Author Topic: запах несвежести  (Read 10556 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
запах несвежести
« on: 14/09/09 »
Это не вчера случлось, а сохраняется весь период эхсплуатации. Не знаю куда ещё смотреть, но в салоне сохраняется запах то ли пыли, то ли... хрен знает чего. Не вонь, но какая-то спёртость, удушливость. Даже ионизатор не спасает.

Фильтр стоит новый, но ничего особенно не изменилось. Коврики тоже не старые - год или около того им. Была дырка и тянуло из моторного - заделал.

Саша видимо любил ездить в открытыми окнами, поэтому пыли было немало и везде :) Протёрто, вымыто, постирано ВСЁ кроме напольного покрытия. Может оно впитало пыль и отравляет воздух. Ну и испаритель кондиционера не чистил пока. В машине никто не живёт, не жуёт, не гадит, а какое-то амбре постоянно присутствует :(

Поделитесь опытом. Сам прежде с таким не сталкивался.

Alexey78

• Guest
> запах несвежести
« Reply #1 on: 14/09/09 »
Чистка испарителя кондиционера спасет тебя. Делается на спец.аппарате, стоит недорого, ничего разбирать не надо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #2 on: 14/09/09 »
Тогда пахло бы из системы вентиляции, из воздуховодов? Машина ездит редко, а запах не выветривается. Как-то специально оставлял приокрытыми окна, чтобы выветрилось - хрен, может и помогло, но не значительно. При этом, явных источников запаха не нахожу.

Offline Крап

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #3 on: 14/09/09 »
пошучу: подушки пассажирских кресел проверял? )))
а испаритель кондея чистица 250рублёвым баллончикиом самостоятельно и эффективно.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #4 on: 14/09/09 »
что-то мне не попадались такие баллончики... а вообще, поглядел пару отчётов в инете - придётся подучить стойку на голове :)

lolol@20

• Guest
> запах несвежести
« Reply #5 on: 14/09/09 »
а вообще, поглядел пару отчётов в инете - придётся подучить стойку на голове :)
там не стойка на голове, там "камасутра, том 8, для экстремалов" 8)

Offline Крап

• Почётный писатель
> запах несвежести
« Reply #6 on: 14/09/09 »
учитывая относительную свежесть своей машины не стал брать пену для глубокой очистки через дренажную трубку. взял аэрозольный очиститель кондиционера и выссал весь балон в вентилятор печки, вынув воздушный фильтр. мало того. я потом на работе также обработал и кондей в комнате :) эффект в машине очень хороший. на работе то же есть, но не такой явный.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #7 on: 14/09/09 »
как бы чего не вышло, без разбора ;D

На заметку!!! Чистка испарителя кондиционера
Вообщем... при работе кондиционера, в салон идет запашок - не очень.
Нужно чистить испаритель...снимать по уму это все дело надо и чистить.
В магазинах продаются спец.баллоны - для ленивых.
Подключаеш такой баллон в дренажное отверстие кондюка и брызжеш туда...потом после применения этой лабуды..запашок уходит.

Почитил я так свой кондюк...а точнее испаритель...запах исчез.
Прошла неделя.....
Но по истечении недели чет решил я регулятор печки поставить на тепло...кручу...а он не крутится...

Итог после разбора машины...снятии торпеды и печки...заслонки в печке обклеяны паралоном...эта фигня из баллончика растворила пыль и грязь в воздоховоде...потом высохла через неделю...ну и соответственно паралон прикепел к этой грязи.

В результате я имел секас на 2 дня..1й день секас с разборкой (снятие торпеды, рулового вала, слив антифриза, пока снимал печку долго матерился) ... и 2й день секаса со сборкой...но тут уже дела шли быстрее.

Вообщем имейте ввиду!!!!!!!!!

lolol@20

• Guest
> запах несвежести
« Reply #8 on: 14/09/09 »
таки не зря я про камасутру написал, без секеса тут никак 8)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> запах несвежести
« Reply #9 on: 14/09/09 »
Юра, снимай сидухи (12 болтов), снимай все нижние обшивки и вытаскивай ковер, постираешь-высушишь и на какое-то время будет свежо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #10 on: 14/09/09 »
ой, возни многа... и не так всё просто из-за еманажа и карпутера ))) да и не верю в результат мойки ковра. Буим чистить кандишн испаришн

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> запах несвежести
« Reply #11 on: 14/09/09 »
и в еманже и в компе есть разъемы - они нужны чтоб отсоединять при необходимости. ;)

У японцев очень часто появляется... как будто влага - ковер напитывает. Почти уверен - у меня щас тоже появилось, год назад он был этот запах, но когда сделал шумку - все прошло само где-то до зимы (т.е. щас опять появился), вот и уверен, что опять надо снять чтоб просушить на солнышке.

SOGRA

• Guest
> запах несвежести
« Reply #12 on: 14/09/09 »
Нет господа, резиновые коврики вас спасут. Ну и выключение кондиционера до остановки машины.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> запах несвежести
« Reply #13 on: 14/09/09 »
ну ты канеш лучше меня знаешь, но повторяю что не всё так просто! ))) да и постирать такой коврик и высушить потребуется потаскать...

не люблю я резиновые скрипящие коврики... и вряд ли они спасут когда уже всё случилось

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> запах несвежести
« Reply #14 on: 14/09/09 »
Юра, снимай сидухи (12 болтов), снимай все нижние обшивки и вытаскивай ковер, постираешь-высушишь и на какое-то время будет свежо.
+1
Было время разлили пиво в салоне, снимал все сиденья и пол в машине, пол овез на автомойку, там мне его помыли из Керхера, а сиденья сам с порошком стирал, потом 2 дня на даче на солнце выстаивались, но самое главное, чтоб выстаивались не в  машине, а на улице...
 А еще поищи влагу в салоне, плохой запах, может давать влага под ковриком или еще где.. Причем запах может быть любым. Например в Пежо 207 когда коврики чуть намокают, например после снега на улице, после 10-15 минут  простоя начинает отчетливо вонять кошачей мочой, причем даже думали, что действительно кто-то залез и сделал плохое дело...
 Вообщем пока набирал вы тоже сказали про влагу, она враг))))
89182455511

SOGRA

• Guest
> запах несвежести
« Reply #15 on: 14/09/09 »
как вариант?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> запах несвежести
« Reply #16 on: 14/09/09 »
аааа Согра жжошь)))))))))))))))))))))))))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> запах несвежести
« Reply #17 on: 15/09/09 »
причина:
Машина ездит редко, а запах не выветривается.
:D мож обиделась и протухла?  ;)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> запах несвежести
« Reply #18 on: 16/09/09 »
ага, стухла стоя в гараже))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
> запах несвежести
« Reply #19 on: 16/09/09 »
может спасет араматизатар ЁЛОЧКА :)
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм