Author Topic: ЯРВ или Демио?  (Read 4931 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

olgadro

• Guest
ЯРВ или Демио?
« on: 30/11/09 »
Здравствуйте!Помогите определиться с выбором покупки авто!Выбор между YRV 1,3,90 л.с.,леворукая 2002г,механика ,пробег 150т.км и Мазда Демио (конец 1999г.) 1.3(63 л.с.),пробег 250т.км. Цена продажи одинаковая ,практически.Запчасти на YRV дороже,чем на Демио и наверное труднее найти?Что вы думаете на сей счет?Что потом легче будет продать через годик,другой?

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
ЯРВ или Демио?
« Reply #1 on: 30/11/09 »
Продать мазду всегда проще. А пробеги недетские... особенно у мазды.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ЯРВ или Демио?
« Reply #2 on: 30/11/09 »
Ярв 2002 года лучше сравнивать с Zoom-zoom 2002>, та страшнее, ИМХО.
По запчастям - Ярв - не разорит, почти все в наличии, есть з/ч б/у. Ярв - гораздо динамичнее, жестче, наверняка и шумнее, - менее удобный багажник. Тут на любителя. Через год-другой с прульками будет неясно что.

olgadro

• Guest
> ЯРВ или Демио?
« Reply #3 on: 30/11/09 »
По запчастям - Ярв - не разорит, почти все в наличии, есть з/ч б/у. Ярв - гораздо динамичнее, жестче, наверняка и шумнее, - менее удобный багажник. Тут на любителя. Через год-другой с прульками будет неясно что.
Вы из Питера тоже.Подскажите где вы запчасти покупаете на YRV и обслуживаете т.с?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ЯРВ или Демио?
« Reply #4 on: 30/11/09 »
А ничего и не ломается :)
Расходники - можно заказать в нете, можно в магазинах города - кому как удобнее.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> ЯРВ или Демио?
« Reply #5 on: 30/11/09 »
где то читал что на мазду Демио наоборот цены на запчасти конские

и кроме того от многих уже слышал, что мазда "балуется" частым изменением деталей (чуть не раз в полгода немного меняли какие нибудь рамерчики при производстве коленвала например), по этому заказывать запчасти надо строго по VIN коду, много пролетов, приходит запчасть, а не подходит
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> ЯРВ или Демио?
« Reply #6 on: 30/11/09 »
где то читал что на мазду Демио наоборот цены на запчасти конские

и кроме того от многих уже слышал, что мазда "балуется" частым изменением деталей (чуть не раз в полгода немного меняли какие нибудь рамерчики при производстве коленвала например), по этому заказывать запчасти надо строго по VIN коду, много пролетов, приходит запчасть, а не подходит
+1
слышал и не раз такое, при чем от разных людей связанных как с продажей так и с эксплуатацией и непосредственно с ремонтом.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> ЯРВ или Демио?
« Reply #7 on: 30/11/09 »

причём намного :)

olgadro, вот здесь я за ярву, ну или за демио2 2002 :)

Offline menedzher

• Почётный писатель
> ЯРВ или Демио?
« Reply #8 on: 30/11/09 »
Продать Мазду легче, хотя с таким годом, в таком кузове и с таким пробегом... Запчасти на Ярв недешевы и не так просто найти( по сравнению с Тойотой). Про запчасти на Мазду не в курсе. На разборах Ярвов гораздо меньше, то есть и бу сложновато.Да, но сужу я по своему региону, как в Питере, не знаю. Мазда в старом кузове? В твоём случае, я бы 90% взял Ярв, еще и леворукий. 1.У Ярва твоего новее год на 3!
2.У Ярва меньше пробег(если он не смотан, но, думаю, нет). Пробег 250000 - многовато, знаю по своей Тойоте, я ее продал при 230000. А у моего Ярва Атмо пробег почти как у твоего и ттт., с Тойотой 230000 не сравнить. Ну и Ярв гораздо современнее смотрится Мазды 1999г., Мазда сильно устарела в том кузове.
« Last Edit: 30/11/09 by menedzher »

Offline menedzher

• Почётный писатель
> ЯРВ или Демио?
« Reply #9 on: 30/11/09 »
Продать мазду всегда проще. А пробеги недетские... особенно у мазды.
У Ярва пробег нормальный для этого года. И не скручен. Он атмосферник же.

Offline Крап

• Почётный писатель
> ЯРВ или Демио?
« Reply #10 on: 30/11/09 »
 демио с таким пробегом это уже труп. единственное что там может ещё и живо это кузов. старую демию с ярвом даже сравнивать нечего, я бы с девяткой сравнивал.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ЯРВ или Демио?
« Reply #11 on: 30/11/09 »
мне она больше таврию напоминает :)

Да, еще по запчастям - колодки и фильтры - есть в наличии, под заказ разве что салонный.
Подвеска у Ярва так устроена, что в основном успеешь не только заказать, но и поставить, пока что-то сломается. Короче - читайте с мужем форум, тут все есть, от номеров запчастей, чтоб прицениться, до регламентного обслуживания. Будут еще вопросы - спрашивайте не стесняйтесь.

