Author Topic: Тема СТОПУДОФ для курилки :)  (Read 29227 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

andypiter

• Guest
Мы вместе с женой бросили курить 15 лет назад (во время болезни простудой) и не жалеем-появился натуральный вкус еды (осторожно,можно даже поправится),пропала одышка, да и  на сигареты тратить деньги не надо.А вообще ученые доказали,что если человек до 37 лет бросит курить,то его легкие за всю оставшуюся жизнь полностью очищаются.Так что флаг тебе в руку.Дерзай. ;)

Offline cartman

• Писатель
Нас разводят все , а не только табачные компании. И производители продуктов и одежды и автомобилей в том числе. Так что быть на один раз лохом больше или меньше, не важно. >:(

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
а где курильшики та кстате- точнее не курильщики- все-  здулися?
я тута. всё в норме.

http://www.youtube.com/v/6XTH-HiWYAM

Offline Romeo

• Почётный писатель
Так что быть на один раз лохом больше или меньше, не важно. >:(
да..тока те кто обманывают тебя в автосалоне или магазине...не забивают лёгкие смолой

Offline Farsuk

• Писатель
  • 1,3T 4wd
3-день терплю без никотина, злой как сволочь )) в обед домой приеду таблеточку новопассита сьем.

Offline Romeo

• Почётный писатель
терпи..ОдминОм бушь :D

Offline cartman

• Писатель
да..тока те кто обманывают тебя в автосалоне или магазине...не забивают лёгкие смолой

Они забивают твою голову дерьмом. И карманы своих хозяев твоими деньгами.  ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
чёта я забыл про свой "дневничёк".
04.10.2010г. я снова закурил.
первое что я сделал вылезя из изкарёженой машины - стрельнул сигаретку у зевак. Жене пообещал что брошу, как только куплю новые колеса.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
Честно очень раздражают люди больные курением, потому что травят жизнь всем остальным.
1. В общественный сортир зайти не возможно, потому что как-нить идидот решил покурить.
2. Все больные курят у входа в общественные места. Выходя и заходя приходится травится.
3. Все подъезды прокурены.
4. В лифты часто зайти невозможно.
5. Особые дебилы курят в очередях и на остановках.
6. Все дороги усеяны бычками, потому что больной курением считает, что срать на улице куда лучше чем в машине.

Есть только один плюс - почти всегда свободна зона для некурящих :).
Раньше я как-то более снисходительно смотрел на больных во всех перечисленных пунктах, но теперь все эти действия выполняю с ребенком...
Так что курилщики заприте себя в непроветривуемой комнате и не ограничивайте своими действиями свободу других.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Romeo

• Почётный писатель
+100..дажэ как бывший курильщик

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
  Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!

Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

Идея неизвестного автора, датируется примерно 1975 годом. ;D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: ОШО "Творчество"
В животном мире насилие ассоциируется со ртом и руками, когтями и зубами; эти вещи в животном мире насильственны. Когда ты ешь, участвует и то, и другое: руками ты берешь пищу, ртом ешь ее - высвобождается насилие. Но если голода нет, это не действие, это болезнь. Эта деятельность имеет природу одержимости. Конечно, ты не можешь продолжать есть и есть, потому что тогда ты лопнешь, поэтому люди изобрели трюки: они жуют табак или жвачку, курят сигареты. Все это ложная пища, в которой нет ничего питательного, но которая помогает в том, что касается насилия.

Когда человек сидит и жует жвачку, что он делает? Он кого-то убивает. У себя в уме, если он осознает, он воображает, что кого-то убивает - жуя жвачку, что само по себе - совершенно невинная деятельность. Ты никому не причиняешь вреда - но для тебя это очень опасно, потому что, кажется, ты совершенно не осознаешь, что ты делаешь. Когда человек курит, что он делает?.. очень невинным образом, вдыхая и выдыхая дым - своего рода нездоровая пранаяма, своего рода циклическая трансцендентальная медитация. Он создает мандалу: вдыхает дым, выдыхает дым, вдыхает и выдыхает - создается мандала, круг. В курении он исполняет своего рода чтение мантры, ритмическое чтение. Это успокаивает; его внутренняя тревожность немного расслабляется.

Если ты с кем-то разговариваешь, всегда помни - это почти на сто процентов верно: если человек тянется за сигаретой, это значит, что ему скучно; тотчас же уйди от него. Ему хочется тебя выгнать, но он не может, это было бы невежливо. Он находит сигарету; он говорит: "Теперь все кончено! Мне надоело". В животном мире он набросился бы на тебя, но он не может - будучи цивилизованным человеческим существом. Он набрасывается на сигарету, закуривает. Теперь он больше не беспокоится о тебе, он полностью погружен в свою дымную мантру. Это успокаивает. Но эта деятельность показывает, как ты одержим. Ты не можешь оставаться собой, ты не можешь оставаться в молчании, ты не можешь оставаться в бездействии. В деятельности ты продолжаешь выбрасывать свое безумие, сумасшествие.

...

