Author Topic: Патриотизм - с чем его едят?  (Read 150982 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
ВЛАДИВОСТОК, 13 мая - РИА Новости. Прокуратура Владивостока в среду начала проверку по фактам публикаций в средствах массовых информации о том, что дирекции городских школ устроили для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", сообщила РИА Новости в четверг представитель пресс-службы городской прокуратуры Дарья Савельева.

©
Централ Партнершип
Новый фильм Никиты Михалкова"Утомленные солнцем-2". Трейлер
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Ранее завуч одной из школ Владивостока в беседе с корреспондентом РИА Новости на правах анонимности заявила, что чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". Мэрия Владивостока сообщила, что не давала директорам школ города подобных указаний.
"Прокуратура Владивостока в среду начала проверку по фактам публикаций в средствах массовых информации сообщения о том, что школьников города в принудительном порядке заставляли смотреть новый фильм Никиты Михалкова", - сказала собеседница агентства.
Как в конце апреля заявила в беседе с корреспондентом РИА Новости завуч школы, был звонок из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока. Было сказано, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Михалкова. По ее словам, она и ее коллеги вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе, в выпускных классах.
Как отметила завуч, несмотря на то, что новый фильм Никиты Михалкова правдиво повествует о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жестокости.
В двух школах Владивостока корреспонденту РИА Новости также подтвердили, что ученики средних и старших классов в учебное время посетили кинотеатры с целью коллективного просмотра нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние".
Мэрия 30 апреля в официальном сообщении дала опровержение этим фактам. "Я хочу официально заявить - никаких команд или установок со стороны администрации города или управления образования водить школьников Владивостока в принудительном порядке на фильм Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние" не было и быть не могло. Допускаю, что кто-то из учителей истории в рамках предмета мог проявить инициативу и предложить ребятам классом сходить на это кино", - говорится в официальном ответе администрации столицы Приморья за подписью заместителя главы администрации города Константина Межонова.

http://rian.ru/culture/20100513/233828233.html

mms

• Guest
Ну все, учителям Владивостока-расстрел, за то, что не прикрыли задницу администрации. Вообще, в этом году достали уже с патриотизмом. Только страны, у которой нет настоящего и будущего, живут прошлым. Немцы, хоть и проиграли войну, но катаются на мерсах, бумерах, ауди и по автобанам. А у нас как всегда все гуд-мы же в войне победили. Путь машины у нас ведра с болтами, дороги-как после войны без ремонта, власть заворовалась, люди в нищете. Зато-мы герои. Вот вам орден, подавитесь и скажите спасибо (на днях моей бабке медаль подарили, это все из пресловутой обещанной помощи ветеранам).

Нет, я не буду в этой стране патриотом.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Сам себе противоречишь...
Без патриотизма страну не поднять. Только на нем после войны все и восстанавливали. И на голом энтузиазме...
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

mms

• Guest
Без правильного патриотизма. Я буду патриотом, когда власть перестанет нагло воровать, когда начнут делать дороги и хорошие автомобили. А то, что мы выиграли в какой-то войне, или олимпиаде, мне от этого ни жарко, ни холодно.

А народ наш так и живет на голом энтузиазме. А если посмотреть на немцев-им еще не слаще пришлось после войны-но обскакали они нас на столетия вперед.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Патриотом можно быть, или не быть совсем... вот так брат!

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

mms

• Guest

Не совсем понял. А что по твоему значит "быть патриотом"?

Дополню то, что я вкладываю в слово "патриот" для себя: стараться жить так, чтобы для окружающих от тебя была польза и не было вреда, не воровать, не быть засранцем (в прямом и переносном смысле, на улицы выйти страшно, бычки, плевки, сморчки, бутылки), в-общем, быть полезным для общества.

Offline Walker

• Почётный писатель

Только не надо при этом путать понятия страны и государства...
Тюнингованный манагер

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
"Не быть засранцем" - этого мало... и патриотизм тут не при чем.
Не хочу ТУТ никого учить жизни...

ЗЫ: занимаясь с молодежью в нашем военно-патриотическом клубе мы вкладываем примерно следующий смысл в это слово http://ru.wikipedia.org/wiki/Patriotism

И может уже вернемся к теме?

Теперь был BMW X5 3.0i

mms

• Guest
Хорошо, возвращаемся к теме.

