Author Topic: патрубок  (Read 7329 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kudecnik

• Guest
патрубок
« on: 04/08/09 »
Я извеняюсь, может это уже обсуждалось, но у меня проблема  у меня порвался выпускной воздушный патрубок на турбо, а также порвалась подушка-ограничитель хода сжатия пружины задней. Прочитал практически все, но схожей темы не нашел, также ка и не нашел номеров данных запчастей.  Если не трудно подскажи, их номера, а то ни где не могу найти. Заранее спасибо.  :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> патрубок
« Reply #1 on: 04/08/09 »
Искать б/у или колхозить-чинить. Машин полно в разборе.
Новый - будет бешеных денеХ стоить.

kudecnik

• Guest
> патрубок
« Reply #2 on: 05/08/09 »
Да уж, утешил,  :(, и всетаки может номерок подскажите. На разборах у нас нет, объездил все что знал. А патрубок как порвался, так звук какой-то страный появился как у пылесоса, (гул).

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> патрубок
« Reply #3 on: 06/08/09 »
так выпускной или впускной? есть просто у меня тут один ( по сихрету , чтоб никому, нини:) ) конкретно какой? на фото какойнить покажи.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> патрубок
« Reply #4 on: 06/08/09 »
да впускной ему нужен - он рвется (регулярно проскакивают такие сообщения).

kudecnik

• Guest
> патрубок
« Reply #5 on: 06/08/09 »
Согласно книги  легион-автодата,   у меня порвался выпускной патрубок который крепится к турбокомпрессору, помогите? :(

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> патрубок
« Reply #6 on: 06/08/09 »
так, стоп! есть резиновый патрубок(впускной) от воздушного фильтра до турбины, и есть металлический патрубок(по простому) от турбины к выхлопной трубе. у тебя что?
блин и дай ты фоту!
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

kudecnik

• Guest
> патрубок
« Reply #7 on: 07/08/09 »
Ну конечно же резиновый патрубок(впускной) от воздушного фильтра до турбины, металический не может порваться. Сегодня кранты, совсем оторвался, помогите, может есть у кого? И вопрос, какие последсвия?
http://www.imgplace.com/viewimg6/7471/11b013.jpg

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> патрубок
« Reply #8 on: 07/08/09 »
хреново греют батареи - это проза...
пыли моторчик наглотаться может.... самое безобидное придётся почистить интеркулер в нутри, а так повышеный изгнос цпг...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

kudecnik

• Guest
> патрубок
« Reply #9 on: 09/08/09 »
Короче заказал я себе патрубок, который стоит 2200 руб., ждать примерно месяц. Но так как месяц большой срок для движка без патрубка, я решил времено его подлечить. Вот так он выглядел.
http://www.imgplace.com/viewimg19/4527/66b014.jpg

Я взял залил герметиком место сгиба где порвался патрубок, затем из проволки сдела три распорочки примерно выглядит во так http://www.imgplace.com/viewimg36/88/14b015.jpg
Эти распорки не дадут патрубку в месте повреждения дальше рваться, и далее замотал изолентой, а сверху термолентой которую применяют для устранения течи в водопроводных трубах.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> патрубок
« Reply #10 on: 09/08/09 »
герметик, скобы, изолента, термолента...

уж сделал бы из чего-то приблизительно по размерам подходящего новый, раз все настолько серьезно.

Offline Бошц

• Писатель
> патрубок
« Reply #11 on: 19/04/11 »
Ребят подскажите пожалуйста. У меня несколько вопросов
1. Порвался патрубок прям как у автора, только дырка меньше около 4см. Так как найти проблема, можно ли в замен треснувшей гофры поставить обычный шланг? Если можно то как? Хамуты будут держать? Там же резиновый шланг, а резинку на резинку, что то как то я в этом не уверен, что всё это стянется как надо.
2. Для чего эта дырдочка? На неё нужна пробка?  :-*

3. Посмотрел на наличие масла в этом патрубке. На стенках масла практически нет, а вот где вход в турбину там я обнаружил лужицу размером с ноготок. Это критично?
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
> патрубок
« Reply #12 on: 19/04/11 »
1. Заменить то всегда можно. Этот держался же . то и подобный будет держатся.
2. Это дырка для шланга от самого севого из 3-х датчиков под крышкой двигателя.
3. Масло не уходит - не критично. Все турбы гонят масло.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> патрубок
« Reply #13 on: 19/04/11 »
Масло в патрубке от фильтра к турбе, не от турбины, а от картерных газов, туда же трубка вентиляции идет.

Offline Бошц

• Писатель
> патрубок
« Reply #14 on: 19/04/11 »
1. Заменить то всегда можно. Этот держался же . то и подобный будет держатся.
2. Это дырка для шланга от самого севого из 3-х датчиков под крышкой двигателя.
3. Масло не уходит - не критично. Все турбы гонят масло.
Прости не понял для какого датчика эта дырка? А если в ней ничего не торчало, значит такого датчика  у меня просто нету? =) Чесслово не понимаю.
А давление в  этом патрубке сильное? Может просто клеем склеить?
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> патрубок
« Reply #15 on: 19/04/11 »
в нем не бывает давления больше атмосферного. Трубка скорей всего просто выпала раньше.
Но клей, скорей всего держать не будет, там резина уже пропитана маслом настолько, что не обезжиришь даже.

Offline Бошц

• Писатель
> патрубок
« Reply #16 on: 19/04/11 »
Спасибо огромное за разъяснение!!! А за что отвечает этот датчик?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> патрубок
« Reply #17 on: 19/04/11 »
подвод (фильтрованного) атмосферного давления для соленоида штатного бустконтроллера, на всех турбах есть, если нет фирменного бустконтроллера, где соленоид свой.
вот тут видно (отвечал уже 3 года назад на такой же вопрос :))

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
> патрубок
« Reply #18 on: 19/04/11 »
Короче заказал я себе патрубок, который стоит 2200 руб., ждать примерно месяц. Но так как месяц большой срок для движка без патрубка, я решил времено его подлечить. Вот так он выглядел.
http://www.imgplace.com/viewimg19/4527/66b014.jpg

Я взял залил герметиком место сгиба где порвался патрубок, затем из проволки сдела три распорочки примерно выглядит во так http://www.imgplace.com/viewimg36/88/14b015.jpg
Эти распорки не дадут патрубку в месте повреждения дальше рваться, и далее замотал изолентой, а сверху термолентой которую применяют для устранения течи в водопроводных трубах.
так все сложно и ненадежно=) можно было бы на время поставить кусок крнализационной пластиковой трубы, угол подобрать не проблема, и 2 хамута=) и катайся хоть год=)

Offline Бошц

• Писатель
> патрубок
« Reply #19 on: 19/04/11 »
а я думал, что эта за трубочка такая болтается. С такой трубочкой я ездил с тех пор как купил машину, т.е. год :-\ Ничего страшного? не бдует последствий?