Author Topic: гайка на переднюю ступицу колеса  (Read 7953 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
Надо поменять колодки и передний тормозной диск. Кто знает резьба на гайке левая или правая, уж больно сильно затянута, а нарезка резьбы на шрусе не видна. Не хочу резьбу сорвать. И второе от чего подходит гайка кроме Дайхацу. Номер 90041-79255
Чем круче джип - тем дальше за трактором бегать!  Тише едиш - больше командировочные!!!...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Надо поменять колодки и передний тормозной диск.
А зачем гайку та откручивать ступичную?

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
действительно зачем?
снимаешь колесо,снимаешь супорт, меняешь диск и колодки, собираешь обратно...

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
У меня по другому не снимаеться
Чем круче джип - тем дальше за трактором бегать!  Тише едиш - больше командировочные!!!...

SAA275

• Guest
быть такого не может, тогда ступицу меняй

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
У меня по другому не снимаеться
Обстучи молотком

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
Вкрути два болтика в диск(похоже М8), увидишь там есть две дырочки с резьбой . Болтики упрутся в ступицу и крути до тех пор пока диск не отойдет. Гайку ШРУСа трогать не надо.
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
На 90 процентов уверен, что снимается без гайки, сам недавно делал... Обстучи молотком, а потом ЛОМОМ или Кувалдой)))))). На самом деле с одной стороны снялось идеально, а с другой чуть прикепело и приржавела... А гайку лучше выкручивать с полностью снятой ступицой, но ступиччную гайку выкручиваешь, только когда меняешь подшипник... На трех машинах было именно ТАК, копейка, девятко и ДАйха мира и как понимаю на ярве точно также....
Вкрути два болтика в диск(похоже М8), увидишь там есть две дырочки с резьбой . Болтики упрутся в ступицу и крути до тех пор пока диск не отойдет. Гайку ШРУСа трогать не надо.

Пока набирал появилось, хорошая идея.... е....
89182455511

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
ТОВАРИЩИ...... вы находитесь в разделе Дайхацу Куоре и Мира. Это не Ярв. Ступица сидит на валу шруса и прикручена гайкой ступицы. А диск тормозной находиться за ступицей и прикручен 4 болтами.
  Спрашиваю какая резьба на гайке  левая или правая! Из за буртика на гайке самой резьбы не видно.  От какого авто подойдет гайка на 32. Родную будут везти 3.5 месяца!

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
тут кстати выяснилось, что на 3-их кольтах для замены торм. дисков тоже надо ступицу разбирать, так что возможно так и есть... какая резьба хз... но раз будешь разбирать, не забудь и ступичные подшипники заодно поменять!

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
Так дела обстоят?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
ТОВАРИЩ, У МЕНЯ МИРА И и я тебе рассказал о её устройстве...
 А по теме там действительно ОЧЕНЬ хитрая система http://injapan.ru/auction/r56304563.html.
ЕЩЕ может поможет http://injapan.ru/auction/v59142162.html, легче снимай до такого состояния и зажимаю в тиски и откручивай, а томожешь погнуть себе что-нибудь... Но все таки мне кажется достаточно открутить все гайки по периметру и все получится...
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Предположения?
89182455511

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вот любители гаданий :) погляди мануал, погляди схему на экзист.ру

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
Так дела обстоят?

Похоже только ступица другая. Это дайхацовский микрокарт? Можеш глянуть на куор 501

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
куор 501

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
ТОВАРИЩ, У МЕНЯ МИРА И и я тебе рассказал о её устройстве...
 А по теме там действительно ОЧЕНЬ хитрая система http://injapan.ru/auction/r56304563.html.
ЕЩЕ может поможет http://injapan.ru/auction/v59142162.html, легче снимай до такого состояния и зажимаю в тиски и откручивай, а томожешь погнуть себе что-нибудь... Но все таки мне кажется достаточно открутить все гайки по периметру и все получится...

Хорош порожняга гонять! ты видел какой у меня куор?!... L501   И нечего ссылками тыкать. Это на твою машину. У меня подругому. Зайди на микрокат и посмотри. Не  знаеш как гайка закручени так и скажи, а не расказывай как ты разбирал и собирал свое авто.

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
куор 501

Да это мой поворотный кулак и ступица! Точно! Спасибо!

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Хорош порожняга гонять! ты видел какой у меня куор?!... L501   И нечего ссылками тыкать. Это на твою машину. У меня подругому. Зайди на микрокат и посмотри. Не  знаеш как гайка закручени так и скажи, а не расказывай как ты разбирал и собирал свое авто.
Я видел какая у тебя куора, а ты бы по ссылкам прошел и посмотрел, это для твоей машины!!!!  А то, что ТЫ даже не посмотрел, говорит о том насколько тебе это нужно..  А гайка У МЕНЯ БЫЛА ЗАКРУЧЕНА ПО ОБЫЧНОМУ, КАК КРЫШКА ПЕПСИ! А КАК У ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ ,НО ПЫТАЮСЬ ПОМОЧЬ,
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
"а вы ещё подеритесь, горячие дайхо-парни!"
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))