Author Topic: Хочу поставить подогрев двигателя , подскажите какой лучше  (Read 10181 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BIZON

• ЯРВист
  • **
  • ЯРВА СУПЕР
Я живу в Сибири и у нас вся зима почти – 25 и выше, вот чтобы не насиловать двигатель, хочу поставить подогрев , но я не знаю какой лучше , слышал есть в систему охлаждения врубаются . Я хочу поставить от 220 так как моя машина стоит у меня в гараже и есть электричество но гараж нетёплый. Да и если кто ставил себе опишите как , и есть возможность мне самому его установить. Заранее спасибо! :)
:-) НАУЧИЛИСЬ И НАПИЛИСЬ

emed

• Guest
Поставь автозапуск с обратной свзью Leopard-поможет

Offline BIZON

• ЯРВист
  • **
  • ЯРВА СУПЕР
Это тоже вариант но не для меня , просто пойми будит идти расход бензина но я использую автомобиль непостоянно , я работаю а пяти минутах от дома и поэтому нет смысла ездить на машине, я на ней ездию только по выходным или после работы, а так она стоит у меня в гараже . Так что мне подогреватель просто необходим. Я его покупать буду так и так. В сервисе просят с установкой 3000 рублей, а в магазине он стоит 1600 рублей . Я вот хотел узнать смогу ли я сам его поставить , может кто ставил , если ставил то объясните как и что .
:-) НАУЧИЛИСЬ И НАПИЛИСЬ

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
тут только вебасту Алёнка ставила, а розеточные нагреватели только обсуждали. Купи устройство, открой инструкцию и оцени сам сможешь поставить или нет. В сервисе редко люди с высшим образованием работают, поэтому не думаю что в установке есть какие-то сложности. Опять же не знаю что входит в комплект таких нагревателей поэтому предположу что что-то нужно будет докупить. Ну а если сочтёшь задачу сложной, поедешь в сервис :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Розеточные в этом сезоне тоже ставили... Ссылко

Но если машина в гараже - я рекомендую не вмешиваться в систему, а просто ставить обогреватель (тепловентилятор, тепловую пушку...) направляя тепло на поддон двигателя.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
Розеточные в этом сезоне тоже ставили... Ссылко

Но если машина в гараже - я рекомендую не вмешиваться в систему, а просто ставить обогреватель (тепловентилятор, тепловую пушку...) направляя тепло на поддон двигателя.

+1

плитку ватт на 400-600 на пол, под то место где поддон, от неё горячий воздух будет подниматься и мотор и все подкапотное будет плавно согреваться. Часа за 2-3 подогреется до приличных +10 +30. В оби есть таймеры многорежимные с ЖК дисплеем, 21 программа (были по 220-280р и выше, выглядит как переходник в розетку, только побольше, и экранчик и кнопки), по дням недели, запрограммируешь что бы у тебя когда надо только включалось (по субботам и воскресеньям с 6 до 9 ч утра например) и будет тебе счастье :). Плитка все время на одном и том же месте, ниче подключать/отключать не надо.
  Нагрев тосола более быстрый и эффективный, но тут есть скрытая, но неочевидная и вредная засада, греется антифриз, а не мотор, и если нагрев антифриза будет слишком быстрым, то машину проблемно завести. Дело в том, что по датчику Т комп считает что двигатель нагрет, и льет бензина мало, в то время как клапанные зазоры, впускной коллектор, топливо - все еще совсем холодное. По этому движок нифига не заведется пока температура не выровняется. А когда Т поднимается постепенно, то таких проблем нет, в любой момент можно заводится.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

BoB

• Guest
Я живу в Сибири и у нас вся зима почти – 25 и выше, вот чтобы не насиловать двигатель, хочу поставить подогрев , но я не знаю какой лучше , слышал есть в систему охлаждения врубаются . Я хочу поставить от 220 так как моя машина стоит у меня в гараже и есть электричество но гараж нетёплый. Да и если кто ставил себе опишите как , и есть возможность мне самому его установить. Заранее спасибо! :)

Могу сказать есть такой нагреватель фирмы defa модель 411122 для двигателя k3-ve я поставил два месяца назад очень доволен .Живу в своем доме машина во дворе под навесом стоит .Короче примерно так надо завести в-30 в 8** ставлю прогрев за 3 часа двигатель нагревается примерно до +30 завожу лучше чем летом сразу после запуска обороты падают до 1200 через минуту стрелка температуры поднимается включаю печку на 1 пять минут и поехал потихоньку .Примерно график такой -30 3часа  -20  2часа  -10 1час до запуска оптимально .Мощность 600вт и экономично и эффективно нагреватель вставляется в блок греет там где нужно лишнее тепло отходит в атмосферу. Термостат автомобиля советую заменить нужны подробности пишите в шепталку

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ты на дату сообщений смотришь? )))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Всё равно полезно, тема ведь не раскрыта была)

BoB

• Guest
Я внимательно смотрю ну не мог я раньше написать нета не было ну и нагреватель не стоял очем писать то.

Offline karelin

• ЯРВист
  • **
  • катнулись нах..
Ставь вазовский и не парься!!!!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Ставь вазовский и не парься!!!!
а покажи какой?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline aznavur

• Писатель
ставь Емеля УК-2, непожалееш!
Дважды экс ярвист! Toyota Carina RR--->Hоnda Civic EG6--->Mitsubishi Mirage Asti--->ТаЗ 21103 (владел говном 3 дня)--->Toyota Sprinter Trueno AE86--->Mazda Demio Sport DY5W--->Daihatsu YRV Turbo--->Daihatsu YRV Turbo panarama pack--->Daihatsu Bооn--->Subaru Forester turbo SF5--->Toyota Sprinter Marino turbo--->Omaks KC118A--->Калина Спорт 1.6--->Subaru Forester STI-II Type M--->Mitsubishi Galant VR-4 --->HKS Chaser JZX100

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ставь Емеля УК-2, непожалееш!
а им как? обматывать двигатель снаружи или внутрь запихивать? как эффективнее?  ;D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
положил под мотор, облил бензином и поджОг.

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
Скиньте схема установки электроподогрева двигателя на k3

[email protected]
 :) :)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
это не хакер-рессурс по раздаче лиц ключей, здесь такого не практикуется. либо информация есть на форуме, либо делаешь и сам рассказываешь.

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
смотря какого подогревателя

BoB

• Guest
Выбил пробку из блока двигателя спереди слева ,вставил нагреватель и все.