Author Topic: подскажите не прозванивается масса с реле стартера  (Read 3026 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Serj

• Guest
Началось просто, не крутит стартер. Посмотрел предохранители, аккумулятор-в норме, но ехать нужно. Залез в коробку реле, вытащил реле стартера и замкнул контакты при включённом зажигании. Ура! Завелась. Уехал. Когда возращался уже темно было да ещё торопился, вообщем замкнул сначало не те контакты которые идут на катушку реле, последствие- потухла лампочка "Р" -паркинг на панели и больше ничего не заметил. Переставил перемычку и завелась. На следущий день с помощником уже проверил сигнал запуска плюс 12 на реле и обалдел-есть. Оказалась не рабочая реле. Взял соседнюю рабочую с радиатора, но "молчок". Проверил второй контакт который идёт на массу - не прозванивается.   Вечером зашёл на форум и нашёл причину не засветки "Р"-паркинг. Там причина в селекторе на коробке. На следующий день снял селектор разобрал его -всё в норме, все контакты прозваниваются и теперь сижу и не знаю, что делать дальше, а самое обидное сначало всего-то была неисправна релюха только, а я коротнул цепь видимо которая идёт на массу... Если кто-то что-то может подсказать или схему где найти, буду благодарен... (даже скажу спасибо на добрые советы типа клемы протри и затени, подзаредить ак-тор и т.д.) 

Offline ROJER

• Почётный писатель
нерабочие реле вообще не верю, у меня такой припон был когда перегорел предохранитель в сигналке, сигналка старлайн А9 с запуском...
схемы нужные найдешь тут http://www.yrv.ru/service-manual/

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Ну вот и отчет о поездке!

Собрались мы выезжать в 6 утра в воскресенье, а в субботу в 21.00 я выхожу из дома, поворачиваю ключ на старт и ниxуя!
Лампочки горят, а стартер не крутит, шо делать?
Облазил все преды - нижуя, потрогал провода до стартера - все прикручено!
Подлез контролькой к проводу до стартера, а до него питание не идет!
прозвонил провода от замка зажигания - питание иде!
Сделал вывод что сигналка! Пипец как не вовремя, я уже смирился с мыслью что не поеду!
Но все же снял табло, добрался до блока сигналки, стал прозванивать, а из сигналки не идет питание на стартер! Бокорезы-изолента и через 2 минуты - БРЫНЬ....
Фу-у-у-у-ухххх! ;D

жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
спалил чего когда "не те контакты замкнул"?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
А чего там можно было "не то замкнуть"? Обесточеные контакты на катушку и контакты на "втягивающее" которые должна была релюха замкнуть... Вроде больше и нет ничего...

Serj

• Guest
Спасибо ROJERу за путь к мануалу попробую по схеме найти где цепь оборвана. Но это точно не сигналка, а реле как раз нерабочая контакты подгорели видимо-щёлкает а не замыкает

Offline ROJER

• Почётный писатель
Спасибо ROJERу за путь к мануалу попробую по схеме найти где цепь оборвана. Но это точно не сигналка, а реле как раз нерабочая контакты подгорели видимо-щёлкает а не замыкает
Дык самое интересное в том что все остальные функции сигналка выполняла