Author Topic: подшипники фирмы FEBEST ?  (Read 24442 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> подшипники фирмы FEBEST ?
« Reply #60 on: 22/09/10 »
я вот думаю может снять обойму с подшипника, да мазнуть его чем-нить... хуже не будет? и чем можно мазнуть?
можно ли эту опереацию провести не выпресовывая подшипника?
Нельзя. Овчинка выделки не стоит. Поставь новый подшипник и забудь. Цена подшипника - 1000 -1100 р. (Япония)
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
« Reply #61 on: 22/09/10 »
я вот думаю может снять обойму с подшипника, да мазнуть его чем-нить... хуже не будет? и чем можно мазнуть?
Абалдеть :) снять старый подшипник,смазать и поставить на место :o , война что ли? Геморрррой лечить легче :)

Offline Magnat93

• Почётный писатель
« Reply #62 on: 22/09/10 »
Абалдеть :) снять старый подшипник,смазать и поставить на место :o , война что ли? Геморрррой лечить легче :)

ко мне в магазин человек приходил, говорит, типа, продайте мне восстанавливающую смазку Хадо. Я говорю - Вам для каких целей? Ответ - хочу "восстановить" (смазкой типа) задний подшипник на Ауди80. Я ему говорю - есть такая смазка-называется ремкоплект заднего подшипника (там в коробочке (ВНИМАНИЕ!!!) подшипник задней ступицы внутренний, подшипник задней ступицы внешний, колпачёк на ступицу, гайка ступичная, шпилька для гайки ступичной, пакетик фирменной смазки. И это всё 100% сделано в Германии).
Ну так вот, говорю ему, типа, есть такая смазка восстанавливающая,называется новый комплект подшипников! Цена 350 рублей. Он мне в ответ - да не, типа, смазку восстанавливающую хочу в пакетике!
Я молча продал.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Iskander63

• Писатель
« Reply #63 on: 22/09/10 »

Мазнуть можно, но не нужно. Если загудел - пипец,замена. Мертвым припарки слабо помогают.
Намеченная тобой процедура "реальна" но приведёт к частичному разрушению сепаратора со стороны ступицы,повреждению сальника и появлению на обойме насечек от шариков. Тебе решать, что ловчей сотворить. Но далее однох...но будет замена "смазанного" девайса.
« Last Edit: 22/09/10 by Iskander63 »

Offline Iskander63

• Писатель
« Reply #64 on: 22/09/10 »
ко мне в магазин человек приходил, говорит, типа, продайте мне восстанавливающую смазку Хадо. Я говорю - Вам для каких целей? Ответ - хочу "восстановить" (смазкой типа) задний подшипник на Ауди80. Я ему говорю - есть такая смазка-называется ремкоплект заднего подшипника (там в коробочке (ВНИМАНИЕ!!!) подшипник задней ступицы внутренний, подшипник задней ступицы внешний, колпачёк на ступицу, гайка ступичная, шпилька для гайки ступичной, пакетик фирменной смазки. И это всё 100% сделано в Германии).
Ну так вот, говорю ему, типа, есть такая смазка восстанавливающая,называется новый комплект подшипников! Цена 350 рублей. Он мне в ответ - да не, типа, смазку восстанавливающую хочу в пакетике!
Я молча продал.

Тернист и закавырист путь "Кулибина"
« Last Edit: 01/10/10 by Iskander63 »

Anton82

• Guest
« Reply #65 on: 01/10/10 »
Нельзя. Овчинка выделки не стоит. Поставь новый подшипник и забудь. Цена подшипника - 1000 -1100 р. (Япония)
суть в том что новый как раз и гудит когда на улице ниже -25 градусов, новый поставить не проблема, но тот то тоже новый...

Anton82

• Guest
« Reply #66 on: 01/10/10 »
НАЧНУ СНАЧАЛА... загудел подшипник этак тыщ 5 км назад, кароч зимой 2009 года, заказал 2 febesta сразу на обеих сторонах поменять, при замене "гудящей стороны" долго откручивали ступичную гайку, промуд0хавшись пол дня решили не менять вторую сторону. покатался, все вроде хорошо, но при температуре за бортом ниже -25 начинает гудеть, но не так как мертвый, а как кулер на компе не смазанный, вот и подумал мазнуть его... короче мазать я уже не хочу...

зы: второй лежит новый, febest, выкину наверно его, дороже выходит ставить китайское говно, чем оригинал...

