Author Topic: не работает прикуриватель  (Read 12248 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
у меня разок сгорал предохранительный проводок на самом прикуривателе, на + клемме.
вот вот. Есть там проволочка такая.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Магнитолка работает, все работает, прикуриватель нет, напряги нет, провода целые. Где еще смотреть?
В грамматическом словаре. В разделе "Синтаксис и знаки препинания". ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я бы еще добавил знаков, но спасибо и на том :)
Магнитолка работает, все работает, прикуриватель - нет, напряги - нет, провода целые. Где еще смотреть?
В грамматическом словаре. В разделе "Синтаксис и знаки препинания". ;D

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
У меня та же история. зима. компрессор. музыка, зеркала работают предохранители тоже целы на панель пока не снимал тепла жду (весь январь -25 -30 саепало) 
Выражение "тормоза придумали трусы" придумали идиоты.

duet846

• Guest
На прикуривателе с обратной стороны есть перемычка. Их 0,7 мм припоя. Вот она то собака и перегорела. Восстановил очень просто взял многожильный медный провод оставил 3-4 жилы 0.012 мм итого надо 0,5-0, мм это соответствует 12-15 А. короче сделал предохранитель. на всякий случай. Все работает Ок. Народ был вначале стать прав есть там перемычка- предохранитель из припоя.

sfrank

• Guest
У меня эта перемычка просто обжата была. И как на зло переломилась посередине, под изоляцией. Вылечил заменой этого проводка.

Offline looterik

• ЯРВюга
Тока купил дуэта(буквально 10 часов назад), сразу вопрос... а если не работает прикуриватель и сигнал(клаксон)? причём клаксон бибикал, но в один момент перестал... под капотом предохранитель 15а(крайний если верить надписи "HORN и что-то там ещё") - целый, под рулём не смотрел, не успел... завтра гляну... неужели на клаксон стоят 2 предохранителя?!

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
У меня эта перемычка просто обжата была. И как на зло переломилась посередине, под изоляцией. Вылечил заменой этого проводка.
какой проводкой заменил, у меня тоже обжата была. Приблизительно такой же проводкой заменил, что то искрить- опасно.
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
... а если не работает .......... сигнал(клаксон)? причём клаксон бибикал, но в один момент перестал...
, то это значит, что отгнили контакты клаксона, т.к. стоит он низко и вся грязь с дороги на него попадает ;). Залазь под бампер (можно и из-под капота) и меняй клаксон. 8) Сам столкнулся с подобным в прошлом году.

Offline looterik

• ЯРВюга
то это значит, что отгнили контакты клаксона.
вот так вот взяли и отгнили, буквально за пару часов владения мною автомобилем?!?! :-))) жестокое совпадение :-)

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
...буквально за пару часов владения мною автомобилем?!?! :-)))...
Ну извини, ты же сам забыл написать, что купил авто новым в салоне, до тебя в нем муха не какала и по России он ни дня не ездил. :-\ :)

fotogr@f

• Guest
Та же проблема была,нажал прикуриватель,он так и застял в гнезде нажатым...Предохранители вроде в норме все...

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
Я кстати тоже как-то думал, что у меня прикуриватель не работает - оказалось нужно зажигание включить.
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Я кстати тоже как-то думал, что у меня прикуриватель не работает - оказалось нужно зажигание включить.
только не зажигание а положение ACC ключа.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
только не зажигание а положение ACC ключа.
Ну коль на то пошло, то и зажигание можно
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Ну коль на то пошло, то и зажигание можно
естессно. только тогда уж нужно заводить чтобы акум не высасывало.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
только тогда уж нужно заводить чтобы акум не высасывало.
Ну раз на то пошло, то и прогазовывать периодически, чтобы двигатель не закоксовался :)
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
естессно. только тогда уж нужно заводить чтобы акум не высасывало.
А что кроме мозгов и печки (в стоке) включается с включением зажигания, что будет так сильно высасывать? Имхо, если печку выключить - ничего сосать особо и не будет

Насос выключается через пару секунд, зажигание, впрыск - только после кручения стартером начнут работу...обогрев ЛЗ много не съест.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
А что кроме мозгов и печки (в стоке) включается с включением зажигания, что будет так сильно высасывать? Имхо, если печку выключить - ничего сосать особо и не будет

Насос выключается через пару секунд, зажигание, впрыск - только после кручения стартером начнут работу...обогрев ЛЗ много не съест.
Завтра отпишусь.

Offline DOKA-42

• ЯРВюга
К теме! Во многих устройствах А/М используются предохранители (маленькая оловянная проволочка) в прикуривателе, резисторе оборотов печки и при большой нагрузке они оплавляются при температуре 231,9 °C разрывая цепь, а мы все с умным видом ставим медные перемычки.
???КАК ДУМАЕТЕ это опасно???
Выражение "тормоза придумали трусы" придумали идиоты.