Итак, сегодня забил на выходной - поехал ставить - поставил.
Ставил с братом. Устал как пёс последний, без сил. Снимать проще

)
В общем успехи такие:
поставил механику - всё подходит 1 в 1. Очень крута, а именно:
1) кардан (чего я тоже боялся)
2) шрус правый - с водительской стороны.
3) раздатки - ещё раз сравнил. Действительно 1 в 1 (автомат и механика).
4) больше всего рад: подушка АКПП подошла к МКПП. реально всё село. У меня 2 подушки боковые - и обе одинаковые. И всё подошло.
Завтра я посмотрю всё ли ровно встало -- в месте боковой подушки. Хотя практика покажет: если будет рваться, значит нужно будет поменять.
Болты от АКПП подходят.
Болты от Маховика АКПП подходят для маховика АКПП.
последние 2 пункта - это было и ранее известно. Просто ещё раз подтвердил.
Порядок снятия АКПП такой:
а) снимаем коробас
б) снимаем бублик (гидротрансформатор) через маховик - со стороны двигателя. там окошко есть, когда стартер снимаем.
в) снимаем маховик.
Ставим МКПП так:
а) маховик МКПП - закрепляем болтами
б) сцепление МКПП - просто прикладываем и держим
в) сразу же ставим корзину, закручиваем болты. Затем выравниваем по центру диск сцепления сквозь корзину и только затем затягиваем корзину...
г) ставим механику - надеваем на стержень, но болты не закручиваем (точнее не затягиваем)
д) ставим раздатку , продеваем сквозь неё длинный шрус и вставляем шрус в механику. Если забыть про шрус , то потом придётся оч. долго ип*тся чтобы вставить шрус, откручивать ненужные болты и т.п.
и дальше можно немного проверить:
1) при вставленных шрусах - если покрутить шрус на нейтрали - крутится раздатка (п.с. кардан не закручен)
2) если покрутить несильно маховик на передаче - должна крутится раздатка ( и шрусы по идее тоже). - этот пункт могу ошибаться, поправьте если не прав.
есть одна особенность:
у сцепления есть свободный ход, затем сцепление можно выжать только имея тросс сцепления и скорее всего педаль. Т.е. руками это сделать не получится.
Фотки чуть позже.
Спасибо брату за помощь.
И TurboJap'y за подсказки

П.с. завтра буду ставить педаль, кулису и обманывать мозг, заливать масла

ну и есессно обкатка