Author Topic: заглох и не заводится  (Read 7697 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DAIMOVE

• ЯРВист
  • **
  • DAIHATSU MOVE
Всем привет. Читаю форум постоянно. Пишу первый раз.  Владею швейной машинкой по имени Daihatsu Move/ 2000 г.в./ EJ-VE. 1л. АККП. 120000км.  До недавного времени был доволен.Помогите!
Суть проблемы: Еду значить . Решил обогнать . Обороты набираются еле-еле. Резко давлю на педаль газа, потом еще раз. Двигатель глохнет. Съезжаю на обочину. Слышу негромкий выхлоп. Пытаюсь завестись. Ноль. После нескольких попыток пару раз вроде схватывает но только буквально на секунду. Решил посмотреть ошибки на бортовом компе(Prestige-V55). Ошибки:
1) Ошибка адсорбера(по моему Р0443) -Загоралась и раньше. Постоянно сбрасываю.
2)Ош. 1349(DVVT). Появилась недавно. Загорается постоянно. Збрасываю.
Появились новые: Р0105 (д-к абсол. давл. во впускн. коллект.)   и   Р0340 ( ДПРВ.)
Машину бросил на дороге. Доехал до компа что бы посоветоваться . Посоветуйте с чего начать поиск неисправности.
Забыл сказать- недавно одалживал авто другу. Так вот он говорит что у него она не завелась с утра.(симптомы вроде те-же)
Вечером решил попробовать еще раз-завелась, но появилась ошибка Р0133(сбросил,больше не появлялась) и ош.1349(появляется постоянно-сбрасываю). ПОДСКАЖИТЕ с чего начать поиск неисправностей. Может смогу завестись и доехать до гаража. Может кто посоветует хорошего моториста и спеца по АККП.
« Last Edit: 06/04/10 by DAIMOVE »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> заглох и не заводится
« Reply #1 on: 06/04/10 »
+7 (985) 929-40-87 Кирилл.
Автосервис по Ярвам,

Я думаю, что ремень ГРМ у тя порвался.

Слесарь-программист

• Guest
> заглох и не заводится
« Reply #2 on: 06/04/10 »
Или МАР кончился (что маловероятно), или ремень ГРМ оборвался/проскочил. Я бы метки проверил первым делом.

Offline DAIMOVE

• ЯРВист
  • **
  • DAIHATSU MOVE
> заглох и не заводится
« Reply #3 on: 06/04/10 »
Спасибо большое. Извините но что такое МАР. Поеду смотреть ГРМ. Кстати, а можно авто буксировать.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> заглох и не заводится
« Reply #4 on: 06/04/10 »
+7 (985) 929-40-87 Кирилл.
Автосервис по Ярвам,
точнее по Дайхацу.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> заглох и не заводится
« Reply #5 on: 06/04/10 »
ну и не только по Дайхам, если чо.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> заглох и не заводится
« Reply #6 on: 06/04/10 »
ну и не только по Дайхам, если чо.
Я знаю. Просто ты написал, что по ЯРВам. Человек подумает:"Нахрена мне по ЯРВам, у меня же Мув?" ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> заглох и не заводится
« Reply #7 on: 06/04/10 »
А это он сам виноват когда-то представлял его нам как "Автосервис для YRV"

Offline DAIMOVE

• ЯРВист
  • **
  • DAIHATSU MOVE
> заглох и не заводится
« Reply #8 on: 06/04/10 »
Спасибо большое. Извините но что такое МАР.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> заглох и не заводится
« Reply #9 on: 06/04/10 »
Спасибо большое. Извините но что такое МАР.
Датчик расхода воздуха, грубо говоря. Стоит сверху на блоке дроссельной заслонки.

Слесарь-программист

• Guest
> заглох и не заводится
« Reply #10 on: 06/04/10 »
Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> заглох и не заводится
« Reply #11 on: 06/04/10 »
Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.
Это уже тонко говоря. :)

ЕвгенийВолгоград

• Guest
> заглох и не заводится
« Reply #12 on: 06/04/10 »
DIAMOVE а какая у тебя версия БК Prestige-V55 : 01,02,03,04 или CAN?

Offline DAIMOVE

• ЯРВист
  • **
  • DAIHATSU MOVE
> заглох и не заводится
« Reply #13 on: 06/04/10 »
DIAMOVE а какая у тебя версия БК Prestige-V55 : 01,02,03,04 или CAN?

Prestige-V55-02  OBDII ISO 9141/ISO14230.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> заглох и не заводится
« Reply #14 on: 06/04/10 »
А мне кажется что проводка где то чудит.

