Author Topic: DVD-экран назад, крепящийся на потолок (ребенку)  (Read 5930 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Крап

• Почётный писатель
кстати я вот только сомневаюсь что удастся повесить железку на панорамную крышу впринципе. там же ещё шторка елозящая. либо городить какой-то усилитель подвеса, крепящийся там где нет шторки и не мешающий ей одновременно!
юрз как раз об этом говорит :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я думал, что меня никто тут не услышит и не поймет...
Вариант с заменой подголовника - в силе? или на подголовник?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если я то и не втыкаю, это то что речь ещё про монитор или уже про автономный потолочный видеоплеер? :)

если таки есть панорама, то на потолочную установку надо просто забить - ребёнок не захочет так голову задирать.

Genby

• Guest
Да, про шторку я не подумал. А что, между обшивкой и крышей места не хватит и для шторки, и для креплений?

Голову задирать особо не придется - детское кресло высокое. К тому же, когда там Тоторо или смешарики, она ее задерет как надо и час отрываться не будет... на кухне может смотреть лежа на пузе на полу, при том, что телек подвешен на стене вверху.

Вариант с подголовником все-таки боюсь не подходит: даже когда сиденье пассажира отодвинуто почти до максимума вперед (чтобы жена помещалась), а задний диван - по максимуму назад, ноги ребенка с учетом ботинок как раз находятся впритык к подголовнику. Если туда повесить плеер, она его просто запинает вхлам.

Уран, теперь речь идет именно о комбике, хотя да - изначально я думал купить монитор и подвести его к проигрывателю. Но разница в цене (2 т.р) между комбиком и просто экраном не стоит свеч...

Да, с учетом проблемы шторки от панорамы фиг знает что делать...
Разве что сливать ЯРВа, никуда не ездить и покупать домашний кинотеатр на проекторе ))

Ну хорошо, если все-таки подголовник с плеером - там только монитор или монитор с вертушкой? И откуда в таком случае питаться? Тупо в прикуриватель? Ненавижу открытые провода, хватит с меня и того, что радар-детектор питает...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ого! Даже мне хватает ноги вытянуть если переднее кресло сдвинуть назад)))
Поставь 1-DIN выдвижной монитор - он в те же деньги встанет. С заднего места прекрасно видно центр торпеды и 120-150 см от заднего сидения до монитора особо не ухудшит просмотра. Да и одно на высокий потолок глаза пялить, другое - когда монитор будет находиться на уровне взгляда. К примеру, окулисты рекомендуют на монитор располагать чуть ниже уровня взгляда. Да и сам сможешь иногда поглядеть кино.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юра, неудобен для ребенка вариант в центре консоли.
Кресло сзади в центре у нас не фиксируется, - этараз, выглядывать из-за сидушки - шея устанет, этадва. Проверено.

Марк, а по поводу подголовникового - подведешь питание от ACC (с обратной стороны прикуривателя подпитаешься), провод пропустишь внутри сиденья под обшивкой сидухи.

ЗЫ. А еще можно взять с разъема штатного саба.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Да и не надо в центре. У моего сына в детском кресле голова почти как на уровне взрослого человека. А у Марка ноги ребёнка на уровне подлокотинка(!!!)

Кароч рекомендую сесть в машину и наглядно понять что удобно а что нет.

Genby

• Guest
Юрц, спасибо за идею с сабом!
Сегодня вечером поедем, попримеряю с ее позиции еще раз что и как

Uran, по высоте ступни конечно не на уровне подголовника, на его уровне колени, но ноги ребенка имеют обыкновение дрыгаться туда-сюда в широком диапазоне - подголовник мне приходится часто чистить от грязи с ботинок, из чего и исхожу )

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Таки погляди на салон (возможные варианты размещения монитора) глазами ребёнка ;)

Offline Крап

• Почётный писатель
как вариант забить на закрытие шторки и поставить потолочник в панораму. это реально :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
извращенцы!))) а удобно ли пялить глаза на такой высокий потолок на расстоянии менее метра?

Offline Крап

• Почётный писатель
удобно. я сидя за рулём и то время от времени посматривал, хотя экран сантиметрах в 40, выше и левее. а на изображение камеры заднего вида сам бох велел полюбоваться. кстати вот позвонили сказали что починили зверушку :)
« Last Edit: 13/11/09 by Крап »

Genby

• Guest
Не, зимой с такой слабенькой печкой забить на шторку не выйдет никак...

lolol@20

• Guest
а двум детям сзади вообще на вариант на среднеконсольный монитор смотреть - головами бьются постоянно
что в ярве, что в обеих зубарах 8)

Offline Крап

• Почётный писатель
у меня никто не бьётся ничем :)

Offline boris-blade

• Почётный писатель
я думаю что в подголовниках намного удобнее, и ничего сверлить и резать не надо
У китайцев можно по почте заказать - цены вполне приемлимые - около 175 долларов за пару

причем в каждом мониторе DVD и подозреваю что - 8 битная приставка

http://www.chinavasion.com/index.php/cName/car-video-headrest-armrest-monitors/

Вот кстати описание http://www.buyblog.ru/485/internet-shop/chinavasion/ - как покупать в этом интернет-магазине и во многих других.

P.S. также имеется хороший 5" GPS навигатор за 110 долларов - который можно перепрошить на навител, так же он показывает кодированное видео и т.д.  

http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/5-inch-touch-screen-gps-navigator-wfm-transmitter-retro-ed/

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
посидел, поглядел... пожалуй, самый лучший вариант - подголовник. а ребёнка можно занизить - убрать сидение под детским креслом

Genby

• Guest
а ребёнка можно занизить - убрать сидение под детским креслом

Good idea!

Offline Крап

• Почётный писатель
да. в панорамного ярва ставить комбик в крышу не реально. совсем.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
если что - думаю можно и подголовник выше поднять - и ничего убирать не надо будет