Author Topic: запах несвежести  (Read 10466 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> запах несвежести
« Reply #40 on: 19/12/09 »
незамерзайка с ароматом тухлых яиц? :)

в последнее время наконец таки понял на что жалуется жена говоря "в салоне машиной \ жигулями пахнет". каким-то образом в салон проникает запах выхлопных газов. пока не придумал как побороть :-\

А ты быстрее ездий!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> запах несвежести
« Reply #41 on: 19/12/09 »
Юра, дело в том, что засасывает через вентиляционные окна (справа тоже есть окна, но они закрытые). Ты бампер снимал, знаешь о чем я говорю. Инженеры продумывали таким образом, что выхлоп справа, а окна - слева. У тебя как раз левая труба - "работает" больше, как я понимаю, а правая - в основном, когда топишь. Т.е. засасывает когда небольшие скорости, стоянка  или движение задним ходом.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> запах несвежести
« Reply #42 on: 20/12/09 »
Проверь сапун(или как он назыввается, шлангочка вентиляции картерных газов) который на воздушный фильтр идет?
 У меня был снят, пахло один в один как в жигулях. Кстати проявлось сильнее когда похолодало.  Может она у вас и не на воздушник идет..  Но в общем понятно..
89182455511

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> запах несвежести
« Reply #43 on: 20/12/09 »
Юра, дело в том, что засасывает через вентиляционные окна (справа тоже есть окна, но они закрытые). Ты бампер снимал, знаешь о чем я говорю. Инженеры продумывали таким образом, что выхлоп справа, а окна - слева.
даже не подумал об этом, когда справа тоже клапаны втыкал... А ведь точно. Но у меня катализатор на месте и запахов нет из выхлопной.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #44 on: 21/12/09 »
у меня ПРАВАЯ труба больше пыхтит и шумит, но она заткнута поролоном ;) да и смена глушителя изменений в плане запахов не принесла. ну и с вентиляцией не пойму как быть, не заклеивать ведь наглухо. разве что может окошки вентиляционные позатыкать

шланги все в порядке, под капотом такого запаха нет

верно подмечено про катализатор, пожалуй это основная причина. ну может смесь не лучшим способом отрегулирована и бензуса бльше чем надо в глушитель попадает... я думал что тянет из под капота прям в воздухозаборник, но оперативные заборы воздуха носом выявили несоответвтсвие запах ;D

опять же от впереди едущей машины здорово запах проникает, но не включать же на постоянную рецеркуляцию воздуха в салоне...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> запах несвежести
« Reply #45 on: 22/12/09 »
Ну не знаю, именно запах жигулей из под сапуна... У меня недавно было и кста масло в двигателе поменяй.. У меня из выхлопной сильнее начинает вонять, когда масло старое..
89182455511

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #46 on: 19/11/10 »
вроде победил :) видимо, мне раньше не хватало понимания что находится внутри воздуховодов. короче, если взять баллон с насадкой как на картинке ниже, то концом его шланга через центральные воздуховоды можно нащупать горизонтальную поверхность.

тогда, следуя инструкции, распыляем содержимое на ентот радиатор печки или кондиционера. я распылял дважды: первый раз чтобы грязь пропиталась и стала жидкой, второй раз - смыл эту грязь. можно и водой также промыть, но аккуратно, потому что избытки сливаются не только в дренаж, но и в неожидано обнаруженную дырдачку в ногах пассажира... в общем, торпеду снимать не обязательно, потому что доступ относительно удобный.

Единственное что, я не знаю: какой именно радиатор я помыл - кондиционера или отопителя? :)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #47 on: 19/11/10 »
Чет я не понял. До радиатора печки через воздуховоды не достать(да и не поймешь че там в таком лабиринте) - это практически самая нижняя  точка во всей конструкции (дринажей там никаких кстати нет - лить туда чета не следует), а испаритель кондея в другом месте и вообще  стоит вертикально...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #48 on: 19/11/10 »
ты разбирал?

как это нет дренажей? куда конденсат по-твоему девается? :)

не знаю куда я добрался, но это точно была горизонтальная площадка...

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
> запах несвежести
« Reply #49 on: 19/11/10 »
нужно жухать этой штукой в испаритель кондицонера. у меня на легаси к нему доступ за бардачком. засовываешь под паралонку через которую идут забор воздуха из салона и выдавливаешь балон )
дренаж в yrv сделан в салон. капает на ноги пассажира )
на легаси дренажная трубка под капотом - капает на дорогу. в первый день как преобрел авто думал масло бежит. нюхал асфальт ))) оказалось не масло.

кстати данный очиститель рекомендуют также вставлять в дренажную трубку и пшикать туда.
я так и делал пол балона на испаритель в салоне. пол балона через дренажную трубку.
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #50 on: 19/11/10 »
не, на испаритель там другая хреновина... я ничего не разглядел в щель салонного фильтра и, поскольку, прежнее пшикание туда ничего не дало, попробовал по инструкции: распыление через воздуховод

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> запах несвежести
« Reply #51 on: 19/11/10 »

дренаж в yrv сделан в салон. капает на ноги пассажира )

Юр, вообще-то на ярве тоже трубочка, только у некоторых (ты второй, у кого нету, еще одному летом ставил) - эта трубка проя...ается.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> запах несвежести
« Reply #52 on: 20/11/10 »
Юр, вообще-то на ярве тоже трубочка, только у некоторых (ты второй, у кого нету, еще одному летом ставил) - эта трубка проя...ается.
да в ярве первый кто выше 180 на пассажирское сядет, в мокрых кроссах и уйдет  ;D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> запах несвежести
« Reply #53 on: 20/11/10 »
вообще-то трубочка есть, и "сливает" она на рейку, а если часто пользоваться машиной как кроватью на пару часов с незнакомкой и упираться ногами под бардачком в НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ коврик, то трубочка слетает с насиженных мест и когда нибудь вывалится на улицу (выдавится дальше в моторный отсек).

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> запах несвежести
« Reply #54 on: 20/11/10 »
типо коврик во всем виноват, а не ноги корявые...да ты я смотрю сама деликатность  ;D
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
> запах несвежести
« Reply #55 on: 20/11/10 »
это что получается до меня в моем ярве упирали ногами незнакомку ???  я понял почему мой ярв был красный - ему было стыдно ))))
PS: я думал что знаю ярв до болтика но юрц меня уделал! )) сдаюсь! мужик ты крут!

БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> > запах несвежести
« Reply #56 on: 21/11/10 »
...как это нет дренажей? куда конденсат по-твоему девается? :)...
а откуда в печке конденсат при ~+80С ? :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #57 on: 21/11/10 »
от верблюда! :P у меня сейчас все панельки на центральном тоннеле сняты и я прекрасно мог видеть что и как выливается ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #58 on: 19/09/11 »
сегодня, по случаю, проcидел в машине с заведённым мотором минут 30 (утром очень свежо), обновлял впечатления :) Короче, проблемка есть. При рециркуляции воздуха запаха ГСМ - ноль. Открывая заслонку запах усиливается. При этом выйдя из машины и принюхиваясь в районе забора воздуха (у правого дворника, если не ошибаюсь) никакого сильного запаха нет, ровно как и открыв мотор не обнаруживается ничего необычного. Стало быть забор воздуха частично происходит из подкапотного.

вопрос: лазил кто-нибудь до воздухозаборника? каков процесс? есть ли смысл?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> запах несвежести
« Reply #59 on: 19/09/11 »
мож травит где под капотом?
А вообще - в моторном щите - полно технологических и не очень отверстий, а воздухозаборник состоит в том числе и из стенки моторного щита.