Offline DAIMOVE

• ЯРВист
  • **
  • DAIHATSU MOVE
> заглох и не заводится
« Reply #15 on: 22/04/10 »
Помогите,посоветуйте что нибудь. 3 неделю не могу завестись. Проверил и прозвонил все что можно.  Топливо поступает, свечи новые поставил, искра есть, правда на одной катушке порвалась резинка та куда вставляется наконечник(временно обмотал изолентой), а не заводится. Снял крышку ГРМ. Ремень в норме.Метки совпадают. На всякий случай переустановил ремень. Снял БДЗ. Промыл. Снял и почистил и прозвонил ДПЗД и МАП. ДХХ снимать побоялся. Проверил ДПКВ и ДПРВ, в норме.
Зделал диагностику при помощи скрепки - ошибок нет. Что-же еще проверить??? Когда снял БДЗ, то заметил, что сама заслонка пролегает не плотно, есть щель и выработка в канале, но не думаю ,что из-за этого не заводится. Не смог продиагностировать АКПП. Может ,что не так делаю? ( перемыкаю скрепкой ECUT(4) и Е(13)).Когда стоит на "Р" то мигает только значок подушки безоп. Ставлю на "D"- мигает подушка, "D" горпит постоянно. По ходу поменял сальники свечных колодцев (носил крышку в АвтоМагистр к Кирилу, маслоотражательную пластину поставили на саморезы и герметик???) Когда ставил  то заметил ,что забит сапун который на крышке сверху(идет на впускн. коллектор). Так вот его прочистить так и не смог даже проволокой( может маслоотражательную пластину прижали сильно?)

Татьянка

• Guest
> заглох и не заводится
« Reply #17 on: 23/04/10 »
Помогите,посоветуйте что нибудь. 3 неделю не могу завестись. Проверил и прозвонил все что можно.  Топливо поступает, свечи новые поставил, искра есть, правда на одной катушке порвалась резинка та куда вставляется наконечник(временно обмотал изолентой), а не заводится. Снял крышку ГРМ. Ремень в норме.Метки совпадают. На всякий случай переустановил ремень. Снял БДЗ. Промыл. Снял и почистил и прозвонил ДПЗД и МАП. ДХХ снимать побоялся. Проверил ДПКВ и ДПРВ, в норме.
Зделал диагностику при помощи скрепки - ошибок нет. Что-же еще проверить??? Когда снял БДЗ, то заметил, что сама заслонка пролегает не плотно, есть щель и выработка в канале, но не думаю ,что из-за этого не заводится. Не смог продиагностировать АКПП. Может ,что не так делаю? ( перемыкаю скрепкой ECUT(4) и Е(13)).Когда стоит на "Р" то мигает только значок подушки безоп. Ставлю на "D"- мигает подушка, "D" горпит постоянно. По ходу поменял сальники свечных колодцев (носил крышку в АвтоМагистр к Кирилу, маслоотражательную пластину поставили на саморезы и герметик???) Когда ставил  то заметил ,что забит сапун который на крышке сверху(идет на впускн. коллектор). Так вот его прочистить так и не смог даже проволокой( может маслоотражательную пластину прижали сильно?)
Всем привет. Читаю форум постоянно. Пишу первый раз.  Владею швейной машинкой по имени Daihatsu Move/ 2000 г.в./ EJ-VE. 1л. АККП. 120000км.  До недавного времени был доволен.Помогите!
Суть проблемы: Еду значить . Решил обогнать . Обороты набираются еле-еле. Резко давлю на педаль газа, потом еще раз. Двигатель глохнет. Съезжаю на обочину. Слышу негромкий выхлоп. Пытаюсь завестись. Ноль. После нескольких попыток пару раз вроде схватывает но только буквально на секунду. Решил посмотреть ошибки на бортовом компе(Prestige-V55). Ошибки:
Появились новые: Р0105 (д-к абсол. давл. во впускн. коллект.)   и   Р0340 ( ДПРВ.)
Машину бросил на дороге. Доехал до компа что бы посоветоваться . Посоветуйте с чего начать поиск неисправности.
Забыл сказать- недавно одалживал авто другу. Так вот он говорит что у него она не завелась с утра.(симптомы вроде те-же)
Вечером решил попробовать еще раз-завелась, но появилась ошибка Р0133(сбросил,больше не появлялась) и ош.1349(появляется постоянно-сбрасываю). ПОДСКАЖИТЕ с чего начать поиск неисправностей. Может смогу завестись и доехать до гаража. Может кто посоветует хорошего моториста и спеца по АККП.
Всем привет. Читаю форум постоянно. Пишу первый раз.  Владею швейной машинкой по имени Daihatsu Move/ 2000 г.в./ EJ-VE. 1л. АККП. 120000км.  До недавного времени был доволен.Помогите!
Появились новые: Р0105 (д-к абсол. давл. во впускн. коллект.)   и   Р0340 ( ДПРВ.)
у меня тоже ошибка выскакивает Р 1349 думается что клапан VVT узнаешь напиши.....

Татьянка

• Guest
> заглох и не заводится
« Reply #18 on: 23/04/10 »
Или МАР кончился (что маловероятно), или ремень ГРМ оборвался/проскочил. Я бы метки проверил первым делом.
Ты у нас мастер на все руки.....такого не бывало.....утром когда движок холодный завожу.....бьется как отбойный молоток.....и отдача при нажатие на тормаз.....аж руль трясется .....

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> заглох и не заводится
« Reply #19 on: 23/04/10 »
Ты у нас мастер на все руки.....такого не бывало.....утром когда движок холодный завожу.....бьется как отбойный молоток.....и отдача при нажатие на тормаз.....аж руль трясется .....
либо "двоит" (катушки вероятно) либо низкие обороты (рхх закрыт - заклинил)