ЗЫ. А какого ярвика-то присмотрели? НЕ серебристого ли с Васьки?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
> ЯРВ или Демио?
« Reply #12 on: 30/11/09 »
лучше турбу смотрите .
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline menedzher

• Почётный писатель
> ЯРВ или Демио?
« Reply #13 on: 01/12/09 »
мне она больше таврию напоминает :)

Подвеска у Ярва так устроена, что в основном успеешь не только заказать, но и поставить, пока что-то сломается. Короче - читайте с мужем форум, тут все есть, от номеров запчастей, чтоб прицениться, до регламентного обслуживания. Будут еще вопросы - спрашивайте не стесняйтесь.
Сегодня ехал за Демио, скорее Окушку мне напомнила.
Про подвеску это точно) Сам когда купил, заехал на сервис - это менять, это менять, этому пипец... Ужасть. В итоге с деньгами напряг был, ниче не менял). Больше года прошло, появились деньги, заехал на сервис - оказалось, это вообще ок (стойки задние), это по желанию, вроде ок, но судя по пробегу лучше поменять (стойки передние). Короче, со временем Ярв молодеет)). И не один я такой.
Ну а заказать, подождать(в случае чего) и поменять всегда успеешь. Зарегился на сайде Автодок на выходных, сегодня сами позвонили, что интересует? Да, говорю, не к спеху, могу месяцок подождать, надо это и это...

демио с таким пробегом это уже труп. единственное что там может ещё и живо это кузов. старую демию с ярвом даже сравнивать нечего, я бы с девяткой сравнивал.
Вот и я про это подумал, не совсем труп, но он и так старый и пробег большой, еще пару лет поездишь, год вообще ужас будет, вид тоже, пробег за 300 хрен продашь, не сматывая, а Ярв в таком кузове до 2005 или 06 вроде выпускался, то есть еще морально и на вид не старый. Короче, я б 100% брал или Ярв или что другое тогда.
Опять же насчет продажи. Много тебе тут пожелали Демио брать? Никто. Вот так и сам продавать его будешь. Ну, зайди еще на сайт Демио.
Тебе лет сколько? Если молодой - Ярв однозначно, на Ярвах молодежь гоняет, а на Демио в принципе и дедушку мона увидеть)).
лучше турбу смотрите .

Не надо нам турбу)). Турба - насос по выкачиванию денег, купил и понеслось - и это хочу и это надо и тут подшаманить и это доработать, а это поменять.))) Так и жисть пройдет - то гараж, то гонки.) Бери атмо и катайся 3 года, горя не зная). Да и турбу такого года за эти деньги не возьмешь. Опять же, турбу я бы брал у японца.
Что решил, где фото машин?
« Last Edit: 01/12/09 by menedzher »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ЯРВ или Демио?
« Reply #14 on: 01/12/09 »
Ярв - он не всегда для молодых - тут состояние души. У нас есть в Питере мужчина, на турбе красной ездит - внучку женил недавно :), т.е. за 60 ему, и на Ярве ездит уже года 3-4, нравится. Еще есть таких же годов (хотя могу ошибиться, - ибо мужчина в бородой) на атмике гоняет - я его не догнал как-то (пока стоял на светофоре - куда-то слился он). Так, что тут не все однозначно.

Offline menedzher

• Почётный писатель
> ЯРВ или Демио?
« Reply #15 on: 01/12/09 »
Ну, это хорошо, но молодежи больше, а вот на Демио в старом кузове -  меньше. Че то автор пропал. Купил Таз в итоге, наверное.

Прораб Петрович

• Guest
> ЯРВ или Демио?
« Reply #16 on: 01/12/09 »
А ничего и не ломается :)
Расходники - можно заказать в нете, можно в магазинах города - кому как удобнее.
А цепь ни ты ли менял?  "Ломается" машина наша, но все поломки прогнозируемы.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> ЯРВ или Демио?
« Reply #17 on: 02/12/09 »
А цепь ни ты ли менял?  "Ломается" машина наша, но все поломки прогнозируемы.

прафилактически он менял, а не из-за того что цепь "сломалась" или оборвалась, с этой цепью еще можно было столько же проехать, просто мотор бы шумно работал с растянувшейся цепью
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> ЯРВ или Демио?
« Reply #18 on: 02/12/09 »
КАК КАК ВЫ СКАЗАЛИ???-"леворукая 2002г,механика" БЕРИТЕ НЕМЕДЛЕННО И НЕ ГОВОРИТЕ ПОТОМ ЧТО Я ВАМ НЕ ПРИКАЗЫВАЛ!!!
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> ЯРВ или Демио?
« Reply #19 on: 02/12/09 »
кстате-по запчастям проблем нет никаких! Юрз тут как раз поможет всегда!
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev