Author Topic: DVD-экран назад, крепящийся на потолок (ребенку)  (Read 5931 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Genby

• Guest
Есть у меня в загашнике 1-din дивидюшник Mystery, которым я редко пользуюсь (беру иногда с собой в поездки, а так он стоит на кухне жир собирает. Все смотрим на компах).

Вот думаю запендюрить его в свободный слот (у меня стоит однодиновый мафон), провести проводку назад, где ребенок сидит (у меня - слева), и купить туда откидывающийся и крепящийся к потолку экран. Такие вообще есть в продаже? Че-то туплю, не знаю что и в яндексе набрать. Повторюсь, интересует _только экран_...

И насколько геморно крепить к потолку и проводить проводку туда? Придется ли разбирать торпеду? Хотелось бы в случае продажи авто иметь возможность потолочный экран снять, а дырки от крепежа аккуратно закрыть какими-нибудь заглушками.

Скажу сразу, я этим сам заниматься не буду, поеду на сервис, а о геморности спрашиваю чтобы сориентироваться, во сколько такой инсталлейшн мне обойдется...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
называется "потолочный автомобильный монитор". не понял зачем торпеду разбирать... протянешь видеокабель через тоннель или пороги (снизу) и среднюю стойку кузова (вверх) на потолок - и делов-то.

про аккуратность вопрос умения. контур скорее всего пропечатается вмятиной и грязью. дырки можно будет закрыть дополнительными оригинальными заглушками-клипсами.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет

• Guest
Лучше купить подголовник с монитором, китайческий, дешево и сердито...

Вот нашел в продаже:
АВТОТЕЛЕВИЗОР-ПОДГОЛОВНИКИ AV/TV СЕРЫЕ 7 100р.
АВТОТЕЛЕВИЗОР-ПОДГОЛОВНИКИ AV/TV ЧЁРНЫЕ 7 100р.
ПОДГОЛОВНИК МОНИТОР AV БЕЖЕВЫЕ 9" 12 500р.

Offline Крап

• Почётный писатель
вот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90417&modelid=2447774&clid=502 штука вполне работоспособная! поставил себе и радовался 2 недели. позавчера сломалась подсветка жк панели. сказать что дефект тотальный не могу. пока работала - приносила только радость, причём штука совершенно автономная и никаких проводов, кроме питания не требует. а звук мультиков можно через ик-наушники слушать, чтобы не слушать мат папы в пробках :)

Genby

• Guest
О! Спасибо, хорошая мысль за такие деньги. И полочка для сигарет под магнитолой останется...
Правда 2 недели китайской жизни - маловато )
А подсветка самого экрана сломалась? Будешь ремонтировать по гарантии?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Есть DVD-плееры, которые вешаются на подголовник (или даже в виде подголовника).
Ничего не надо крепить/сверлить. Единственное неудобство - чтобы сменить диск - надо сидеть сзади. Стоимость ниже, вандалоустойчивость - на порядок выше (ибо снимается), можно использовать вне автомобиля.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Можешь сделать как я на прошлом авто - http://photofile.ru/users/hondafit/1382235/ - и обойтись обычным Непотолочным монитором ;)

Genby

• Guest
Не, на подголовник я принципиально не хочу. Мы пока относительно маленькие, ездим в кресле, она его ногами запинает, он не то что 2 недели, пары дней не проживет.

Offline Крап

• Почётный писатель
А подсветка самого экрана сломалась? Будешь ремонтировать по гарантии?
уже отдал в гарантию. обещали вернуть к жизни. внутри всё сделано очень добротно кстати. энергэ это же практицски бренд :)

Genby

• Guest
Хорошо, Крап, подскажи: провода лучше пускать по средней стойке вниз и потом по порогу? Или по потолку, а потом по передней стойке вниз?

Offline Крап

• Почётный писатель
провода достаточно подцепить к плафону освещения! там 15 ватт мощность! вообще ничего никуда тянуть не надо

Genby

• Guest
Супер. Спасибо!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
А кабель видеосигнала? :)

А зачем иметь постоянное питание монитора? :) Опять же при раздельном подключении питания надо будет отдельным движением руки включать/выключать монитор.

Offline Крап

• Почётный писатель
видеосигнал внутри устройства передаётся от вертушки к монитору, а постоянное питание необходимо чтобы ребёнок оставшись в машине один на время похода родителей в магазин мог спокойно сидеть и смотреть своих смешариков. в закрытой машине и без ключа в зажигании.

Genby

• Guest
Остается вопрос: в каком месте потолок лучше вскрывать, чтобы подключать?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
постоянное питание удобно только если монитор имеет режим включения/выключения по наличию видеосигнала на видеовходе.

место крепления определит установщик ;) если есть панорама - будут сложности

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
да, на этой машине - несколько панорам... невариант, имхо, либо серьезную конструкцию городить придется, чтоб укрепить (там же полочка еще ездит)

Genby

• Guest
Стоп, вы о чем? )

Отколупываем обшивку, крепим машинку, подключаем провода к плафону освещения.
Причем тут панорама? Что за полочка? )

Uran, установщики - это да, но я думал, что придется провода вперед тянуть. А тут оказывается ничего делать не надо, кроме как закрепить сам плеер на потолке и подключить питание от плафона. Звук из колонок мне (ребенку) не нужен. Так что может и сам своими кривыми руками справлюсь...

Offline Крап

• Почётный писатель
юран просто никак не воткнёт что сигнал этому устройству не нужен, а что нужен только двд с фильмом :)