Author Topic: запах несвежести  (Read 10471 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #20 on: 16/09/09 »
вчера купил препарат для дезинфкекции LIQUI MOLY Klimafresh -http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=155&catalogue_id=720&like_name=1 - час назад продезинфицировал и до сих пор ТАКАЯ СВЕЖЕСТЬ что окна не закрываю чтобы не задохнуться :D

lolol@20

• Guest
> запах несвежести
« Reply #21 on: 16/09/09 »
наверное запах "как под ёлочкой накакали" 8)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #22 on: 16/09/09 »
чума...  :D уже 10 часов прошло, а в салоне находится с закрытыми окнами невозможно!))) "свежесть" не выветривается))) может это с не привычки, потому что я всякие ароматизаторы не люблю и потому не использую. Ощущение что в салоне навешали целый ЛЕС этих ёлочек  :D :D :D

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
> запах несвежести
« Reply #23 on: 21/09/09 »
ну и как - выветрилась свежесть? )))
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #24 on: 21/09/09 »
что ещё витает :) и, к сожалению, запах сырой пыли опять проступает. не такой сильный, но то ли микробы недобитые остались, то ли надо не полениться разобрать и почистить испаритель и/или ковровое покрытие постирать/заменить...

а может я не всё по инструкции сделал. дело в том, что в инструкции сказано направить струю из баллончика в отверстие рециркуляции воздуха, которое обычно находится в ногах переднего пассажира. мануал тут мне не помог, попытки найти визуально дырку также были тщетны. тогда я включил рециркуляцию воздуха и хлопнул в салоне слегка пыльными от сошкуренной шпатлёвки ладонями и стал глядеть куда пыль будет осаждаться - действительно втягивает где-то в ногах пассажира. Тогда я направил струю примерно туда куда засасывало. Но так как отверстие так и не нашёл, остались сомнения что обработка прошла качественно. возможно, так и есть.

Offline Крап

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #25 on: 21/09/09 »
юра, ну ёпта! совета б спросил! выкрутил бы фильтр воздушный и дул туда!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #26 on: 21/09/09 »
да лан, нормально фсё :) и по инструкции не нуна снимать фильтр

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> запах несвежести
« Reply #27 on: 22/09/09 »
да лан, нормально фсё :) и по инструкции не нуна снимать фильтр
в смысле что там точно "затягивает".  ;D
Мне как курящему проще в таких ситуациях - поднес сигарету тлеющую и сразу видно "в какую сторону ветра дуют"   ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #28 on: 22/09/09 »
я про сигарету тоже подумал, но не куру и никого по-близости не оказалось...

а ты, коли курящий, включи рециркуляцию и вентилятор по-сильнее и глянь куда именно затягивает воздух. а потом нам расскажи :)

Offline Крап

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #29 on: 22/09/09 »
не уверен на счёт ярвы, но в моём нынешнем пепелаце в режиме рециркуляции воздух идёт через фильтр. и смысла обливать фильтр средством я не вижу, не смотря на отсутствие рекомендации в мануале. просто вынув фильтр я получал доступ прямо к вентилятору печки, а за ним уже сразу радиаторы идут. куда и нужно в идеале распылить весь химикат

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #30 on: 22/09/09 »
а ты, коли курящий, включи рециркуляцию и вентилятор по-сильнее и глянь куда именно затягивает воздух. а потом нам расскажи :)
не проблема. Сходил - посмотрел. Сразу Справа от мозга АКПП решетка вниз смотрит, слева от рамки фильтра. Когда забор воздуха с улицы - закрыта заслонкой с паралоновым уплотнителем.
ИМХО тоже фильтр лучше снять. Смысл весь химикат на него выливать?...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #31 on: 22/09/09 »
о, пасиб, дарагой! :) ну тогда я точняк мимо всё распылял ))) буду переделывать!

Offline Крап

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #32 on: 22/09/09 »
у тя фильтр, как ёлочка и работает! ты его изрядно пропитал пахучкой и он теперь плавно отдаёт кайфы обратно :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #33 on: 22/09/09 »
а мож фильтр обеззараживать надо? :) хотя я как раз на кануне новый поставил

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #34 on: 23/09/09 »
а мож фильтр обеззараживать надо? :) хотя я как раз на кануне новый поставил
ну согласись, что уж лучше это "чудо химпрома" использовать по прямому назначению(добраться до радиатора и испарителя) а фильтр на крайняк продуть/постирать/обеззаразить в снятом виде.

вот здесь(использую фото с другой темы) кстати видно где забор воздуха. Только у меня там жгут не мешается так(вообще его не заметил если честно)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #35 on: 23/09/09 »
Увидеть я её не смог, но нащупать вчера сумел :) Щас купил немного другой, именно ОЧИСТИТЕЛЬ кондиционера: LIQUI MOLY Klima-Anlagen-Reiniger (spray) — Очиститель кондиционера -http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=155&catalogue_id=450&like_name=1
И как это я в прошлый раз не просёк разницу)) Буду пробовать. Фильтр надо вынимать. Трубка вставляется или в дырку по которой конденсат текает, или в отверстие для рециркуляции воздуха.

Offline Крап

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #36 on: 23/09/09 »
вынь фильтр, заткни воздухозаборник уличный чем-нибудь (хоть мокрой тряпкой) и дуй в дырку фильтра. режим рециркуляции включать не надо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #37 on: 23/09/09 »
муйня все эти средства... просто переводняк денег. Здоровый баллон такой, а пшик и закончился. Жидкость ещё странная - почти ничем не пахнет, как вода.
Я точно понял, что хочешь почистить испаритель - делаешь стойку на голове снимаешь панельку. Вслепую лить - толку мало.

Илья Т

• Guest
> запах несвежести
« Reply #38 on: 19/12/09 »
Как вариант скажу: вонючая незамерзайка долго еще будет вонять в салоне, я один раз наткнулся на такую, в дороге купил понюхал вроде ничего, залил поехали дальше, потом как потянуло в салон, я говорю 'народ кто в какашку залез?' все исправно посмотрели на ноги и хором говорят 'ни я' :) Короче пока не слил эту вонючку не помыл бачек и стекло вонь не пропадала из салона.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #39 on: 19/12/09 »
незамерзайка с ароматом тухлых яиц? :)

в последнее время наконец таки понял на что жалуется жена говоря "в салоне машиной \ жигулями пахнет". каким-то образом в салон проникает запах выхлопных газов. пока не придумал как побороть :-\