Offline Iskander63

• Писатель
« Reply #67 on: 01/10/10 »
... короче мазать я уже не хочу...
... новый, febest,.... выкину наверно его...

п.№1  Правильно, дабы насильственная разборка (смазка) не приведёт к желаемому.
п.№2  Нерачительно разбрасываться деньгами, хоть и гамно от ЧинаПрома - а вдруг "война" - пригодиться (на безрыбье и рак рыба).

Offline doctoev

• ЯРВист
  • **
« Reply #68 on: 29/05/13 »
обновлю тему! потому как прочитал только уже после установки подшипника этого самого ФЕбеста. Ну не попалась на глаза. А про Фе... - уже обжигался на саленблоках для реактивной тяги. За три месяца (не больше 3000 км) до дыры резина износилась!!! Хотя на старом отездил 30 тыс и (кстати хорошо что не выкинул) его же в аварийном порядке пришлось ставить пока ждал прихода нового.
Понадеялся что резину не умеют делать, хоть металл смогут , н-да :(
Daihatsu Sirion 1.3 4WD 102 л.с. 2000 г.в., и еще Daihatsu Sirion 1.3 2009 г.в., Skoda felicia 1.3 1997 г.в., Honda City 1.2 1983 г.в., Moskvich-412 1.5 1972 г.в.

Offline doctoev

• ЯРВист
  • **
« Reply #69 on: 13/09/13 »
Вот и результат - оба менянных переднеступичных Подшипника Фебест загудели  >:( . Уже поменял на NKN (вроде так пишется). Авторемонтник не поленился показать мне эти самые Фебесты (сам потому что диву дался) мнутся и гнутся !!!   
Daihatsu Sirion 1.3 4WD 102 л.с. 2000 г.в., и еще Daihatsu Sirion 1.3 2009 г.в., Skoda felicia 1.3 1997 г.в., Honda City 1.2 1983 г.в., Moskvich-412 1.5 1972 г.в.

Offline RotoR

• Писатель
« Reply #70 on: 27/09/13 »
У меня ступичный фебест загудел примерно через тыщу. сайлентблоки развалились примерно за полторы. редкостное гумно, напоролся не глядя(((

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
« Reply #71 on: 27/09/13 »
Я молча продал.
)))))))))) к нам в автомагистр такой приезжал!!! на ниссане шумел подшипник ролика натяжителя. я ему говорю, замени ролик - 1000р работа и чёт в районе 2000р оригинальный ролик. он мне достаёт эту самую смазку за 300р буквально 20гр. мы всем сервисом тихо поржали, ему попытался sc` обьяснить, что С/У ролика 1000р, и если не поможет, то бабло в кассу!
мало того, там подшипник закрытого типа - металлическая шайба закрывает.
короче сняли, расковыряли, он сам промазал, поставили - вообще никакого изменения.
приехал через неделю, привёз фебест подшипник, который через месяц поменяли опять....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ДМИТРИЙ82

• ЯРВист
  • **
« Reply #72 on: 28/10/13 »
Купил передний ступичный подшипник фирмы КОЁ внутренний диаметр 35 мм .снял ступицу мне выпресовали подшипник .примерил новый  :o :а он болтается .потёртостей не видно на полуоси .и пошел я в ближайший тазомагазин со старым подшипником от ВАЗ-99 подошёл  внутрений диаметр 34мм.  ЯРВ атмо 2003г .    ТАК что на турбо и атмо разные они???

Offline Magnat93

• Почётный писатель
« Reply #73 on: 30/10/13 »
одинаковые. во уже как 14 лет..
www.stomagnat.com

Offline Iskander63

• Писатель
« Reply #74 on: 26/01/14 »
.... подшипником от ВАЗ-99 подошёл  внутрений диаметр 34мм..... 

ДМИТРИЙ82   На Турбо и Атмо в передних ступицах подшипники одинаковые. Размеры с ТАЗовским схожи,отличие внутренний диаметр у нас 35 у Таз 34. На твоей машине проточены ступицы,так как уездили ступицы до проскальзывания линзы подшипника! Во истину страна Кулибиных!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #75 on: 05/02/14 »
или предыдущий ездюк специально проточил под тазовский

Offline ViJey

• Писатель
« Reply #76 on: 02/07/14 »
Кстати, есть Вологодский "девайс" с такой зармерностью 35х64х37 выпускался как ремонтный для переднего привода ТАЗа
Кто-нибудь знает номерок этого девайса???