Author Topic: Патриотизм - с чем его едят?  (Read 151027 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
так а че никто никого не держит или держит?  :-\

как бэ вон дорога, вон трамвай....вперед и с песней.

глупо думать что патриотизм поощряется, это все равно что верить в то что при революции вся власть достанется народу :D

ты либо веришь в свои идеалы, либо веришь в то что тебе надули в уши, и если щас тут тема о том чтобы унифицировать идеалы...я за водкой схожу :D ниразу не слышал чтобы это кому либо удавалось :D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
держит неопределенность, не знание языка, не знание законов.. здесь более менее работа есть, машина, квартиру купим вконце концов.. как говориться "за державу обидно"

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
лично мне москва уже до тошнотиков, но былой мобильности нет - семья :)

Offline a.maxx

• Почётный писатель
надо было всетаки рождаться гденить в Германии или в США)))

единственное, что меня радует, что я не родился гденть в Африке... там люди по помойкам еду собирают... и деньги в огромных мишках таскают инфляция 1 000 000% в год.. так что мы еще не плохо устроились)))

• Guest
глупо думать что патриотизм поощряется, это все равно что верить в то что при революции вся власть достанется народу
- обидно когда тебя за расходный материал держат, меньше народу - больше кислороду, когда нет ни малейшего уважения к своему народу, а есть только - давай деньги, давай налоги. Сиди под столом и пукнуть не смей, сразу омон и прокуратура  - набежит, рабы стране нужны, а не люди. И радуйся что не в Африке родился - Сибирь то большая......

Offline russamael

• Почётный писатель
2uran
я в целом согласен что патриотизм это что то вроде опиума для народа, но я не согласен в том что подобные вещи не нужны. вспомни Маркса (не в убогом Ленинском редактировании, а непосредственно) тогда и сейчас идет борьба за ресурсы так как последние ограничены. и только вместе группа может чего то достигнуть в этой борьбе. патриотизм это производная от этой борьбы. другое дело что прям если уж все вместе соберемся то сможем решить проблему ограниченных ресурсов (я за это), как Европа например (в прошлом веке все друг с другом воевали, а сейчас на пути к созданию единого гос-ва), но движение к этому только началось и не скоро отживет себя эты борьба.
   Совсем другое дело будет если понимать патриотизм шире, а именно, не только отделение себя и НАС от других но и любовь, созидание направленное на НАС. Вот тогда я буду уважать патриотов, когда они не только начнут таджиков избивать, но и переворачивать бмв х6 чиновников у кот. зарплаты не больше 50тыс., протестовать против произвола, заставят своими действиями построить дороги и т.д. по крайней мере такая позиция не будет однобокой.
П.С. поймал себя на мысли что это все вышеупомянутые действия возлагаю на других(((

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Маркс такой же основатель религии затмившей разум многим людям и породивший вражду. Нет никаких ограниченных ресурсов, есть их нерациональное использование порождённое жадностью и глупостью. Пока именно борьба лежит в основе взаимоотношений между людьми на всех уровнях, ничего не изменится. А быть винтиком в коммунистическом механизме или капиталистическом - разницы для винтика никакой не имеет, принцип тот же. Вообще, вроде не о мировой справедливости речь, да и нету её...)))

Offline russamael

• Почётный писатель
то есть ты отрицаешь сам факт ограниченности ресурсов? тогда получается что например пищи через 7-8 лет будет хватать на всех? а не так как сейчас. завидую твоей вере в научный прогресс))
П.С. тогда и естественный отбор как движущую силу эволюции тоже отрицаешь?)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
видимо ты не слышал, что нынешний уровень экономического и технического развития УЖЕ позволяет обеспечить нормальное существование всего населения планеты. но тем не менее есть сильный перекос уровня жизни в различных странах: в США страдают от переедания, в Нигерии умирают от голода... На самом деле я уже всё написал выше и я буду повторяться - при нынешнем укладе общества владельцы капиталов распоряжаются что и как будет исходя исключительно из собственных интересов, которые сводятся только к их преумножению. К тому же наличие бедных стран выгодно - это источник дешёвых продуктов, дешёвой рабочей силы, дешёвых курортов и так далее. Ситуация когда все сыты и довольны НЕПРИЕМЛИМА для владельца капитала, потому что не будет стимула заставить народ шевелиться. Поэтому, дефицит чего-то всегда будет поддерживаться.

Движущая сила? Это смотря в чём ты видишь цель эволюции. Мне видится единственный вид эволюции - увеличение самосознания. Тупое животное можно эксплуатировать понукая кнутом и маня пряником, животное может думать что единственный способ эволюции стать самым сильным и выносливым в стаде, а потому, выгодным хозяину. Сознательный самодостаточный человек этого не позволит и не приемлет. Именно в условиях самодостаточной независимости может произойти продуктивное партнерство равных. Подумай сам, вот мы тусуемся, ничем никому не обязаны и просто получаем удовольствие от общения. Но стоит появиться корысти, алчности, зависти как появится борьба и интрига...

