Author Topic: подшипники фирмы FEBEST ?  (Read 24447 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

irocks

• Guest
вот такой вопрос возник ... менял подшипник на ступице из предложенных вариантов в продаже взял неоригинальные фирмы Febest ... вопрос о том как они ... кто какие ставил ? ???

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> подшипники фирмы FEBEST ?
« Reply #1 on: 27/11/09 »
я заказывал только резинки на стаб и рычаги этой фирмы c Exist-а... кто-то говорил что Китай...
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
« Reply #2 on: 27/11/09 »
Гольный Китай, лучше это не брать, ежели тока безальтернативная фихня.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
« Reply #3 on: 27/11/09 »
ты знаешь Fisher, когда я менял резинки... особой разницы не заметил... как в качестве резины так и в надписях на самих резинках...
значит качественный Китай )))
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #4 on: 27/11/09 »
Febest

Информация о фирме:

Компания "FEBEST" основана в 1999 году в городе Франкфурт на Майне двумя талантливыми инженерами Mark Bartfeld, Otto Schrumer. Ранее эти специалисты работали в авиационной промышленности Германии, занимаясь разработкой новейших технологий в области полимеров. Компания "FEBEST" определила для себя маркетинговый путь развития как производство автомобильных запчастей на японские и корейские автомобили. Девиз компании "Немецкая практичность, для японских автомобилей". Это значит каждому узлу автомобиля свой ремкомплект! С 2007 года компания "FEBEST" уделила особое внимание рынку России и стран СНГ. Производятся запчасти на эксклюзивные японские автомобили, такие как MARK2, AVENIR, CEDRIC, SKYLINE и т.д На русском языке выпущен каталог и электронный поисковик. Вся продукция "FEBEST" сертифицирована по международному стандарту DIN ISO 9001 Резинотехнические изделия производятся с учетом тяжелых климатических условий северных регионов России. Формула резины основана только на натуральном каучуке с применением присадок, позволяющих эксплуатировать изделия при экстремально низких температурах. Гидравлические сайлентблоки и подушки заправляются синтетическими маслами с присадками, позволяющими эксплуатировать продукцию до -45 градусов Цельсия. Ведется постоянная оптимизация процесса производства и контроль всего технологического процесса. Особое внимание компания уделяет точности допусков. Разработана и выпущена система подбора сайлентблоков по размерам.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
« Reply #5 on: 27/11/09 »
ты знаешь Fisher, когда я менял резинки... особой разницы не заметил... как в качестве резины так и в надписях на самих резинках...
значит качественный Китай )))
все может быть:)
опыт с нисан примера меня не порадовал, доплата в 50р и срок на 10дней в экзисте меня лично не напрягают. Так что беру оригиналы.
Написал же ежели тока безальтернативно, фихню можно вычеркнуть, это я просто так выразился.

по поводу информации от boris-blade, реклама двигатель прогресса, явно они не напишут что это фуфло. А касаемо того что они уделяют особое внимание РФ....ну с такими ценами как у них, без оптимизации многое проканывает:)

irocks

• Guest
« Reply #6 on: 27/11/09 »
кто нибудь ставил себе кроме резинок из этой фирмы ... а по поводу взаимозаменяемости то в магазине дайхатсу на выбор были оригинальные и эти Ф. х.з поставил ...вот и интересуюсь ставил ли кто и какие результаты коменты   ::) конечно понятно что с оригиналом не сравнить оригинальные по своему строению даже другие  ::)

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #7 on: 27/11/09 »
Я покупал человеку ступичный подшипник - с виду очень даже все качественно, вроде до сих пор не жалуется

irocks

• Guest
« Reply #8 on: 27/11/09 »

Я покупал человеку ступичный подшипник - с виду очень даже все качественно, вроде до сих пор не жалуется
до сих пор :o ,сколько накатал (или по времени) старый у меня  прожил 60000 (оригинал) 

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #9 on: 27/11/09 »
ну летом мы ему меняли, он отдыхать на юг приезжал

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #10 on: 27/11/09 »
  до сих пор :o ,сколько накатал (или по времени) старый у меня  прожил 60000 (оригинал) 

60 тысяч очень странно - у меня 124000 - до сих пор все Ок

irocks

• Guest
« Reply #11 on: 27/11/09 »
ну у меня он не прям развалился просто шуметь начал немного ... ну я решил не тянуть взял да поменял  ;)

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #12 on: 27/11/09 »
о фабесте могу судить только по отзывам маздоводов. все как один говорят что говно и брать только если уж совсем нет вариантов. подушка двигателя данной фирмы разваливается примерно за 5000 км

irocks

• Guest
« Reply #13 on: 27/11/09 »
подушка двигателя данной фирмы разваливается примерно за 5000 км
а о подшипниках такой инфы нет ... сколько ресурс

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #14 on: 27/11/09 »
а стоит ли вообще заморачиваться с ресурсом, если уже поменял???

irocks

• Guest
« Reply #15 on: 27/11/09 »
интересно просто , может вскоре левый загудит , а окажется что это ФУФЛО и 10 тыщ не прокатает чтоб знать уж наверняка )

irocks

• Guest
« Reply #16 on: 27/11/09 »
кстати странная штука ... в магазине фирменном у нас во владивостоке  подшипник оригинальный 3100 стоит ФУФЛО 950 ... на ЭКЗИсТЕ смторел там 2700 что ж мы дальше от япов живем что ли  или это спикулянты в магазине чудят

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #17 on: 27/11/09 »
Да у нас повсюду спикулянты :)))

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
« Reply #18 on: 27/11/09 »
По ступечному взял я koyo....пришлось подождать, но 1.дешевле оригинала.2лучше фебеста.3.собственно пока ездит....выводы рано делать.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
« Reply #19 on: 27/11/09 »
Я слышал неплохие отзывы о фебесте, в самом екзисте, при этом спросил, про другой заменитель(не помню на  что и когда), начал предупреждать, типа качество не очень, не советую и т.д. А о фебесте сказал, что вполне нормальные, не хуже...
89182455511