному месту, куда захотел туда и поехал, можно объехать все побережье. Желаю удачи
chevrolet blazer

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Заезжай в Новороссийск!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline menedzher

• Почётный писатель
По поводу поезда, сегодня утром вернулся из Нижнего новгорода, ездил туда ЖД, командировка, так вот я был ПРИЯТНО удевлен новым подвижным составом! Новый вагон, пластиковые окна, кондер, нормальный свет, био туалета 2-а  и оба в конце вагона... вообщем на поезде давно никуда не ездил, а тут съездил и получил положительные впечатления, НО блин на полке тесновато...

Ну, до Сибири комфорт не скоро дойдёт(
Если поедешь на Азовское, то звони. Я всегда за. 8-950-865-16-60 Андрей. И заню пару мест нормальных.
Ок, может и позвоню мы просто ещё не решили, куда рвануть - Крым или Азов. Крым мы 4 года назад за пол года командировки изъездили весь, очень красиво. А на Азовск. я был лет 15 назад с родителями (в Бердянске), показалось ужасно скучно, хотел домой скорее,  пока не нашёл друзей там и всё стало ровно наоборот. Но ребенку на Азовском лучше, поэтому решаем. Чтоб не заскучать там. А ты в каких районах места знаешь?
Ездил в Крым, ездил в Анапу - с семьей, ребенку было 4 и 5 лет (2 года подряд мотались). Ну и покупал я Ярв в Краснодаре (гнал один). Про поездки на расстояние до 700 км в день - лучше машины и не придумать - в Москву, в Новгород, в Финку - много раз. Максимум проезжал с семьей 1700 км за день - я нормально (меня прет), а вот девчонкам тяжело было. Ярв в дороге не подводил ни разу.
Из советов...

Советы учту, особенно про фары. 1700 в день много, я на прошлой 1300 максимум за световой день проезжал (и то на энергетических напитках), но тогда ещё штрафы поменьше были и 140-160, а иногда и выше на некоторых участках легко шёл. В этот раз планирую по 1000 км в день и тише. Но в прошлый раз Машина была загружена по самое нехочу, мы собирались на 2 года, а вышло на пол года. Везли всё! Менты в Казани нас остановили багаж смотреть, как на идиотов смотрели - на юг и столько шмоток. Особенно их удивил чёрный крем для обуви  - зачем крем для шлёпок? :D
[/quote]
Заезжай в Новороссийск!
Пока ещё составляю маршрут, пользуюсь АвтоТранИнфо, выбрал "самый быстрый маршрут", вот не знаю, можно ли ему доверять. Но вроде почти прямо проложил. Новороссийска там не нашёл в списке)) Хотя, посмотрел по карте, я с родителями был в Геленджике лет 25 назад, помню смутно. А вообще, всё может быть, мы решаем, куда. Да и Краснодарский край посмотреть охота - у нас вся Сибирь мечтает переехать туда. Особенно из-за нашей экологии. Считают, что лучшее место в России для жизни - ваш регион. Но с работой у вас вроде тяжко... Я думал отдыхать на море на территории Украины, но, может лучше в России? Кто в курсе?
Отчет надеюсь будет)!
постараюсь, главное нормально чтоб всё.
« Last Edit: 21/06/10 by menedzher »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
у нас вся Сибирь мечтает переехать туда. Особенно из-за нашей экологии. Считают, что лучшее место в России для жизни - ваш регион. Но с работой у вас вроде тяжко... Я думал отдыхать на море на территории Украины, но, может лучше в России? Кто в курсе? постараюсь, главное нормально чтоб всё.

Пока одни мечтают, другие еще в 93-м сюда переехали  ;)
С работой у нас нормально!

Приезжай, будешь мне про Кузню расказывать, шипко давно я там небыл!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Чтоб меньше уставать в дороге, меньше тратить бенза, и не тратить деньги на штрафы самый верный вариант ехать 100-110. Плюс к фарам, можно еще монтажным скотчем бампер и край капота залепить. Снимать легко и следов немного, зато краска целее будет. Набор ключей не забудь, проверь запаску и на всякий случай купи в строительном магазине пачку хомутов(50р).
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline menedzher

• Почётный писатель
Пока одни мечтают, другие еще в 93-м сюда переехали  ;)
С работой у нас нормально!

Приезжай, будешь мне про Кузню расказывать, шипко давно я там небыл!
О, так ты в курсе, о чём я...
Чтоб меньше уставать в дороге, меньше тратить бенза, и не тратить деньги на штрафы самый верный вариант ехать 100-110. Плюс к фарам, можно еще монтажным скотчем бампер и край капота залепить. Снимать легко и следов немного, зато краска целее будет. Набор ключей не забудь, проверь запаску и на всякий случай купи в строительном магазине пачку хомутов(50р).
Про бампер я уже думал - я его вчера с покраски забрал, трещина была, ушко отломано и много коцок в нижней части. Вот не знаю... Подумают, перегон какой, наедут...)) Набор ключей, отвёрток и ещё всякой хрени пол багажника вожу еще с того момента когда у меня мотоцикл с коляской был.
100-110 это идеальный вариант, если 1000-1500 до пункта назначения, дорога хорошая и за день доедешь, а так придётся 120-130-140 идти, чтоб из графика не выбиться, ведь кое-где и 40-к будет в час

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
кое-где еще и останавливаться придется ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
перегон с шалезными номерами бывает?

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
я помню с Кузни выехал утром, и до Тюмени 30 км не доехал! Спать сильно захотелось!

Offline menedzher

• Почётный писатель
перегон с шалезными номерами бывает?
Так номера ж я тоже заклею, чтоб камушки не побили их...  ;D
я помню с Кузни выехал утром, и до Тюмени 30 км не доехал! Спать сильно захотелось!
Бывает, но редко. Я до Симферополя немного не доехал, в Мариуполе решили заночевать, спрашиваю у местных - где тут у вас гостиница? Они мне говорят - с полкилометра есть, 7 зирок (7 звёзд по-нашему). Я опешил. 3 звезды - минимум, 5 насколько знал, это уже супер, 6 -наверное ВИП, что тогда 7??? И скока за семь отстегнуть надо? Не, говорю, я хоть и спать хочу, но лучше  еще км. 100 проеду. Они смеются, да это не уровень, это название. Приехали, нормально по цене и в принципе, звёзд на 4 потянет.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну и лобовуху тогда)))

Offline menedzher

• Почётный писатель
точно и поездом в контейнере, как родственники и добиваются ;)