Может я ни фига не понимаю в этой жизни, но, получается, мы живем слишком хорошо. Почему?
Специально перерыл инет-ресурсы в поисках результатов схода протестующих 18 июля. Начал с оппозиционных порталов. Интересовало одно - какой документальный результат этого волеизъявления? Знаете - не нашел. Ни петиции с тысячами подписей, ни коллективного заявления, ни прочего подобного официального результата митинга. Значит, распечатать круглые агитки (в цвете! с клеем!) время было(а также речевки, "путинуходийки", портреты), потратить 3 часа на составление предварительного текста и распечатать подписные листы - не было.
Я не понимаю - какой смысл был тогда, если нет на поверхности результата? Тупо поорать, потусоваться? Ну хорошо...
Значит, как минимум, у пришедших людей есть время на такую тусу. И есть желание бунтовать против посадки некоего человека. И было время на чтение его постов и текстов. Что я упустил? То есть, жить настолько плохо, что просто караул?
Человек, создавший 2 ресурса, быстро ставших популистскими, активно занимался критикой власти. Замечательно, критика нужна, иначе совсем зажрутся. Но этого мало для того, чтобы лезть в политику. Тем более, в большую политику. Даже последний дурак прослывет умным, если будет ходить и на все действия говорить - "Не так!". Я не верю, что темные делишки с той несчастной лесопилкой были сфабрикованными. То есть, человек, умеющий критиковать, не успев попасть в большие политики, уже что-то начал пилить. Может кому-то сумма в 16 лямов и кажется смешной, а мне не кажется. Совсем.
Ну и напоследок. Я не верю, что за последние 10 (и ТЕМ БОЛЕЕ 20) лет мы стали жить хуже. НА дорогах не протолкнуться от машин, причем это далеко не тазики, магазинов, разных заведений пруд пруди. И они живут, а значит, клиенты есть, есть круговорот бабла. Даже в моей маленькой Твери.
У меня почему-то ощущение, что продвинутые люди действительно ждут, когда верхушка в стране сменится. Пожалуйста, напомните мне те страны, где успешно и без экономических потрясений прошли "оранжевые" смены власти? Я таких не припомню. И если у нас пройдет подобный сценарий, то будет большая жопа.