в обьяснилове пишешь что то типа "пытаясь избежать столкновения выйхал на полосу встречного движения, убедившись в отсутствии там транспортных средств и тд и тп"
Вот! Я так и написал примерно. И, получается, есть два объяснения: мое и ее. Я написал, что руль вырулил, пытаясь уйти от удара, причем в самый последний момент. Она делает упор на то, что мы столкнулись на встречке уже полностью там быв. Получается, что
она может быть права только в том случае, если сможет доказать, что она не мешала моему движению и что если ехал бы прямо, то столкновения никакого бы не было. Но это... бред! Я могу сомневаться в том, где именно была точка удара. Но в том, что если бы я продолжал ехать прямо, тормозя, я бы впендюрился ей своим передом в ее бочину - это без сомнений! И мой свидетель скажет это даже без моих подсказок, удар был на встречке, потому что я пытался от него уйти.
Yurz, я согласен полностью в том плане, что поступил тоже неверно. Это все доли секунды, на уровне инстинкта, здесь нет времени подумать. После того как мы врезались, гаи ждали примерно 3,5 часа. Пока стояли, при мне было подобных несколько ситуаций на этом же участке. Едет авто, со дворов пытается вывернуть другое. Следует звуковой сигнал, водитель резко отрезвляется, жмет по тормозам и не успевает выехать. А авто, идущее по главной спокойно проезжает и все! Это обычная житейская ситуация. Главная на то и главная, что меня должны пропускать. Я мог ехать и вообще не тормозить.
В общем, почитав все ответы, я пришел к выводу, что решения ГАИ могут быть различны. Примерно по половине шансов, что я буду прав или обоюдка. То, что она будет права, шансов гораздо меньше, все-таки она выезжала со двора на главную... Теперь же многое будет зависеть от левых факторов. От связей ее и моих, ну и вообще от того, кто именно будет решать судьбу. Один мент может решить так, другой иначе...
Поеду сегодня, на всякий случай проверю территорию на наличие камер, хотя близлежайшие дома и были далеко от дороги...
Макс, спасибо, обнадежил! У тебя повреждения в разы меньше были и такие бабки нормальные выплатили...