я сегодня тоже взялся в гуре декстрон менять
хотел методом промывания сделать, не допуская завоздушивания, замещая свежей жидкостью старую по кругу
правда не сразу разобрался, откуда сосет, куда дует
делал так
отсоединил шланг от бачка снизу прямо у насоса, сначала просто заглушил его, а с насоса хотел сливать в пустую тару, а через бачок подливать
оказалось там наоборот - сосет с бачка в насос
а из бачка соответственно все наружу хлещет
тогда откупорил шланг от бачка, сунул в слив ее, а на насос одел еще один шланг, погрузил ее во флакон с новой жижкой
завел двиг, и тут насос за секунду одним мощным глотком всосал литр жижки и тут же ее всю выплюнул в пустую тару одним же мощным плевком...
и все завоздушилось...
заглушил двиг, соединил шланги, стал в бачок заливать и руль туда сюда крутить - сначала он крутился туго, звуки скрежещащие шли, в бачке уровень уходил, потом руль стал крутиться легче, звуки понемногу пропали, уровень уходить перестал...
когда я снял шланг с насоса - с него сразу хлестнула жижка, по пути изгадив весь двиг, я еле успел подставить снизу плошку, в нее примерно столько же и натекло, как на фото у предыдущего оратора, и такая же грязная
а тот литр свежей, которую молниеносно прогнало и выгнало из системы, на вид кажется совсем даже и чистым....
визуально никакой грязи почти не видно. залил ее обратно в ту же бутылку, но наливал окончательно уже из второй, свежую.
я так понимаю, получилось у меня не очень то хорошо
чтобы сделать все как положено - надо как то замедлить продвижение жидкости по системе, чтобы процесс хотя бы минуту занял, чтобы можно было покрутить руль, чтобы как следует все вымыть из рейки
как это сделать я не придумал, шланг на насос я взял из двух частей, один широкий, чтобы надеть на штуцер, второй тонкий, чтобы всунуть внутрь первого для упрощения удлинения.. так что его сечение уже было не очень большим. Сделать его вообще через миллиметровый жиклер? а вдруг насосу это не понравится? хотя воздух ему тоже не очень то по душе пришелся....
у кого какие мысли