Да, если смотреть по википедии, то я явно не патриот и вряд ли когда им стану :) Разве только если ПМЖ не сменю на штаты или европу :)

Offline a.maxx

• Почётный писатель
Прикольно, они к тебе будут относится, как к гострабайтеру (чернорабочему) а ты будешь за это будешь их патриотом :))))))
+ 1 000 000

Offline Walker

• Почётный писатель
"Не быть засранцем" - этого мало... и патриотизм тут не при чем.
Не хочу ТУТ никого учить жизни...

ЗЫ: занимаясь с молодежью в нашем военно-патриотическом клубе мы вкладываем примерно следующий смысл в это слово http://ru.wikipedia.org/wiki/Patriotism

И может уже вернемся к теме?

Офф. Повторюсь.. Понятия Отечества, Родины и Государства - принципиально разные.. И надо понимать разницу...
Тюнингованный манагер

mms

• Guest
Прикольно, они к тебе будут относится, как к гострабайтеру (чернорабочему) а ты будешь за это будешь их патриотом :))))))
+ 1 000 000

Ну почему же сразу чернорабочим? У меня специальность уникальная и востребованная практически для всех стран мира и далеко не черная. Хотя, не знаю, кому лучше-неграм в штатах или белым воротничкам у нас. Я уже много раз порывался рвануть, но что-то держит здесь. Может это скрытая любовь к Родине? )))

Walker
А что значит "Понятия Отечества, Родины и Государства - принципиально разные" в контексте темы о патриотизме? Я, конечно, догадываюсь, но хотелось бы мнение от первоисточника.

Сорри за офф... Просто уж больно наболевшая тема. Может отдельную тему открыть: "Патриотизм. И с чем его едят"?

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Стоит только захотеть... и вуаля! =)))))))))

Теперь был BMW X5 3.0i

• Guest
Стоит только захотеть... и вуаля! =)))))))))
Много буков: Сталин, человек который израсходовал Россию
http://www.ej.ru/?a=note&id=10104
« Last Edit: 17/05/10 by karma »

mms

• Guest

Во, в самое яблочко! Вот и вам весь "патриотизм", вот вам и война с "агрессорами" и "захватчиками". Сталин ничем не лучше Гитлера и я уверен, не начни Гитлер войну, ее бы начал Сталин. Это уже потом красиво все подмазали под борьбу с оккупантами. И до сих пор мажут.

А российский патриотизм сегодня - очередная пилюля для быдла (для нас с вами, уважаемые), чтобы не думали о том, что правительство-вор на воре, что доходы никакие, что уровень жизни никакой, но чтобы радовались за великую победу. Ну и ладно, что зад голый, зато-мы страна-победитель! А праздник победы нужно превратить в массовую пьянку и шоу, чтобы усилить пилюлю патриотизма, лучше торкнет.

Имхо, фтопку такой патриотизм.

Offline russamael

• Почётный писатель
я вот не очень верю в патриотизм. это понятие в любом случае предполагает что есть МЫ и есть ОНИ. а ОНИ предполагает наличие понятия ДРУГИЕ. а вот последнее очень скользкая штука,оно может быть как плохим так и хорошим. история показывает что чаще всего патриотизм использовался как катализатор для националистических позиций. в нашей стране и сейчас используется. на мой взгляд нашей стране конечно нужна идея но лучше взять что то вроде гражданской позиции. к сожалению последняя может быть направлена и против власти  (в отличие от патриотизма) поэтому все проявления оной и пресекаются. а между тем гражданская позиция и прочие штуки свидетельствующие о высоком уровне самосознания человека как гражданина могут дать такой толчок к развитию государства которые ничто больше не даст.
« Last Edit: 17/05/10 by russamael »

mms

• Guest

Вообще, это в Жэсть можно поместить  :o
« Last Edit: 17/05/10 by mms »

Offline a.maxx

• Почётный писатель
to mss: у меня тётя с высшим мед. образованием в Германии работает медсестрой, причем на 2х работах.. а ее муж инжинер (причем чистокровный немец по происхождению) вкручивает лампочки в больнице.. живут по нашим меркам хорошо, а по их меркам ниже среднего.. вот те и высшие образования)) причем оба пытались перездать все на немецком языке.. видно не судьба))

поэтому не факт, что ты зарубежом со своей проф. окажешься на хорошем месте...

а по поводу потриотизма, это я так думаю не для тебя конкретно затирают, а чтоб у чинуш и поколения некст кто сменит этих чинуш.. чтоб у них совесть проснулась.. в первом случае надежды мало.. во втором думаю вполне реально..

