Author Topic: Вопрос по работе двигателя  (Read 2274 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ЕвгенийВолгоград

• Guest
Всем добрый вечер. Хоте спросить совета по недавно появившейся проблеме. Машина работала безукоризненно, но дня три назад, когда завел с утра она через 10-15 секунд заглохла, я ее завел снова и все стало в порядке. Вчера после прогрева при нажатии на педаль газа что-то не разгонялась и мотор работал "тр-тр-тр-тр" (прошу прощения, но больше никак не могу словами описать) и не отпуская педали сразу же чез 2-3 секунды машина ожила и полетела. Такое проявлялось и при положении D4 с нажатой педалью тормоза. Мои предположения может быть давление топлива маловато, фильтр засорился. Скажу сразу, что свечи и все фильтра поменяны (кроме топливного). Заранее спасибо.

ЕвгенийВолгоград

• Guest
Во блин! Это плохо. Да вроде как слышно двигатель насоса при повороте ключа зажигания, или это ничего не значит, может жужать но не качать?

Offline Sergei972

• Писатель
У меня тоже было что то похожее,только у меня не глохла на холостых,а при резком наборе оборотов двигатель колбасило и трясло,я перебрал все начиная с насоса и кончая форсунками,а оказалось большой зазор на свечах,проверь сколько давит насос.А фильтра там вроде нет,есть сетка на насосе.
Daihatsu storia 98 de,2wd

вит на маленькой

• Guest
А фильтра там вроде нет,есть сетка на насосе.
погоди, вроде ж разобрались, что фильтр есть - просто по совметительству он еще и корпус этого пресловутого бензонасоса?! и меняется все сразу комплектом нехилой стоимости...

а по Женькиным симптомам - у меня похожая ж беда была на старом двигателе - но шила какая-то из катушек, характерный звук - шелчки электроразряда(помехи) - усиливались через фм-модулятор и магнитолу. причем шила не постоянно а под настроение, чаще при резкой попытке дать газу или когда машина на подъем шла. иногда спасало переключение на ходу на нейтраль и прогазовка. тогда машина "вспоминала" что газу дали до усрачки и рвала вперед, оставляя за собой дымный шлейф из сгоревшего лишнего бензина.

лечится заменой двигателя на контракт!
(шутко, у меня там давно капиталка назревала)
если есть у кого - попроси катушки для проверки...
либо свои принеси человеку и заменяя поочередно выявишь "предательницу"...

насос тоже, конечно, может выеживаться... но и в рабочести катушек убедиться не помешает.

ЕвгенийВолгоград

• Guest
Кстати, я вот начал вчера вспоминать и анализировать, оказывается все началось после заправки на лукойле АИ 95. До этого заправлялся на Випойле АИ 92 и все было вроде нормально. Я вот уже начал грешить на бензин. Надо пробовать менять заправку обратно.

Татьянка

• Guest
погоди, вроде ж разобрались, что фильтр есть - просто по совметительству он еще и корпус этого пресловутого бензонасоса?! и меняется все сразу комплектом нехилой стоимости...

а по Женькиным симптомам - у меня похожая ж беда была на старом двигателе - но шила какая-то из катушек, характерный звук - шелчки электроразряда(помехи) - усиливались через фм-модулятор и магнитолу. причем шила не
постоянно а под настроение, чаще при резкой попытке дать газу или когда машина на подъем шла. иногда спасало переключение на ходу на нейтраль и прогазовка. тогда машина "вспоминала" что газу дали до усрачки и рвала вперед, оставляя за собой дымный шлейф из сгоревшего лишнего бензина.

лечится заменой двигателя на контракт!
(шутко, у меня там давно капиталка назревала)
если есть у кого - попроси катушки для проверки...
либо свои принеси человеку и заменяя поочередно выявишь "предательницу"...

насос тоже, конечно, может выеживаться... но и в рабочести катушек убедиться не помешает.
согласна....у меня катушка .....перегорела и дергалась масинка как в припадке..... свеча почернела.....
а еще у меня форсунки почищены были....

ЕвгенийВолгоград

• Guest
спасибо за советы. Еще недавно загорелся чек, вставил скрепку и наморгало 25. Посмотрел по мануалу оказалось бедная смесь, получается бензина не доливает?

duet846

• Guest
такая же хрень вылечишь отпиши что делал. ошибка 25 думаю мож форсы помыть!

ЕвгенийВолгоград

• Guest
Сколько времени прошло пока больше не повторялось. Наверное все-таки бензин.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Бери жигулевский (от 8-9-10-11-12 инжекторных) бензонасос - тыща+ рублей, начни с этого. Можешь замерить давление в рейке, чтоб уж точно убедиться, что насос.