Люди продолжают говорить, но не дают шанса что-то сказать никому другому. Говорить - это почти что как курить. Если ты говоришь двадцать четыре часа... а ты говоришь! Пока ты бодрствуешь, ты говоришь; затем тело устает, ты засыпаешь, но болтовня продолжается. Двадцать четыре часа, без остановки, ты продолжаешь говорить, говорить и говорить. Это все равно, что курить, потому что явление то же самое: рту нужно движение. Рот лежит в основе деятельности, потому что первая деятельность, случившаяся в твоей жизни, производилась ртом.

Ребенок рождается и начинает сосать грудь матери - это первая и основная деятельность. Курение все равно, что сосание материнской груди: теплое молоко течет вовнутрь... в курении вовнутрь течет теплый дым, и сигарета касается губ, точно как груди матери сосок. Если тебе не давать ни курить, ни жевать жвачку, ты будешь говорить. Это гораздо опаснее, потому что ты выбрасываешь свой мусор в умы других людей.

...

Ты можешь переменить деятельность, но пока деятельность не трансформирована в действие, это не поможет. Люди приходят и говорят: "Я хотел бы бросить курить". Я говорю: "3ачем? Это такая прекрасная трансцендентальная медитация, продолжай. И если ты бросишь курить, то начнешь делать что-то другое - потому что болезнь не изменишь, меняя симптомы. Тогда ты будешь грызть ногти, тогда ты будешь жевать жвачку - есть и более опасные вещи. Это невинно, потому что ты просто жуешь жвачку, жуешь ее сам. Ты, может быть, глупец, но не насильственный человек, ты не разрушителен по отношению к кому-то другому. Если ты перестанешь жевать жвачку и курить, что ты тогда будешь делать? Твоему рту нужна деятельность, он насильствен. Тогда ты будешь говорить. Ты будешь беспрерывно говорить - якети-якети-як! - и это гораздо опаснее!

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
чёта я забыл про свой "дневничёк".
04.10.2010г. я снова закурил.
ну ё-маё на... а я в тебя верил!

ЗЫ: друг давно пытается бросить курить. недавно увидел его со странным предметом в руках... электронная сигарета - и можно курить где угодно. без запаха и смол. только чистый никатин. вместо дыма пар с еле заметным запахом. куришь и зажигается огонек типа как у настоящей. сменные картриджи и аккумуляторы перезаряжаемые. хватает на день-два. удовольствие стоит 3500рэ. (как мне сказал) ему пока нравится. держится пока месяца два...
не думаю что поможет избавиться от вредной привычки... но вдруг?
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
угу, у нас тут двое в офисе купили, всем рекомендовали, лошили... а через 3 недели опять на обычные вернулись)))

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
фильм "Здесь курят" кто смотрел, там прикольно описывают как потсаживают на курение... а недавно по телеку помоему показывали, самые главные клиенты компаний по производству табачных изделий, это подростки школьного возраста. Один из методов забраться в моск подростку описали:
Выводят парнишку понаглее (ну такой понт) и говорят, вот он курит поэтому плохо учится, не слушает родителей и тд.. а для подростков он в авторитете и они наоборот начинают ему подражать.. как-то так! а еще так: говорят всем давайте найдем плюсы и минусы курения (хотя поидее не должно быть плюсов) а они заставляют задумываться о плюсах!
Вчера в магазине увидел: в магазине девочку лет 3-4 она просит у мамы купить ей актимель (йогурт), на вопрос мамы зачем он тебе.. она ответила "я хочу его пить каждый день"...
вся сила в маркетинге!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
да а про каспера (сочувствую о ДТП).. просто искал повода)) уверен еслиб не авария, а помер самый любимый кот в подъезде, тоже бы закурил..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
просто выброси телевизор

Offline a.maxx

• Почётный писатель
а мож и в книжке прочитал про маркетинг точно не помню :))

Offline aznavur

• Писатель
а я вот никогда не пробовал за свои 24года! В школе жалко было денег, считал что лучше пожрать на это бабло). Когда пошел в колледж учится , паралельно занимался профессионально спортом, не до курения было. Потом работа,работа,работа. Женился, ребенок, не хочу подавать плохой пример. А так к курящим отношусь паралельно, это выбор каждого.
Дважды экс ярвист! Toyota Carina RR--->Hоnda Civic EG6--->Mitsubishi Mirage Asti--->ТаЗ 21103 (владел говном 3 дня)--->Toyota Sprinter Trueno AE86--->Mazda Demio Sport DY5W--->Daihatsu YRV Turbo--->Daihatsu YRV Turbo panarama pack--->Daihatsu Bооn--->Subaru Forester turbo SF5--->Toyota Sprinter Marino turbo--->Omaks KC118A--->Калина Спорт 1.6--->Subaru Forester STI-II Type M--->Mitsubishi Galant VR-4 --->HKS Chaser JZX100

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я тут больше похож на Кача - всмысле, что чувствую неприязнь к тем, кто не уважая других БЕЗ МОЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ заставляет меня дышать дымом, лифт - классика, общий коридор в подъезде (или по-питерски "в парадной"), у входов-выходов везде горят урны, оттого, что непотушенные вонючки туда бросаются.
При этом, я могу пойти на улицу с коллегами "подышать" пока они курят, поговорить, могу позволить курить в моей машине (правда, это бывает раз в пару месяцев), не напрягает.