Айс, я этот снимок луны сделал с раза 30го на телефон )) это ещё то дрочево )) а соседка постоянно шарахается по участку поливая грядки.. так что соре )) Забавно ещё было когда ночью ссикануть пашёл и смарю в окно а там 3 звезды рядом... расчехлил базуку.. посмотрел- прикольно! пошёл спать.. утром в новостях читаю что парад планет был ночью.. ))
А жена продолжает жечь.. попросил на НГ проигрыватель винила, а то кореш пластинку подогнал а зуслухать не на чем..
ну думал купит не большой лёгенький девайсик.. Вегу там или Электронику.. в итоге калонки сраную тонну весят, усилок тоже..
опять спину поднадорвал.. звук каэшно шикааааарный ))
о, круто!!! Сколько диаметр - 200мм? Заходи на астрофорум - astronomy.ru. Луна - это хорошо, но твоя труба для объектов глубокого космоса. Если вокруг не сильно засвечено, то можешь попробовать понаблюдать. Но, думаю, созреешь все таки выезжать за город. Это труба вне города полностью себя раскрывает. Пока читай, что такое юстировка Ньютона - самое нужное умение для владельцев таких телескопов, посмотри расположение объектов Мессье. Сейчас по утрам планеты - Юпитер, Марс, Венера. И ещё комета Каталина.
Да, диаметр 20ка не меньше... за город выезжать не нужно т.к. я и так там живу )) я вообще думал движ с телескопами это как 2 пальца об асфальт а читать начал- ёёёпанаевсё.. карты неба, юстировки, линзы и тд.. целая наука.. ну буду познавать потихоньку