Вчера заехал наконец-то туда где глушители делают. У меня глушак оказался весь целый, кроме задней части, поэтому сделали только заднюю часть: 300р. труба 700р. работа
Гарантию дали? У меня такая конструкция пол года продержалась - потом в месте сварки опять отвалилась... Вернее не прям в месте сварки, а аккурат рядом с ней...
Т.к. я поднял тему в своё время, докладываюсь о своих результатах.
Итак, у меня он прогорел ровно перед банкой и ровно после.
Последнее колено варил несколько раз (не помню скока раз), банку подваривал три раза (второй не очень удачный был - банка неделю продержалась).
Когда варил - прощупал весь глушак - весь глушак гниёт. На банке в нескольких местах небольшие дырочки, но самое противное - глушак прогорает сверху по всей его длине (как раз там надо прощуповать - визуально не видно).
Про последнее колено вообще молчу - сверху в трубу можно палец засунуть - привариваться не к чему - сейчас катаюсь вообще без него.
Понял - что постоянные сварки в разных местах превращаются в рутину... стало парить.
Стал искать более глобальное (дорогое) решение. Вариантов было три:
1. Отдать глушак на обёртку нержевейкой - обещали сделать за 5000р.
2. Купить неоригинал
3. Купить оригинал.
Про нержевейку отдельный разговор - обещали обернуть трубой и мол пусть она там себе внутри гниёт - а сверху с нержавекой ничо не случится... Думал... отдавать надо было на 3 дня, может больше... Подумал что за 5тыс.р. получаю решение - но всё таки "колхозное". А деньги вроде как тратишь...
Про покупку неоригинала - были варианты - купить основную часть глушака за 12000р. Цена кусалась.
На оригинал совсем не хотел смотреть - думал уж слишком дорого (так на самом деле сначала и кажется), но благодаря форуму , вернее со-форумчанену, на emex.ru выкопал оригинал за 8тыс. для моего региона.
Решился за оригинал - щас жду. Посчитал что это пусть и дороже "нержавейки", но зато не "колхоз" и хоть некая уверенность что на ближайшие годы вопрос будет снят.
Вот так.. извините за длинный топик.