Ты не первый кто задает такой ГЛУПЫЙ на мой взгляд вопрос...
Не жалко.
Хотя... после 13 командировок в Чечню думал что больше никогда и ничего......
Друзья утащили на охоту в момент "черных мыслей"... и я просто открыл новый мир для себя. Новый интерес в жизни.
Это единение с природой. Любование рассветами и закатами, реками, лесом! Это чистый воздух. Адреналин. И главное - не на диване с пивом у телевизора... Если к этому скачусь, себя уважать перестану!
ЗЫ: Из разговора с одним моим знакомым который тоже задавал этот вопрос...
На охоте нет такова слова УБИТЬ!!
Все охотники дичь добывают!
Именно поэтому охотники говорят ВЗЯЛ когото! Взял у природы. Это нормально! Это и есть природа! И если это вам не нравится не смотрите анимал планет! Там природа! И вам опять придется врать себе что так быть не должно!
Как повелось от нащих прапрапрадедов - и так будет до скончания мира!
Подчеркиваю! Для меня важен сам процесс охоты как таковой, я не ставлю перед собой цель кого то убить!!!!
А если бы медведь или волк убил и съел дорогого вам человека вы бы конечно стали его подкармливать до старости своими органами и похоронили на Южном кладбище заплатив кучу бабла!!!? Задумайтесь над этим!!!
Охота, как и рыбалка невольно, а иногда и специально способствует улучшению вида! Это конечно не аргумент, но это так!
Вы наверное колбаску, мяса вообще не едите и питаетесь подножным кормом? Вы конечно сейчас скажете что это совсем другое - хватит врать самому себе!!! Покупая в магазине мясо, не важно кого, вы УБИВАЕТЕ! Покупая убиваете именно ВЫ!!!
Я добываю.
А я вот не могу без мяса и что? Хотя это совсем не значит, что меня привлекают боль и страдания!!!
Вы вот охотников сейчас просто чудовищами какими-то представили, а растения тоже живые и если касаться восточной философии то и в растения переселяются души людей и т.п., а если идти далее то можно вообще до бреда полного дойти... так, что давайте не будем заниматься словесным "онанизмом", а примем друг друга такими какие мы есть!!!