Author Topic: Сломалась труба к глушителю  (Read 4197 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Suspended

• Guest
Всем привет. Пока фотки нету (сделать так чтобы было понятно - не получилось), поэтому опишу словами. Разъединилась труба, идущая к глушителю. Если смотреть на рычаг переключения передач в салоне, то почти под ним. Кажется, видны рваные края, хотя может это форма такая :). Глушитель не отвалился, всё на месте. Звук теперь как у тридцатилетнего тазика )) что странно, мощность двигателя не увеличилась :(
Немного истории. Предыдущий хозяин говорил, что было что-то с глушителем, но ему всё сделали так, что стало вообще круто. Где-то несколько месяцев назад начал замечать, что звук выхлопа стал немного громче, и ровно неделю назад приехал к знакомому деду-автослесарю. Ямы свободной не было, в общем он послушал и сказал что вот в том самом месте (где сейчас разъединилась труба) нужно бы хомутик наложить, но вообще ничего страшного и можно ездить. Сегодня проехал 400 км, заметил что громкость звука, особенно ровно на 2000 оборотах, всё росла и росла. Испугался, как бы я не потерял глушитель на трассе, но он оказался на месте.
Как стоит поступить? Заварить? А варить можно прямо на машине, или нужно снимать все нужные элементы (мало ли, проводка пожжётся).
Заранее спасибо :)

Offline SEKAS

• Почётный писатель
Снять, заварить, делов 30 минут на все про все.

Suspended

• Guest
А для механика снять/поставить - не возникнет трудностей?

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
А для механика снять/поставить - не возникнет трудностей?
даже для школьника там всё просто.
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Однажды зимой заметил, как дым из под правого заднего колеса валит не слабо... при наступлении лета, забыл про эту проблему, т.к. не видно и не чувствовалось что глушак сифонит...
На днях - вспомнил, залез... а там следующее:

Удасться заварить? иль всё же смысла нету? в другом месте палюбому тож самое будет... как быть, други? искать полностью трассу?

да и это место тож смотрится на ахти
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Термиты прогрызли :)
Временно можно заварить. Я себе варил, но после зимы опять...

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
я забил...так катаюсь..пуляет пиздос..мне просто если варить - то полностью вылоп)
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
У меня на ярве отваливался глушитель от резонатора (я днищем где то зацепил не слабо), звук был зачетный..))) заваривали прям на машине на подъемнике.
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline Likn

• Почётный писатель
Заварить можно, но это временная мера. Если дыра появилась, значит все вокруг нее прогнило. Будешь варить - смотри, чтобы труба не повернулась. Сам не так давно варил в сервисе трубу до банки. Сначала сделали так, что банка висела, как яйца, в 5 см от земли. Пришлось, что назвается, стоять над душой у мастера. А то, что сгнило после банки - пришлось менять, вся труба буквально пальцем проминалась.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
я забил...так катаюсь..пуляет ***ос..мне просто если варить - то полностью вылоп)
Тогда уж сразу под замену...
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Ща, сезон по ходу, у нас рекламируют по городу глушаки из нержавейки, так на улице частенько встречаешь тазы и москвичи и выхлопами на багажнике (на крыше) :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline russamael

• Почётный писатель
а что кстати делать если болты которые к каталику крепят трассу намертно прилипли? просто когда глушак пробило - пытались снять трассу но ни в какую, пришлось прям на машине варить

Offline Likn

• Почётный писатель
Однажды зимой заметил, как дым из под правого заднего колеса валит не слабо... при наступлении лета, забыл про эту проблему, т.к. не видно и не чувствовалось что глушак сифонит...
На днях - вспомнил, залез... а там следующее:

Удасться заварить? иль всё же смысла нету? в другом месте палюбому тож самое будет... как быть, други? искать полностью трассу?

да и это место тож смотрится на ахти
О! То же самое было зимой. Только сильнее прогнило - труба вперед-назад ходила. Заднюю часть новую пришлось ставить. А сварили все равно криво - при крутых поворотах постукивает обо что-то.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
чем обработать чтобы не ржавело? ))))
у меня бензобак уже начинает слегка ржавчиной покрываться...

Offline russamael

• Почётный писатель
антикором наверное. у меня другое там  болты прикипели по ходу