Author Topic: Загорелась лампа АКБ  (Read 3976 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline menedzher

• Почётный писатель
На панели приборов загорелась лампа АКБ. Что посоветуете, куда лезть, что делать и что это может быть? Щетки генератора? Машина вроде нормально себя ведет, проехал 5км. Изменений никаких, хоть на холостых, хоть резко в пол, пофиг, едет как всегда, лампа горит постоянно и всё. Хотя вроде раз утром заметил неровную работу двигателя, но потом прошло, а через некоторое время заметил - горит лампа. Счас поставил под домом, думаю. Заглушил, завелась нормально, но лампа не потухла. Ехать на СТО?
« Last Edit: 10/02/10 by menedzher »

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #1 on: 10/02/10 »
Сегодня вообще день неудач. Мороз -33 утром был, поехал, через 3 км. смотрю, колесо на ободе. Поставил докатку, доехал на шиномонтажке, сделали - пропускало через диск, отгерметили. Проехал 1км. - второе бьет. Вышел - второе на ободах. Снова на шиномонтажку, снова ч\з литьё. Подкачал остальные 2 (было 1,5 очка). Через километр смотрю - загорелась лампа АБС. Это что сегодня? Солнечная активность?

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #2 on: 10/02/10 »
Смотри состояние и плотность электролита, короче снимай аккуму и исследуй.
Измерь  ток с генератора, на крайняк щетки под замену .
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #3 on: 10/02/10 »
ремень смотрел?

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #4 on: 10/02/10 »
Щетки запасные легко найти аналог, или от другой машины, кто нить в курсе?
Капот не открывал еще, после замены обоих колес по очереди отогреваюсь дома. Ремень менял 2000км. назад. Счас пойду.
Звонил знакомому с СТО, спросил, какая машина. Говорю - Дайхатсу YRV. Он, "а, Тойота... у меня начальник себе такую взял". О как думаю, мало того, что знает, что Тойота, так еще и начальники СТО на таких ездят... 8)
« Last Edit: 10/02/10 by menedzher »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #5 on: 10/02/10 »
вот проверь натяжение ремня, раз недавно менял. у меня немного разболтался примерно после такого же пробега и в сырую погоду проскальзывал, не всегда со свистом

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #6 on: 10/02/10 »
Спасибо, поеду на СТО, ждут там. Самому в лом лезть, все равно кроме натяжения ремня и напряжения на АКБ ничего не проверю, а если и пойму, что - сам не поменяю.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #7 on: 10/02/10 »
Ежели чего - щетки оригинальные есть.

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #8 on: 10/02/10 »
Сегодня вообще день неудач. Мороз -33 утром был, поехал, через 3 км. смотрю, колесо на ободе. Поставил докатку, доехал на шиномонтажке, сделали - пропускало через диск, отгерметили. Проехал 1км. - второе бьет. Вышел - второе на ободах. Снова на шиномонтажку, снова ч\з литьё. Подкачал остальные 2 (было 1,5 очка). Через километр смотрю - загорелась лампа АБС. Это что сегодня? Солнечная активность?

небыло машины - небыло проблем )
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

• Guest
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #9 on: 10/02/10 »
Ежели совсем чего - генератор есть.

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #10 on: 10/02/10 »
а если совсем совсем - есть контрактная половинка )))
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

• Guest
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #11 on: 10/02/10 »
Ежели совсем совсем совсем - и распилыша найдем :)))

Ну или ЯРВа с Японии еще пока можно привезти.

