Author Topic: Патриотизм - с чем его едят?  (Read 151015 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Panam

• Писатель
Всю ветку не читал, только начало дискусси.
Мое мнение таково, что с целбю развития патриотизма не плохо показазывать " А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину", " Судьба человека".
А вот пятничные сиськи великой дочери, ракетница в жопу фашисту (при бреющем полете истрибителя, более 300 км.ч. попробуй попади), и канечноже знамеитый прыжок с языком возле церкви, -- вызвало только ээээ....

Riga 6 -> Riga 12 -> Верховина -> Коплю на ТАЗ

Offline Panam

• Писатель
2. В России сильные спортсмены и высокие спортивные достижения.

Параолимпийцы?
Riga 6 -> Riga 12 -> Верховина -> Коплю на ТАЗ

mms

• Guest
Параолимпийцы?

Не, шахматисты :D

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
вот так вот и получается все хают страну.. а когда надо работать за зарплату, говорят, че я патриот чтоли.. и продолжают пиздить деньги.. а те кто говорит, что не могут.. просто у них возможности нет..

а патриотизм как раз воспитывает гражданскую позицию, что ты гражданин страны и кроме своих интересов должен интересы страны включать во внимание (в конце концов и нормально делать дороги).. а то что юран говорит зомбирование и все прочее.. без этого самого замбирования проэпали бы войну и не известно родился ли бы ты вообще... отчасти конечно народ на страхе воевал (нишагу назад и все такое) однако, по большей части всетаки из рассказов ветиранов, воевали за родину и против фашистов, которые сжигали в печах людей.. а не патриоты (хохлы, латыши) сдавались, становились полицейскими армии СС и сами выжигали деревни своих соотечественников..

mms

• Guest
вот так вот и получается все хают страну.. а когда надо работать за зарплату, говорят, че я патриот чтоли.. и продолжают ***ить деньги.. а те кто говорит, что не могут.. просто у них возможности нет..

а патриотизм как раз воспитывает гражданскую позицию, что ты гражданин страны и кроме своих интересов должен интересы страны включать во внимание (в конце концов и нормально делать дороги).. а то что юран говорит зомбирование и все прочее.. без этого самого замбирования проэпали бы войну и не известно родился ли бы ты вообще... отчасти конечно народ на страхе воевал (нишагу назад и все такое) однако, по большей части всетаки из рассказов ветиранов, воевали за родину и против фашистов, которые сжигали в печах людей.. а не патриоты (хохлы, латыши) сдавались, становились полицейскими армии СС и сами выжигали деревни своих соотечественников..

Не факт. Мы всего лишь предполагаем, как было, и как могло бы стать. Тут выше Карма занятную статейку выкладывал про войну, так вот правдой там поболее попахивает.

И кстати, кто тут на хохлов? У меня половина родственников с Западной Украины :) Да, и по рассказам живых свидетелей того времени  не все складывается в пользу сталинского режима. Мои предки по матери и отцу были просто крепостными крестьянами-рабами в колхозах, работали без зарплаты, домашний скот держать запрещали, кушали травку и что Бог пошлет. Им даже паспорта не выдавали, чтобы уехать не смогли далеко. Это в Сибири. А что было в Украине, вообще промолчу...

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Ребят! Спор ни о чем... Ну на самом деле.
Все же все понимают. Все взрослые уже. Ну если не мы эту страну любить будем то КТО? Все те кто нас считают своим сырьевым придатком?
А без любви к отечеству у нас нет будущего! Нас просто не будет!
Сильные съедают слабых. Сейчас мы слабы, но мы становимся сильнее, это и бесит тех, кто хотел свести участь России к обеспечению сырьем нахаляву Европу и америкосов.
Говорите что хотите НО я верю в то, что в России жить будет лучше. Что мы будем гордиться тем, что мы Русские!
Я уже вижу такие мысли в глазах ребят допризывников парней и девчонок тоже, которые занимаются у нас в военно-патриотическом клубе. Поэтому хочется верить...
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
"а если не будут верить, тогда отключим газ / получат в глаз!" ;D

если бы от силы веры что-то зависело, давно бы уже всё случилось. когда вы собираетесь и мечтаете коллективно, то эффект верования усиливается, но это ничего не меняет на практике. это как собрались бы строители и стали дружно, искренне, наперебой верить какой дом построится...

