Сегодня тоже сделал подсветку приборки. Заставила меня сделать подсветку перегоревшая второй раз правая лампочка подсветки приборов. Делал не из диодной ленты, а из диодных матриц, цена за штуку 50.р
Для начала снял декоративную накладку приборки (крепится на двух болтах и клипсах), далее снимаем стеклышко, оно на защелках
Далее откручиваем 4 болта на 10, снимаем еще одну пластмассовую накладку
Затем отсоединяем тросик спидометра и 3 штекера. Чтоб достать штекер из разъема необходимо нажать сбоку и потянуть
Забираем приборку домой
Откручиваем маленькие болтики, которые держат накладки температуры ОЖ, спидометра и уровня топлива, снимаем стрелочки (просто выдергиваем). Вот что получилось (на фото уже присутствуют диодные матрицы, давненько делал, но не доделал, не хватило одной матрицы)
Чтобы подсветка была белой а не розовой, необходимо с накладок снять краску растворителем
Далее распределяем матрицы куда угодно) прикрепил некоторые на остатки двухстороннего скотча, другие на секундный клей)
Затем припаял сию цепь к тому месту где стоял патрон от штатной лампочки подсветки
Далее всё собираем в обратной последовательности..
Ну и конечно на саму подсветку фотика не хватило, не успел сфотать без вспышки. Вот со вспышкой
Вот с телефона
Вживую естественно лучше, а в темное время суток еще лучше
Не знаю нафига я тут всё это расписывал, заняться мне нечем. Я вообще хотел спросить у Yurz: сколькИ процентной тонировкой делал стекло приборки? и видно ли как горят "check", "масло" и т.д. на солнце?