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
так Маркс как бэ в этой плоскости и излагал:
увеличение производства за счет дешовой рабочей силы - со временем уменьшение з/п рабочей силы - что ведет к уменьшению потребления товаров произведенных этим капиталом - что ведет к закрытию производства - что в свою очередь к увольнению рабочей силы - переделу имущества (кризис, война, упадок) - новые технологи - и по новой.....

всеобщего просветления имхо не будет...так как и не будет всеобщего блага....капитал не даст обогатится массам, так как это ведет к упадку самого капитала...пока не случится "нового" кризиса, в котором капитал на время переместится в другие руки, за счет новых технологий, которые не всегда есть прежний капитал, что сдвинет часть масс....хотя давно известно что уже все деньги поделены, ресурсы в частности уж точно....так что Маркс в гробу поди перевернулся видя че у нас творится - как кучка избранных доет всех остальных, а эти остальные с упоением обсуждают то на чем как и где ездит/живет и что кушает этот избранный....американской мечты уже нет...из грязи в князи не получится....мест уже нет....а жаль)))
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline russamael

• Почётный писатель
нынешний высокий уровень производства обеспечен низким уровнем жизни в Китае, Африке и т.д. так что по любому не хватает. к тому же население растет быстрее чем производство. возьми любую технологию увеличения выращивания пищи- в каждой есть серьезный недостаток в отличие от "стока"). так что ресурсы все таки ограничены.

цель эволюции очень сильно зависит от условий в кот она происходит. например бомбанет сейчас какой нить катаклизм и вполне может случится так что выживет либо самый хитрый либо самый сильный, но никак не самый добрый и любвеобильный))

mms

• Guest
Да, есть еще думающие люди у нас в стране, чему безмерно рад :)
Я тоже пессимист в отношении светлого будущего, разве что в следующей жизни, и то, если таковая существует :)
Действительно, кучке паразитов, захвативших власть над этим миром, крайне невыгодно что-то менять. И с их возможностями, силой и деньгами, которые с каждым днем только умножаются, вряд ли что поделаешь.
Но есть одна маленькая надежда на пробуждение самоосознания у нас с вами, чем больше людей задумаются и сделают правильные выводы, тем больше у нас шансов что-то исправить. Как-это уже вопрос времени.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
во нафлудили... даже не осилил всё прочитать.

скажу одно. трудно быть патриотом, сидя пОуши в гавне срущего тебе на голову государства.
осталось только обозление, отчаяние и полная безнадега...

а свалить? куда-то. я бы рад. честно. да нЕначто. моих сбережений даже на дорогу до этого "куда-то" не хватит.

mms

• Guest
во нафлудили... даже не осилил всё прочитать.

скажу одно. трудно быть патриотом, сидя пОуши в гавне срущего тебе на голову государства.
осталось только обозление, отчаяние и полная безнадега...

Тем не менее, есть, и причем не мало людей-патриотов, утверждающих, что оное гуано приятно на запах и вообще, очень даже ничего.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Порадовало то, что есть мысли на тему патриотизма. Уже хорошо...
Спорить на мой взгляд бессмысленно - человек сам должен дойти до своих жизненных принципов.
И чем больше говоришь о том, что патриотизм это хорошо, тем больше это вызывает отторжение на фоне повального безобразия вокруг.
Иллюстрацией к разговору песня Баста & Бумбокс - Солнца не видно http://zaycev.net/pages/6617/661726.shtml
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
чет я с антипатриотами не соглашусь, "жизнь дерьмо, на нас с верху срут".. ребята у вас у всех есть работа, питаетесь вы не объедками 9от срущих с верху), живете не в палатке в лесу... понятно, что живете не на побережье маями бич... а как вы хотели никуя не делать и не в чем себе не отказывать? я за то что сколько потопаешь столько полопаешь.. и не куй расчитывать, что те вот государство оторвет кусок от своей скважины и подарит.. не нравицца работать на чужого дядьку, создавайте свой бизнес.. скажите в нашей стране не возможно, у меня куча примеров, что не имея ничего за три года люди зарабатывают на котеджик в пристижном районе и на хорошую машину..   

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
...у меня куча примеров, что не имея ничего за три года люди зарабатывают на котеджик в пристижном районе и на хорошую машину..  
никогда такого не видел. НИ-КО-ГДА. это нельзя заработать. можно либо украсть(для этого нужно относиться к определенным кругам), либо получать ТАКУЮ зарплату, но это у начальств. видимо мы живем в разных странах. хорошо живут ТОЛЬКО бандиты и воры и чинуши(а так же другие начальствующие). увы в нашей стране только так...

ну не умею я эффективно воровать. ну застрелите меня. и убивать никого не собираюсь...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
а воровать никто не заставляет, достаточно грамотно скрывать свои доходы))))) я считаю это не воровство