если ты никак не влияешь на жизнь в государстве нахрена им твой патриотизм?))))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Не даром говорят что "Патриотизм - последнее прибежище негодяя" или что-то типа того. Патриотизм эксплуатируют политики в самых гнусных целях, чтобы удерживать баранов, которые строят государство и к тому же их можно регулярно стричь, в загоне. На самом деле границы государств абсолютно условная вещь. Баранов тупо дрессируют впихивая через систему образования и СМИ модели мышления и поведения. Иначе, человека невозможно эксплуатировать! А экспулатировать можно только одним способом - через СТРАХ. Как вы заставите взять оружие и пойти убивать какого-то такого же парня, только потому что твой президент посрался с его президентом? Пусть они сами сойдутся и стукнутся лбами :) Нет же, вам расскажут почему он плохой и должен быть непременно убит, или убьёт тебя. А если будете ВОЗРАЖАТЬ, то под знаменем того же патриотизма вас оклеймят предателем и расстреляют свои же. Так что патриотизм это один из инструментов манипулирования, и всего лишь. То что о патриоизме скандируют с экранов - это просто усиленная реклама его идеи, так как с ним не всё хорошо на самом деле. Я не раз видел американцев которые абсолютно искренне улабыаясь, с горящими глазами говоорили "I love my country!". Ещё бы, страна столько ему дала! А вы видели такого русского? В исполнении русского это в большинстве случаев либо истеричные крики в пьяном угаре, либо крайне официальное скорбно-суровое лицо сомнительной искренности. Политики хотят манипулировать вашим телом, церковники - душой. Власть церковников сейчас не столь сильна но в своё время именно они поднимали население убивать других относящих себя к другой религии. Это принцип РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ в действии. "Заказчики" - в первую очередь владельцы капитолов, для которых перестать преумножать свои деньги, означает их верную потерю, по абсолютно естественным причинам. Цель одна - запустить поглубже в вас свои щупальца и сделать максимально зависимыми и максимально эффективными для "системы". А ваше личное счастье оставьте себе и вздыхайте о нём иногда на досуге.

Везде есть и хорошие и плохие люди. И если раньше все жили достаточно обособлено, то с появлением интернета можно увидеть кругом таких же людей, с похожими проблемами. Нет важнее ощущения что ты нашёл своё, географическое и функциональное, место в жизни, но это требует большой смелости принять ответственность за самого себя. Плыть по течению проще, для этого ничего не нужно.

У меня много родственников и знакомых мигрировали в Германию в начале 90-х как репатрианты. Кто-то с уважением и вниманием отнёсся к правилам игры и преуспел, стал полноценным бюргером, а большинство восприняли это как халяву и дар судьбы и предпочёл жить в подаренной кваритире на выдаваемое пособие по старой привычке пить, воровать и дебоширить. ЕСТЕСТВЕННО, появилось прозвище "русский немец" и все братские узы по-тихоньку сошли на нет... Некоторые, поняв что халява закончилась, вернулись и бьют себя пяткой в грудь о том какие они патриоты а немцы идиоты...

Я думаю, в нашей стране гораздо хуже относятся к гасторбайтерам, чем в Европе и США, потому что понты среди папуаских аборигенов имеют определяющее значение. А, к примеру, в США нет зашкаливающего в такой степени понятия "чёрной работы".

"Там": Любая работа почётна, потому что "кто-то же должен её делать". Если тебя не устраивает, ты получаешь нужное образование и действуешь в соответствии со своими способностями. Каждый делает свою работу, главное, непочётно делать свою работу плохо.
У нас: Лишь бы куда втиснуться в тёплое местечко и уж хрен оттуда выгоните - буду сидеть до пенсии если начальник не сменится!))) Работа в таком случае второстепенна, так как много сил уходит на интриги поддерживающие твоё место в нужной тебе "тусовке".

"Там": Развитая экономика и производство гарантируют возможность найти то место, которое тебе по силам и, главное, по душе.
У нас: Кроме продажи полезных ископаемых и перепродажи импортных товаров развитых отраслей нет.

mms

• Guest
поэтому не факт, что ты зарубежом со своей проф. окажешься на хорошем месте...

Абсолютно согласен, никаких гарантий нет. Но я говорил не об этом, а о том, что не факт, что если ехать за бугор-то только на правах раба.
Да, Европа для эмиграции непривлекательна. Вот Австралия, Штаты, Канада - можно подумать.