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #12 on: 10/02/10 »
Я, конечно, под столом,  :D ,но всё равно спасибо. Пришел пешком (СТО рядом). 2 часа лазил спец, первое было - накрылись подшипники генератора - рассыпались, от 1000р. ремонт, потом, когда я спросил, как он определил, сказал - по звуку. Я ему сказал, что месяц назад меняли ремень и сказали, пора менять ролик натяжителя. Снова начал слушать. Согласился, ролик шелестит. Стал искать по проводке. С моей помощью нашел 2-й блок предохранителей под рулем. Говорит, мало все равно предохранителей. Стал искать 3-й блок. Вроде, не нашел. Ну, я как всегда и всем спецам, сказал, что есть сайт, где есть ВСЁ про машину (спасибо вам, создателям сего чуда). Какой сайт? показал ему на заднее стекло Ярва - там наклейка  8). Хорошо хоть, что не отказался открыть. Читал минут 40 (подозреваю, что большую часть листал форум и совсем немного мануал про проводку). Потом сказал, что там не та схема - у меня 3 проводка на генератор, там -2. Думаю, потому, что в турбоярве мало места под капотом и на проводе сэкономили.  :) Стал лазить с тестером. С генератора питание не идет(сначала около 1В шло, потом 8Вольт, но не то). День закончился, оставил машину на СТО. Спец сказал, или щетки(якобы 150руб пару и он сам купит(методом подбора) или диодный мост, что редко.
Ежели чего - щетки оригинальные есть.
Был бы ты из Новокузнецка, забрал бы, а так пока потерплю, может что подберем (но на всяк случай бронь до завтра). Реально это?
Про ролик сказал, что зря я оригинал за 2370 заказал, за 400 можно было поставить новый подшипник выпрессовкой и все дела. Тоже самое про подушку за 3100, якобы можно картридж было брать(2000р.) Но я х.з.
« Last Edit: 11/02/10 by menedzher »

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #13 on: 10/02/10 »
где ты такие СТО берешь? че за СТО то?

п.с: Про расходники бред, сам не хочешь покупать б/у стойки, а слушаешь изыскания на тему экономии 500-1000р. Были бы там незначительные з/ч и кратность цены, я бы еще понял, а так...хз :-\
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #14 on: 10/02/10 »
АвтоСити. Выбирал поближе к дому, так как ехать на одном АКБ далеко стремно +магазинов рядом куча. Домой пешком 5 мин. Я ж спрашивал, кто где ремонтируется и тему создал. Вроде все на Лермонтова(Да?) но от туда только на такси...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #15 on: 10/02/10 »
(но на всяк случай бронь до завтра). Реально это?
Я щетки заказал себе, они пришли, но я так и не забрал их еще (дома и так склад запчастей), так что - конечно реально.

Но раз напряжение НАСТОЛЬКО низкое и появилось оно ВОТ ТАК РЕЗКО - проводок надо искать, который отгнил.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #16 on: 10/02/10 »
АвтоСити. Выбирал поближе к дому, так как ехать на одном АКБ далеко стремно +магазинов рядом куча. Домой пешком 5 мин. Я ж спрашивал, кто где ремонтируется и тему создал. Вроде все на Лермонтова(Да?) но от туда только на такси...
про Лермонтова - это про диагностику подвески речь шла.

я просто когда слышу - я не знаю что это за авто/ я первый раз вижу/ тут должно быть так (а даже я знаю что не так) - разворачиваюсь и ищу тех кто девайс видел минимум 2 раза и у кого вопросы связаны не с тем "что это, и как это работает", ссыкатно отдавать таким работникам.
Я сам методом "тыка" умею приборы ломать :D