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
"а если не будут верить, тогда отключим газ / получат в глаз!" ;D

если бы от силы веры что-то зависело, давно бы уже всё случилось. когда вы собираетесь и мечтаете коллективно, то эффект верования усиливается, но это ничего не меняет на практике. это как собрались бы строители и стали дружно, искренне, наперебой верить какой дом построится...
Вера без дел мертва. :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

mms

• Guest
Вера без дел мертва. :)

Аминь! :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
нас считают сырьевым придатком, потому что мы и есть сырьевой придаток. сами даже продукты выращивать разучились - всё импортное в обмен на нефть. закрывая глаза и затыкая уши, приговаривая "это всё неправда, я верю в нашу страну, однажды она станет самой-самой-самой" подобно страусу прячущему голову в песок - он думает что это его спасает, а на самом деле он стал более уязвим. нельзя переломить нежелательную тенденцию отрицая её, а как раз наоборот без соплей понять её и принять. только тогда можно созидательно действовать дальше

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
о как сказал-то.

mms

• Guest
Интересно, в Эмиратах тоже плачут крокодильими слезами о том, что их страна-жалкий сырьевой придаток? :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Yurz
о как сказал-то.
сам ***ю :D

Offline Andy_yrv

• Писатель
Фигня... вера мощная штука (вспоминаем примеры из истории типа Евпатия Коловрата), ессно подкреплённая действием, иначе это будет романтическая мечтательность, не более...
Но согласен, что патриотизм - это когда НЕ НАСРАТЬ, где ты живёшь, и не мечтаешь свалить а что -то реальное сделать, улучшить в свей стране. А начинать как всегда надо с себя, бросать бухать, регулярно делать зарядку, пить кефир на ночь...

• Guest
Тема про патриотизм сразу пересекается с недавней темой про то куда уехать на ПМЖ из России.

Просто сидел читал Драйв называется...  :-\

http://www.drive2.ru/users/djdanon/blog/4062246863888315932/
Полный Распад
После трагедии в Распадской, по которой даже не объявили общенациональный траур… следующей искрой по газу метан оказались выступления шахтеров.
В чем проблема ? Не в том что шахта взрывается. К сожалению это производное событие от проблем которые есть.

Уголь из России продается на мировом рынке примерно по той же цене что и из остальных угледобывающих стран. Российская экономика, все что производиться внутри обложено рентой чиновников. Поэтому иногда ввезти многие товары из за рубежа, откатив таможне один раз, это дешевле чем производить что то в стране и платить откат постоянно. Что бы покрыть эти издержки руководители угледобывающих компаний играют на понижении зарплаты. Мало того, они говорят своим шахтерам "вот я тебе плачу рубль, радуйся, ты должен тихо плакать от радости, что у тебя есть это место, а то я могу завтра нанять китайцев, и они будут работать за три копейки". А зарплата горнякам в среднем в 15-20 тысяч рублей это смешно. Это при полной выработке и прикрытых датчиках. И потом шахтеры накидывают мокрую тряпку на датчик метана. Это такая сложная вещь. С одной стороны, это способ заработать. Молча гнуть спину, подвергая себя и своих товарищей смертельному риску. Аман Тулеев при Ельцине пришел к власти благодаря солидарности и поддержке шахтеров. Кто нибудь наверное помнит 96 год. Забастовки гремели. Где то полтора десятка лет не слышали мы про забастовки.

Теперь Аман Тулеев говорит что беспорядки устраивают люди не имеющие особого отношения к шахте. В регионе который живет углем. Где наверное всем из семей погибших, из друзей погибших наплевать на то что их близкие погибли.
Он их всех называет "провокаторами и подстрекателями".
Очень жаль что нужно было произойти тому, что произошло, что бы эти люди вышли и перекрыли железную дорогу, устроили демонстрации, открыли наконец рот и сказали что-то.
Но поздно. Товарищей погибших не вернешь. И те кто в живых и их родные и близкие теперь "провокаторы и подстрекатели".
C этими "провокаторами и подстрекателями" лучше не шутить . Эти люди выбираются из ада. . Оттуда, где горит все. Там если не завалит и голову не проломит, то или сгоришь или задохнешься. Они вытаскивают оттуда своих товарищей. Один из таких Алексей Перминов. 27 лет парню. Вытащил человека оттуда, тащил на себе больше километра, потом откачал еще одного, который не смог воспользоваться самоспасателем. Вот их имена мы по ящику не особо слышим. Зато президент и премьер лезут со всех экранов с серьезным выражением лица, требуя «разобраться и навести порядок»
Есть такие цифры во всем мире, вроде индекса бигмака. Так вот в соревнования в количестве смертей на миллион тон добытого угля, Россия где то в первой тройке или рядом. Рядом с Китаем и Украиной. Это вопрос отношения к ценности человеческой жизни. Понятно что работать шахтером это риск. И за риск им платят. В Китае горняков погибает примерно в 40 раз больше чем в США, и в 80 раз больше чем в Австралии. При всем отношении к ценности жизни человека, и уровню защиты труда в стране, у которой больше миллиарда человек и все есть хотят. В России в 50 раз больше, на Украине в 100 раз больше. В Южной Африке и то, думаю, цифра поменьше будет.

