Не даром говорят что "Патриотизм - последнее прибежище негодяя" или что-то типа того. Патриотизм эксплуатируют политики в самых гнусных целях, чтобы удерживать баранов, которые строят государство и к тому же их можно регулярно стричь, в загоне. На самом деле границы государств абсолютно условная вещь. Баранов тупо дрессируют впихивая через систему образования и СМИ модели мышления и поведения. Иначе, человека невозможно эксплуатировать! А экспулатировать можно только одним способом - через СТРАХ. Как вы заставите взять оружие и пойти убивать какого-то такого же парня, только потому что твой президент посрался с его президентом? Пусть они сами сойдутся и стукнутся лбами
Нет же, вам расскажут почему он плохой и должен быть непременно убит, или убьёт тебя. А если будете ВОЗРАЖАТЬ, то под знаменем того же патриотизма вас оклеймят предателем и расстреляют свои же. Так что патриотизм это один из инструментов манипулирования, и всего лишь. То что о патриоизме скандируют с экранов - это просто усиленная реклама его идеи, так как с ним не всё хорошо на самом деле. Я не раз видел американцев которые абсолютно искренне улабыаясь, с горящими глазами говоорили "I love my country!". Ещё бы, страна столько ему дала! А вы видели такого русского? В исполнении русского это в большинстве случаев либо истеричные крики в пьяном угаре, либо крайне официальное скорбно-суровое лицо сомнительной искренности. Политики хотят манипулировать вашим телом, церковники - душой. Власть церковников сейчас не столь сильна но в своё время именно они поднимали население убивать других относящих себя к другой религии. Это принцип РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ в действии. "Заказчики" - в первую очередь владельцы капитолов, для которых перестать преумножать свои деньги, означает их верную потерю, по абсолютно естественным причинам. Цель одна - запустить поглубже в вас свои щупальца и сделать максимально зависимыми и максимально эффективными для "системы". А ваше личное счастье оставьте себе и вздыхайте о нём иногда на досуге.
Везде есть и хорошие и плохие люди. И если раньше все жили достаточно обособлено, то с появлением интернета можно увидеть кругом таких же людей, с похожими проблемами. Нет важнее ощущения что ты нашёл своё, географическое и функциональное, место в жизни, но это требует большой смелости принять ответственность за самого себя. Плыть по течению проще, для этого ничего не нужно.
У меня много родственников и знакомых мигрировали в Германию в начале 90-х как репатрианты. Кто-то с уважением и вниманием отнёсся к правилам игры и преуспел, стал полноценным бюргером, а большинство восприняли это как халяву и дар судьбы и предпочёл жить в подаренной кваритире на выдаваемое пособие по старой привычке пить, воровать и дебоширить. ЕСТЕСТВЕННО, появилось прозвище "русский немец" и все братские узы по-тихоньку сошли на нет... Некоторые, поняв что халява закончилась, вернулись и бьют себя пяткой в грудь о том какие они патриоты а немцы идиоты...
Я думаю, в нашей стране гораздо хуже относятся к гасторбайтерам, чем в Европе и США, потому что понты среди папуаских аборигенов имеют определяющее значение. А, к примеру, в США нет зашкаливающего в такой степени понятия "чёрной работы".
"Там": Любая работа почётна, потому что "кто-то же должен её делать". Если тебя не устраивает, ты получаешь нужное образование и действуешь в соответствии со своими способностями. Каждый делает свою работу, главное, непочётно делать свою работу плохо.
У нас: Лишь бы куда втиснуться в тёплое местечко и уж хрен оттуда выгоните - буду сидеть до пенсии если начальник не сменится!))) Работа в таком случае второстепенна, так как много сил уходит на интриги поддерживающие твоё место в нужной тебе "тусовке".
"Там": Развитая экономика и производство гарантируют возможность найти то место, которое тебе по силам и, главное, по душе.
У нас: Кроме продажи полезных ископаемых и перепродажи импортных товаров развитых отраслей нет.