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #17 on: 10/02/10 »
Но раз напряжение НАСТОЛЬКО низкое и появилось оно ВОТ ТАК РЕЗКО - проводок надо искать, который отгнил.
Я им говорил про проводки, что бывает гниют, пока не нашли. Я склоняюсь, что щетки, может нагар на них, или кончаются и барахлить начинает. Она постояла под домом пару часов, вышел - завел, потухла лампочка, проехал пол км. - загорелась.
я просто когда слышу - я не знаю что это за авто/ я первый раз вижу/ тут должно быть так (а даже я знаю что не так) - разворачиваюсь и ищу тех кто девайс видел минимум 2 раза и у кого вопросы связаны не с тем "что это, и как это работает", ссыкатно отдавать таким работникам.
Я сам методом "тыка" умею приборы ломать :D
Точно так, как ты и узнавал. Звоню им, рассказываю про проблему, спрашиваю, не пугает ли их машина и название, знакомо ли. Ответ, знаем, хорошая машина. Уточняю, сталкивались? Говорят, пару раз было. Что еще у них, спрашивать? Сертификат с завода Дайхатсу, или диплом о прохождении курсов на заводе Юрви в Японии? :)
Поверь мне, очень ответственно подхожу к ремонту машин, на СТО, на котором всегда ремонтировал свою бывшую Тойоту(2000г.в.) пригнал и эту, когда услышал от них  - поменял гавно на гавно (типа этого), желание ремонтировать пропало и больше к ним не езжу. Поэтому до сих пор в поиске. Вот спрашиваю тебя ГДЕ, на Лермонтова ремонтируешь? Ты пишешь, нет, на Лермонтова ходовую. Ну а где тогда Электрику?????????? Напиши наконец. Сам хочу найти нормальное СТО, нормальных поставщиков запчастей, чтоб быть постоянным клиентом. Но пока не найду. Тут понравилось, что работают не юнцы, а дяди  постарше меня, чисто, на СТО недешевые машинки стоят и подъезжают, не было очереди(для меня это тоже важно). А когда машина уже стоит на подъемнике, сказать, идите в п..., я поехал еще искать... Да и электрик нормальный с любой машиной должен разобраться, а поковыряться надо. Может, кто-то и на коленке ремонтирует, я не умею, да и в облом, тут на морозе 2 колеса поменял и сказал, ну нах, руки горят от мороза до сих пор.
То есть, есть совет где, пиши, тебе +, а пока толкового не услышал. Потому и создал тему, думал, что посоветуете...
п.с: Про расходники бред, сам не хочешь покупать б/у стойки, а слушаешь изыскания на тему экономии 500-1000р. Были бы там незначительные з/ч и кратность цены, я бы еще понял, а так...хз :-\
Брать б\у стойки, это одно (по-моему, ты и сам не советовал, если для себя делать), а вот заменить сломавшуюся часть детали на новую(то есть заменить подшипник на новый хороший в натяжителе или картридж на Тойотовский, раз так делают, может и можно было. Правда, может тут я и не прав, потому и не стал рисковать, а взял все новое.
P.S. Ошибся, ролик-натяжитель я взял не за 1300, а за 2370. Исправил. Так что разница не 500-1000р., а около 2000р., это вроде существенно, но фиг с ним, поздно пить боржоми.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #18 on: 11/02/10 »
настрогал ты ой да ну:)
по з/ч все в целом от человека зависит, кто тут на что горазд, дело каждого и кто что для себя ставит тоже дело кадого.
твои затраты на з/ч - это сугубо твое дело ;)

з/ч брал: в самурае, экзисте, на строителей напротив рынка на белана, опять же у ребят знакомых - могу дать телефоны, заказывал в других города РФ и мне приезжало это почтой.

ремонт:
"дядя Вася" - телефон могу дать - у него делаю все кроме замены масла
15 дюймов - делают нормально машины "с рук" и предоставляют чеки, т.е я там грел машину девушки (с родителем девушки, время было 21.00 и как то не сруки было к дяди Вани ехать), менял масло на директорской тачке, крутил диски и иногда там мою тачку.
12 вольт - делал там стекло, электрики там нормальные
скайлайн - делал там машину прошлую
лермонтова - делал там диагностику подвески
еще кучу разных "дяди Вась" у которых я что то делал - начиная от замены масла и кончая установкой музыки.

Надеюсь я наиболее полно ответил на твой вопрос :)

п.с плюсов надеюсь у меня дохера будет :D по существу, я парень простой, у нас не мерседес и не космолет - у нас бюджетная малолитражка с турбиной! поэтому шибко напортачить - надо уметь. Но если при мне автомеханик начинает нести чушь, при этом даже я, человек мягко говоря далекий от ремонта машин въезжаю что он гонит, я такому не доверю гайки крутить. А вообще есть такая тема: краилово - ведет к пападалову, так что лучше все же оригинал брать, для этого правда надо денег до**ра иногда, но с другой стороны сон потом спокойней и краше, а сон это говорят залог здоровья!
« Last Edit: 11/02/10 by Fisher »

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Загорелась лампа АКБ
« Reply #19 on: 11/02/10 »
Спасибо, очень доступно написал, теперь все понятно. Твоё сообщение перенесу в тему о Новокузнецке, может, кому поможет. А дядя Вася в каком районе ремонтирует?
Забрал машину. Ремонт получился 1600 и блок щеток 400. Чек не предоставили (мой косяк), только мой старый блок щеток. Не знаю, дорого это дешево, но времени разбираться и искать не было. Сказали, снимали генератор.
Сегодня получил кучу запчастей (брал в Автодоке подушку, фильтра АКПП и двигателя, воздушный, свечи, и... аплодисменты - крышку омывателя (уже поставил). Решил закончить ремонт, пока есть деньги (кризис сука) и снова загнал сегодня на это-же СТО -  поменять подушку двига (работа 800р), менять масло АКПП, (1500 работа+8л. масла 2000р.+ фильтр АКПП) и ремонт вентилятора печки (свистит на холодную, достало, еще сгорит). Все цены предварительны. Да, минус скидка 10% как постоянному клиенту. :P