И в то же время в этой же стране "Наши" устроили гуляния с сжиганием неугодных книг. Что то очень напоминает всем известные в прошлом режимы. Видимо Нашисты очень скучают по третьему рейху. Кого они пытаются в чем то убедить этой клоунадой вообще непонятно.
Это я все о чем.
Цена человеческой жизни в России равна нулю. Люди погибают в шахтах, их переезжают на дорогах Барковы, сын министра обороны Иванова, их стреляют Евсюковы. В Липецке слыхали что случилось ? В праздник 9 мая. Двое в погонах в парке докопались до двух семейных пар с детьми. «Распиваете? » Мусорок поднял руку на ребенка. На четырех летнюю девочку, которой хотелось пить, и мама дала ей бутылку с лимонадом. Малышка пропахала асфальт подбородком. Дайте себе труд, поищите. Есть имена и фамилии. Это все… это финиш. Деградация.
В России могут принять закон по которому несколько миллионов человек останутся умирать без своих жизненно необходимых лекарств.
Цена частной собственности в России равна нулю. Право собственности на твое имущество возникает в тот момент, когда к тебе приходит человек в погонах. Ты или откупаешься, или тот в погонах входит в долю ( в лучшем случае, считай "фантастически повезло") или ты оказываешься под следствием, потому, что какой-то "твой чих был без бумажки". Бумажка продается тоже неподалеку в тех самых кабинетах. Тебе говорят, что у тебя нет лицензии, или ты не сделал это, или не сделал то. Люди в погонах они конечно лучше меня понимают в моих гражданско-правовых отношениях с субъектами бизнеса. Ладно, я еще не видел никого в погонах кто бы меня архитектуре учил. Миновала сия участь.

Кстати чуть не забыл. Насчет траура. По горнякам. Цинично конечно звучит. Он Вам нужен? Выйдите на улицу . Посмотрите на лица людей. Вы видите кого нибудь, кто скорбит ? или просто много людей хмурые ходят. ВЫ ИХ ВИДИТЕ ?
Каждый третий, наверное, и не слышал про взрыв на Распадской.
Каждому второму все равно.
Занавес.

mms

• Guest
У нас на 9-е мая водитель полевой кухни, походу бухой, поехал и зацепил за какой-то провод, этот провод перевернул сцену с аппаратурой, и все это упало на людей, там детей много было, у моих знакомых дочку лет шесть с тяжелым сотрясением мозга увезли. Все это, конечно, замяли по-быстрому, ведь самый святой праздник, не дай Бог кто скандал раздует, руководство с области потом всех поразгоняет.

Offline 2peek

• Почётный писатель
читал-читал...тема "гавно"...(какой пля патриотизм у владельцев авто не родного производства...:D)
понял что "первые" "живут одним днем"...не смотря на прошлое и обязательно будущее...а "вторая" тупо не знает истории как предмета и верит "гребанным журналюгам"...которые как всегда платят "за количество букв"...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Andy_yrv

• Писатель
на Востоке говорят:"Не бывает плохого поля, бывают плохие люди!"

Прораб Петрович

• Guest
Патриоты в нашей стране - это те же мазохисты.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
читал-читал...тема "гавно"...(какой пля патриотизм у владельцев авто не родного производства...:D)
понял что "первые" "живут одним днем"...не смотря на прошлое и обязательно будущее...а "вторая" тупо не знает истории как предмета и верит "гребанным журналюгам"...которые как всегда платят "за количество букв"...
это из серии
- У тебя какая точка зрения на данную проблему ?
- А? Че? Где?  ???  ???  ???  Да все дураки....
 :D

подвел итог :D
Замысел без умысла называется вымыслом.